Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

大阪市浪速区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

kim(本人・40歳代・女性)

浪速区で 虫歯治療の かかりつけ 歯科を探して
まわりまわって 5件目に やっと よい信頼できるクリニックを
みつけれた
痛みはないが ここ以外の 歯医者は まったくとんちんかんな 医者が多かった
梅田に 歯科医の 知り合いがいるから ダメな歯科医の見分けかたは
いつもきいていて ここの先生は すごいって思った。
それだけ 他が いいかげんなレベルなのかと かんじる
私も 医療従事者なので よいクリニックについては 評価を最大にして
みなさんの たすけになればと おもいます!

基本的 最初の歯の状態 全ての歯のチェックは きちんとしてもらえます。
してくれない クリニック たくさんありました。
なにを するにも 説明。わかりやすく 患者目線。レントゲンも見ながら説明。
これも してくれないクリニックは多々ある。
通院回数 虫歯の状態 かなり くわしく 説明してくださり 安心できる。
恐怖心ゼロ。
他院さんでは 説明なし いきなり レントゲン
診察ろくにせず 神経抜去しましょう、、など いわれたら
怖かったし 不安でたまらなかった。治療ストップになり 他をさがす事に、、

スタッフ きれいで 笑顔 よい。
これは できないひと おおいです。無愛想最悪。
ここは 明るい やさしい!
女にもやさしいから 気に入りました。費用も 必要最低ライン。
売り込みトークも なし!
来院回数 増やしまくり、点数稼ぎも 一切なし!短期の丁寧な治療。
はやく ここにくればよかったよ、、いくらつかったか、、わかんない。
梅田には 仕事かえりに いけなくて ふじゆうしていた。
でも やっと みつけた!ここの クリニック ずっと お世話になります!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

seefoo(本人・40歳代・女性)

女医の先生が「1人」で切り盛りされています。タイトル通りテキパキ動き、ハキハキ答えてくれて疑問点が残らない診察がスッキリします。
ここの歯科の良いところは予約なしですぐに診察してくれる、土日もやっている、平日は20時までやっているところ。急に痛くなった時でも対応してくれるので会社員には心強い。
ただ1人でやっているので同時に3人治療の時は口を開けたまま放置されます笑
看護師さんが1人でもいたらもっとスムーズかなと思いますがそれでも早く治療してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

太田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者がとにかく怖く、今まで男性医師のところに行っていましたが、口を思いきり開かれたりしてよく口の端が切れたりあとあとすごく痛い思いをしていたので、知り合いに聞いて、女性ばかりでやっている太田歯科を紹介してもらい行きました。
こじんまりとした治療スペース3つほどの狭い所ですが、清潔感がありとても綺麗です。先生はとにかく温厚そうで優しく物腰の柔らかい優しそうな女性の方で、レントゲン後の説明もとても丁寧で、怖がっているワタシが安心できるよう今後の治療の方針などをお話してくれ、出来るだけ痛みがないよう、配慮して治療してくれました。
バンバン抜歯したり神経を抜いたりせず、できるだけ本来の歯を残すように考えて治療してくれるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

岡正歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

esu(本人・40歳代・女性)

まず、健康保険に入っている人なら、高額な治療をされる心配は一切ない歯科だと思います。

虫歯が痛かったので「先生が怒らない」と評判のこちらへ行きました。

内装や設備は古かったのですが、それが逆に「高額の治療はされないだろうな。」と安心できました。

沢山の人が待っていましたが、何故か居心地が良く(よく病院などに貼っている治療を促すポスター
などが貼っていなかった為?)持参した本を読んでゆったりと待てました。

まず歯科助手?の方が歯石を取って歯の磨き方のレクチャーを丁寧にして下さいました。
歯の表面、歯の間、歯茎のブラッシングはそれぞれ適した歯ブラシを使い分ける事などを教えて下さり、自分にもできそうだと思えました。

治療の順番になり、先生が丁寧に処置の説明をして下さり、虫歯になっているところをあっという間に削って、すぐに治療が終わりました。

その後3度程通院し、削った部分を成形して頂きましたが、今まで行った歯科の中で一番綺麗な仕上がりです。
(人に「ここが歯の埋めてもらったところ」と言って見せると、自然すぎてみんなびっくりします。)

3度目の通院の後、「じゃあ、歯の磨き方だけしっかり今後もやってもらって、もう大丈夫です。」と言われ、治療が終わりました。

歯医者さんは、一度行くと延々と何年も通院させられるものだと思っていた私にとって、これは衝撃でした。
もう来なくても良いなんて。仕事を早退したり休んだり する日が一日でも減らせるのは本当にありがたいです。

1年ほどたったころ、先生がレントゲンを見せてくれながら「もしかしたら今後痛みが来るかも。痛くなりそうだったらまた来て。」と言っていた虫歯予備軍の部分がばっちり痛くなり、同じ様に治療して頂いてからは虫歯と縁がありません。

こんな歯医者さんなのでとても人気で、平日でも沢山の人が待っています。

待ち時間の間、何人かの年配の方とお話しましたが、皆さん口を揃えて仰っていたのは、
「ここは困っている人の為の歯医者さんだから、痛くない時は来ないようにしている。」という事。

先生やスタッフの方はいわずもがな、患者さんまでが優しい、人情ドラマのような歯科医でした。

歯医者さんに対して恐怖を感じてしまい、なかなか行けないという方は、是非行ってみて欲しいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月

くきデンタルオフィス (大阪府大阪市浪速区)

とき773(本人・30歳代・女性)

なんばパークス内にあり、各線なんば駅からのアクセスも良く、診察時間も長めなので、仕事帰りに寄るのに便利です。虫歯の治療のために半年ほど通いました。希望すれば、麻酔を使用した無痛治療を行ってもらえます。基本的な技術に問題はないと思いますし、器具やベッド、機械もきちんと手入れされており清潔感があります。歯科衛生士さんも含め、スタッフは全員女性なので、女性の方は通いやすいのではないでしょうか。
ただ、ホワイトニングやインプラントに力を入れているらしく、最初の治療の際にやたら進められて少し戸惑いました。保険適用内の治療におさめたい旨を伝えたところ、目に見えて対応が変化しました。
その点を除けば、これと言った問題もありませんし、なんば近辺で通いやすいクリニックをお探しの方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月