Caloo(カルー) - 八尾市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

八尾市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

たかはら歯科医院 (大阪府八尾市)

ブルーノ(本人・20歳代・男性)

歯医者のイメージは痛くても我慢して通うものだと思っていましたが、こちらの院長さんはすごく痛みへの配慮をされていてとても安心感がありずっとこれからもこちらに通いたいと思える歯医者さんでした。夕方ごろはいつも混んでいるので避けているのですが、それだけ人気なんだなと思います。不満は日時変更をするとその週はいっぱいなので次週以降になることが多いです。とはいえ、治療法がとても安心できるので奥さんにもお勧めして通ってもらおうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

医院の待合室はそんなに広くありませんが、予約制なので混んでいるということはなく、コロナ禍で安心できる要素です。また清潔感もあります。
予約時間になると直ぐに名前を呼ばれました。この歯科医院には院長先生ともう一人若そうな先生がいます。私の担当はその若い先生です。先ず○○です。と名前をなのってくださり、最初から感じが良かったです。
当日はレントゲンを撮り、結果、虫歯になっているということで、その虫歯について丁寧に説明がありました。
次回から治療と言うことです。
2回目は歯を削り、虫歯が深いところにまで行ってるということで麻酔注射をしました。直ぐに麻酔が効いて治療中は全く痛みはありませんでした。
先生は、テキパキと的確な動作で、とても信頼できると思います。看護師さんへの支持も瞬時で、聞いていて安心できました。
治療後、痛みが出るかもしれないということで、痛み止めを貰いましたが、痛くなることはありませんでした。
合計3回で虫歯の治療は終わりました。
今は全く痛みも無く、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
次回は歯のクリーニングで予約を取りました。

駐車場は広く、駅からのアクセスもいいです。
難点は、人気の歯医者さんなので、なかなか希望日の予約が取れないことです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 6,500円 ※レントゲン 治療費

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

まりっぺ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通う幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり病院に行きました。

虫歯で受診。

適切な対応で子供が怖がる事無く、治療していただきました。

子供の虫歯で生まれて初めての歯医者さん。
『抜かない・削らない・触らない』
治療をしていただける事をHPで知り、さっそく病院に電話をして
『すごく怖がりなんですけど大丈夫ですか?』
と聴くと
『小さい子供さんでも泣いて帰る子は一人もいません。安心して下さい。』
と言ってくれました。
安心して病院に行くと女の先生がいっぱい居ててすごく優しかったです。
先生もすっごく優しいです。
小さいこどもを怖がらせる事なくいつも治療していただいてます。
治療が終わると毎回ごほうびに
消しゴムや風船をいただきます。
とても子供は喜んで、帰る時には笑って帰ります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

アリス(本人ではない・30歳代・女性)

嫁さんが歯が痛いと言い出し、
私が確認するとかぶせものが欠けてます。
こちらが行きつけの歯医者さんです。
車で連れて行きました。

院内は高級ホテルのような感じです。
診察がはじまり、レントゲン撮影後、かぶせものを除去すると
歯の中は真っ黒です。(虫歯レベルC4)
神経を抜くのは確実で、歯が残せるか微妙と診断を受けました。
私にも充分に時間を使って、説明して頂き納得しました。
神経を抜いて、歯は少し残してもらえました。
その後、麻酔が切れると夜中激痛で寝れないかもしれないので
痛み止めやその後の治療内容も細かく教えて頂けました。

嫁は夜中、痛くて眠れなかったようです。
痛み止め飲まなかったら、個人差がありますが激痛だそうです。

人気があるようで、八尾ならおすすめの歯医者さんですが、
私は嫁と同じところに通院しようとは思いません。
なにせ、高級すぎる院内なので。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月
料金: 25,000円 ※5回分です。

医療法人 甦歯会 マイデンタルクリニック もりかわ歯科 (大阪府八尾市)

ナースS(本人・30歳代・女性)

いつも通っている歯科が休診日で、歯が痛くて、頭痛もすると子どもが言っているため受診しました。

かなりひどい虫歯と言われ、レントゲンを撮ってもらいました。もともと通っている歯科があると伝えると、応急処置をしておきます。とのことで、穴が開いている所の食べかすを取り、炎症を抑える薬を詰めてカロナールを処方されました。

初めて行ったのですが、びっくりしました。私は看護師をしています。同じ医療従事者という立場でどうしても対応の仕方、院内の様子、説遇、身だしなみなどに目がいくのですが…。

主治医の話の仕方、子どもへの対応、メイクにびっくりです。いつもの歯科が休診だったのでたまたま行ったのですが、応急処置とはいえ素人でもわかる雑な薬の詰めかた、言葉づかいも感じが悪いです。子どもは何時間経っても薬がボロボロ落ちてくるので苦いと言って嗽をしていました。

周りの歯科衛生士さんたちも茶髪もいいとこ、業者の方か分かりませんが診察室内をスーツでうろうろして全く落ち着きがない雰囲気でした。
びっくりしたのと同時に、自分も職場での身だしなみや対応を見直すいい機会となりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月