Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

大阪市西淀川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

医療法人博悠会名取病院 (大阪府大阪市西淀川区)

rednerrus (本人・40歳代・男性)

今年の1月位から通院しているのですが、私自身普通の体をしていないためか治療中、何度も大丈夫ですかと声をかけてくださり、とても良い先生です。
名取病院が、一部門としてやってるんですが、歯科部門の責任者の方みたいです。年齢は、30代半ば位の先生なんですが、この先生なら責任者を任されても当然だと思います。
治療も痛いと感じた事がないですし、治療する前にレントゲン写真を見せながら、細かく説明してくれますので、安心して治療を任せれます。
治療に入る前も、必ず体調を聞いてくださり、体調に合わして治療してくれますので、非常に助かります。
実を言うと今日9月25日で、治療が終わったんですけど、少し寂しい気分です。
受付の女性も親切で、最高の歯科医院と思ってます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

とても懇切丁寧な説明をしてくれます。
口の中の画像を撮影、大きな画面で見せてくれて、わかりやすく説明してくれます。
治療前、治療後と経過もすべて画像で見せてくれます。
診察室も清潔で気持ちがいいです。
治療完了後も半年後には定期検診案内のハガキが届き
アウターケアーもしてもらえます。
完全予約制なので待ち時間もまったくありません。
雨の日にはタオルの貸出もしてくれてとても親切です。
駅からも近く通いやすい歯科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

福垣歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

らぶ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために来院しました。
初めてだったのでまずはお部屋に案内され先生とのお話がありました。
どのような治療を望んでいるか、アレルギーなどの質問もありました。
先生はすごく親身になって話を聞いて下さるし
一つの虫歯に対しての治療方法や治療期間をまず初めに説明してくれます。
そして毎回、今日の治療についてのお話もきちんとしてくれます。
治療途中に歯の写真なども撮って、今現在歯がどのような状態なのかも
画像などで見せてくれます。
治療中も痛みがないか、しんどくないかなどと
常に患者に気を配って下さる先生です。
また助手の方もとても優しく、手際よくやって下さいます。
予約は常にいっぱいですが、基本的には希望の時間帯での予約が
可能でした。急用で行けなくなっても次の予約をすぐに取ってくれました。
ただ受付の担当の方によっては、少し対応が変わってしまっていました。
その点においては少し残念で、私自身は気に入った受付の方が
いらっしゃる曜日に行くようになりました。
待ち時間が少し長引く際には、必ず声をかけてくださるし
お詫びにと歯ブラシを何回か頂きました。
治療はすべて終わりましたが、今後も定期健診には
ここの歯科に行こうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,000円 ※平均額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人 孝徳会 石井歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

YULA(本人・30歳代・女性)

院内の待合室は少し小さめで椅子には4人しか座れません。
が、予約の方が多く待ち時間がほぼなく飛び込みでもそう長くはまたされません。

院長先生の説明は口調も穏やかでとても丁寧です。
子供が幼い頃、予防で連れて行っていましたが
成長した現在も歯科治療を嫌がったことは一度もないです。
質問や不安にもひとつづつ丁寧に答えてもらえます。

助手の方が以前少し荒い感じがしたので-1にしました。

院内もいつも清潔で、窓にも季節的なものが配置されていたり、幼い子供が和む人形などがおいてあります。

受付の方の電話対応や来院時の対応もにこやかで安心できます。
予約忘れのまま時間がすぎてしまうことがありますが、家族一人ひとりに案内の葉書を出してもらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年03月