Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

大阪市阿倍野区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきのした061(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

医療法人 明星会松川デンタルオフィス (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置して大惨事になり、松川デンタルオフィスさんに治療してもらいました。
歯のクリーニングや、歯の磨き方、自分の歯の状態を
画面を観ながらしっかり説明して頂き分かり易かったです。
治療方法もいくつか提案して頂き、自分に合った治療をしてくれます。
後は最新の設備が整っているみたいで、虫歯の神経なども痛みなく治療していただけました。

予約制で待ち時間もなく、院内に入ると皆さん
笑顔で挨拶してくれます。
医院長先生もとても優しく、治療も痛くなかったです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 岡田会AKIデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

雷雨668(本人・30歳代・女性)

安心して通える歯科がなく、迷いながら不安を感じながらも口コミの評価を見て、利用する事に。
駅チカのハルカスビル内の歯科。

受付の人の対応も横柄なこともなく、とても丁寧な感じでした。(気になる点は、受付の人の制服の上着。汚れていて、受付の人としては、病院の顔なので清潔な方がいいと。。ちょっと残念な点。)

治療は、とても丁寧で最近通っていた歯科の中で、一番しっかりしていて、安心して治療を受けることができました。治療が早い!
治療前に、撮影したレントゲンをじっくり見て、治療法を確認(治療台に私が寝てる際、医師が色々議論してるのが聞こえました)、治療方法を議論した後、患者の私に丁寧に説明してから治療してくれました。
サクサク治療をし、痛くないかもちゃんと確認しながらの対応。治療後半には、最終確認として上司と思われる医師に私の治療(口の中)を確認してもらい、治療を終えました。

自分の心配してる点や歯の痛みについて、耳を傾けてくれるし、医師としての考えも丁寧に説明しくれました。
患者が納得した上で、治療してくれたので、その点がとても嬉しかったです。治療した歯はかなりひどい虫歯でしたが、治療後、炎症を起こすこともなく、痛みも治まりました。

現在も通ってます。
私個人としては、とてもいい病院を見つけたと喜んでいます。
歯科選びは、なかなか良い病院を見つけれなかったので、良かったです。

治療代も高くないので、ありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

裕子0317(本人・40歳代・女性)

歯医者で痛い思い出があり途中で治療を中断してしまった時期がありました。歯に穴があいてしまっていると思いつつも痛い思い出があったため放置してしまっていました。友達からいいよと勧められたため勇気を出して治療を再開してみました。口コミの通りとても丁寧で親切にわかりやすく説明してくださいました。
前と後の写真を撮っていただき、変化を自分の目で確かめることができたのでわかりやすかったです。雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいと思いました。これからも定期的に通っていきたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

はた歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

Minimini(本人・20歳代・女性)

治療はとても丁寧です。麻酔にしろ治療で痛みを感じた事はほとんどありません。
神経も抜いたりしましたがいつ抜いているのかわからない程です。
また、他の医院へレントゲンを送ってそちらでも異常がないか見ていただけたこともあり、根の炎症も悪化する前に治療をする事ができました。

1人で一度に三人の患者を見ています。驚くほど、手際がいいです。
また歯科助手のかたも丁寧に処置して下さるので、恐怖感なく通院しています。
歯垢のチェックを月に一度ぐらいのペースでやってくれるので、磨けていない箇所がよくわかり、普段の歯磨きの方法を見直す事もできました。

子供が小さく、受付の方にいつも治療中は見ていただいてました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※300から5000円