Caloo(カルー) - 大阪市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 114件

大阪市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(114件)

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきのした061(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

なっかん(本人・50歳代・男性)

いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

毎月のお手入れと 詰め物 被せ共に 大部分を
院長先生に やり直して頂きました
院長先生の技術は素晴らしく それでいて
丁寧で対応も とても親切で 全てにおいて
信頼出来ます
設備も先生の医療技術も時代の進化に乗った
素晴らしいレベルなので
今までの私の過去の歯科治療の
あの辛い削られてる時の響きや音も
驚く程軽減されてて 全く苦痛が有りません
本当に素晴らしい歯科医院です
スタッフの皆様も優しい方ばかりで
虫歯だらけの歯を綺麗にして頂いて
心より感謝しております
これからもずっと通いたいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

片岡歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

てるてる坊主(本人・40歳代・女性)

奥歯に違和感があったので電話して、痛いとか無かったので予約だけ入れようかと思ったら直近は予約で埋まってたのに、合間をぬって診察して頂きました。

そして少しでも神経に近い所を治療の時は麻酔をしてくれ、それが全然痛くない。麻酔する時って痛くてたまらないですが、刺すときにほんの少しチクっとするだけ。
受付の方もとても親しみやすく(少し年配の方は微妙ですが)、これからは数ヶ月に一回きちんと検診に行こうって思える位良い歯科だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

加美東さはら歯科 (大阪府大阪市平野区)

Haru.y47(本人・20歳代・女性)

スタッフの皆さんとても丁寧で親切で、院内も綺麗で清潔でした。待ち時間も全然なく、5分以内にはすぐ治療していただきました。
映像を使って治療方法や自分の歯の現状を教えていただけるので、わかりやすくて安心して治療が受けられます。治療中に、状態を確認してくださったり、細やかな気遣いがありました。
あまり歯医者に行くことがなくとても不安でしたが悪いところ全部の説明と治療をしていただき、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

わん⭐︎(本人・30歳代・女性)

私はずっとドックベストについて本を出された、
小峰一雄先生みたいな熱心な先生 に治療して欲しいと、4、5年思っていました。ネットで調べてドックベストしていると書いていて実際行ったらあまり良くないとか言われて、、どこの歯医者も一緒だなぁと諦めていた。先生の本の末尾に載っていた、なかの歯科。
ちょっと遠いし、いつか行けたらいいなぁと思っていました。フェスブックで繋がり先生と、実際 にお話したら、とても信頼できる先生で、私は心から歯を任せられると思いました。JR沿線、泉州地域からドックベストしてくれる医院探されている方。少し遠いですが、それだけの治療しっかりと先生はやって下さいます。私の子供が大人の歯に、虫歯ができたときには銀歯などせず、良い治療をここで受けて欲しいなぁと、思っています。歯科衛生士さんとの連携もしっかりされていて安心できました。
この料金は、自費治療です。レーザー治療もしてもらいました⭐︎とっても満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 100,000円 ※ドックベスト+最新の良いプラスチックの詰め物

医療法人 明星会松川デンタルオフィス (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置して大惨事になり、松川デンタルオフィスさんに治療してもらいました。
歯のクリーニングや、歯の磨き方、自分の歯の状態を
画面を観ながらしっかり説明して頂き分かり易かったです。
治療方法もいくつか提案して頂き、自分に合った治療をしてくれます。
後は最新の設備が整っているみたいで、虫歯の神経なども痛みなく治療していただけました。

予約制で待ち時間もなく、院内に入ると皆さん
笑顔で挨拶してくれます。
医院長先生もとても優しく、治療も痛くなかったです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 岡田会AKIデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

雷雨668(本人・30歳代・女性)

安心して通える歯科がなく、迷いながら不安を感じながらも口コミの評価を見て、利用する事に。
駅チカのハルカスビル内の歯科。

受付の人の対応も横柄なこともなく、とても丁寧な感じでした。(気になる点は、受付の人の制服の上着。汚れていて、受付の人としては、病院の顔なので清潔な方がいいと。。ちょっと残念な点。)

治療は、とても丁寧で最近通っていた歯科の中で、一番しっかりしていて、安心して治療を受けることができました。治療が早い!
治療前に、撮影したレントゲンをじっくり見て、治療法を確認(治療台に私が寝てる際、医師が色々議論してるのが聞こえました)、治療方法を議論した後、患者の私に丁寧に説明してから治療してくれました。
サクサク治療をし、痛くないかもちゃんと確認しながらの対応。治療後半には、最終確認として上司と思われる医師に私の治療(口の中)を確認してもらい、治療を終えました。

自分の心配してる点や歯の痛みについて、耳を傾けてくれるし、医師としての考えも丁寧に説明しくれました。
患者が納得した上で、治療してくれたので、その点がとても嬉しかったです。治療した歯はかなりひどい虫歯でしたが、治療後、炎症を起こすこともなく、痛みも治まりました。

現在も通ってます。
私個人としては、とてもいい病院を見つけたと喜んでいます。
歯科選びは、なかなか良い病院を見つけれなかったので、良かったです。

治療代も高くないので、ありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コンパス392(本人・40歳代・女性)

先生は一人です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
治療方法は極力自歯を残す方向で提案してくれます。色々聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれます。

保険治療や、次回かかるだいたいの金額的を教えてくれるので有難いです。
特に被せ物は、当院で作った物だったら、とれたら作り直すのは無料だと言われました。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間を楽しく過ごせて助かります。治療中は、代わりに女性スタッフが遊んでくれたり、一緒に中に連れて入ることもでき小さいお子さまが居ても、通いやすいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※治療により異なる

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人健勝会後藤歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

クー・シー195(本人・30歳代・女性)

知り合いのオススメでいきました。
いつも混んでいますが、とても丁寧です。
私が行った時はセレッソ大阪のパートナー歯科と言うことで、サインなどが多く置いてありました。
普段の虫歯治療はもちろん、一番印象に残っているのは、親知らずを抜くのに仕事の都合でどうしても時間が取れなかった時に、偶然きていた大学病院の先生に会わせていただいたり、かなり融通をきかせていただきました。
なかなか病院に行けなくて、たまに怒られたけど、愛ある怒り方で嫌じゃなかったです。

転勤で大阪を離れたのですが、その後行った病院を考えても、ここに通える間に親知らず全部抜けばよかったと今本気で後悔中です…。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

匿名希望(本人・30歳代・男性)

虫歯がかなり進んでおり、院長にインプラント治療をしてもらいました。
保険治療の案も教えていただき迷ったのですが、
やはり自分の体のことなので、治療費は高いですが良い物は良いと今では胸を張っていえます。
設備も高価そうなのが多く、手術中も特に痛くありませんでした。被せ物も綺麗で嬉しいです。
これからも健康な歯を保つため通い続けたいと思います。

また、アクセスも梅田の地下街から行けるので雨の日でも濡れずとても便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

めのう046(本人・10歳代・女性)

私は当時、受験生だったのですが、「受験生なのであまり来れないので、出来れば一気にやってもらいたい」とお願いしたところ、本当に一気にやってくれました。他の歯科医院では何回にも分けられたり、急いでいるといってもフッ素やらなんやら塗られて大変だったのに、時間、施術回数ともにこちらのことをよく考えてくださって、とても助かっています。現在は別に天王寺が通り道だとかいうわけではないのですが、施術回数が少なくて済むところがここ以外になくて、わざわざ天王寺まで来ています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

岩本歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

小学校の校医さんで、商店街の1角にある小さな歯医者さんです。

この地域に暮らしてから、
なかなか自分に合う歯医者さんが見つからなかったのですが
子供のお友達のおばあちゃんが、昔からお世話になっているし
良いと思うよと言ってました。

あごが痛くなって、顎関節症?と自分で判断して
顎関節専門の歯医者さんに行ったのですが
全く良くならず、どうにもならくて
岩本さんに飛び込んだら、虫歯が進行して
神経まで行っていたことがわかり
神経を抜いてもらったらすぐに良くなりました。

長引かず、短期間で治療を終えてくれるので
良心的で、的確な治療をしてくれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

裕子0317(本人・40歳代・女性)

歯医者で痛い思い出があり途中で治療を中断してしまった時期がありました。歯に穴があいてしまっていると思いつつも痛い思い出があったため放置してしまっていました。友達からいいよと勧められたため勇気を出して治療を再開してみました。口コミの通りとても丁寧で親切にわかりやすく説明してくださいました。
前と後の写真を撮っていただき、変化を自分の目で確かめることができたのでわかりやすかったです。雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいと思いました。これからも定期的に通っていきたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月