Caloo(カルー) - 枚方市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 17件

枚方市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(17件)

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

アニュアス646(本人・30歳代・女性)

前歯の治療は痛いというイメージがあったのですが、まったく痛みがないので助かっています。
最新の器具を使ってくれますし、一つ一つの虫歯治療をしっかりと説明してやってくれます。
レントゲン写真や、どれくらいの虫歯レベルなのか等、詳しい事も教えてくれます。
歯ブラシが当たっていない箇所の説明や、ブラッシングのやり方などとても丁寧に教えてくれる歯医者さんです。
定期的に検診をしていますが、おかげで虫歯が減りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

マリゴールド818(本人・40歳代・女性)

最初に診察と処置をしてもらった歯科医院に不信感を持ってしまい、その後三軒まわってようやく見つけました。
先生がハッキリとわかりやすい説明をしてくれます。
痛くてつらい時には、応急処置もしてくれました。
当たり前のことのようですが応急処置をしてくれるところはなかなかなくて。
先生は2名いるようです。
担当してくださった先生は、とてもエネルギッシュな方でした。
質問もしやすいし、好感がもてます。
院内は明るくて綺麗ですが、受付や待合室は狭いです。
すごく信頼できると思えたので、子供2名の検診も、こちらに変更しました。
人気があるのか予約が取りづらく、土曜日は新規予約を受け付けていないそうです。
(急なキャンセルも多く、特に土曜日にキャンセルが多いらしいです)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

将来的に子供の歯も見てもらいたく、私自身の虫歯に通ってみました。予約で、待つことなく、何より虫歯チェックするのが早くてびっくりでした!普通は一本一本見て、器具でカリカリして…ってずーっと口を開けてるのが苦痛だったのですが、ささーっと見て、レントゲン撮って、あとはレントゲン画像と虫歯チェックした時に画像を撮っていて、その写真を画面で見せてくれて口の中の状態を詳しく説明してくれました。
レントゲンもすぐ撮ってくれるし、撮り終わって処置椅子に座ったら、もぅ画像が出来ていて…と、待ち時間が本当になくビックリでした!説明も丁寧ですし、出来て間なしなのでとても綺麗でした。キッズコーナーもあり、子供もおもちゃに夢中になりスタッフの皆さんも優しい方ばかりなので今後も子供を連れて治療に通えると思いました。そして、このスピード感と的確な説明、治療を体験してもっと自分の歯を大切にしようと思ったのと、子供の治療はこの先生に任そうと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,800円 ※旦那と2人で6000円程でした

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

現在2名の歯科医師が在籍していらっしゃいますが、私は初診時からずっと院長の木﨑先生にお世話になっています。

はじめは軽い歯科検診だったのですが、10年放っておいた虫歯が数本、横向きに生えてどうしようもない親不知4本、そして歯周病と、恥ずかしいほどの口腔状態でした。虫歯の治療に加えて、歯磨きのしやすさや将来生えてきたときのことを考慮し、先生の勧めで親不知を4本とも抜歯することになりました。職場の経験者の意見もあって非常に不安だったのですが、口の最奥だけあって施術中に顎が外れそうになったり緊張で先生の手を噛みしめたり(すみません!)はあったものの、処方された頓服をまったく使用することなく、巷で言われているような抜歯後の痛みはまったく感しず、出血さえ止まれば普段どおりの食事を摂ることができました。

いつも治療に入る前の説明が十分すぎるほど懇切丁寧で、電動麻酔のお蔭か麻酔注射の時点からまったく痛くなく、詰め物に関してもセラミックから銀歯など、メリット・デメリットを十分に説明したうえで患者の意見を優先して選ばせてくださるのもとてもありがたいです(急を要しない場合の「すぐ決められないだろうから返事は次回でいいよ」という先生のひと言も、とても患者本位だと思います)。私が小学生のころ、実家の近所の怖~い先生の虫歯治療で非常に痛い思いをした経験から歯医者が怖くて仕方なかったのですが、ここの先生・衛生士さんはとても明るくポジティブな雰囲気で、安心して治療を受けることができました。半個室状態なので、他の患者さんを気にしなくてよいのも嬉しいです。また、些細なことですが、うがい用の紙コップも季節に応じた柄のものになっているのに細やかな気遣いを感じます。

いまでは半年に一度お知らせのハガキが届くたびに定期検診に通っています。検診には小一時間かかるので多少顎がだるくはなるのですが、衛生士さんの歯石取りも非常に丁寧ですし、最後の先生チェックも隅々まで微に入り細に入りで、必要があれば部分的に歯石歯垢除去のやり直しを指示してくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※定期検診代です

医療法人小北歯科 (大阪府枚方市)

よいお(本人・30歳代・女性)

15年くらい通っています。
子供の頃からここに通っていたら、きっともっと歯並びも良かったと思います。
無駄な治療はしない、虫歯をむやみに削らない、とても丁寧に説明してから治療する、だから安心できます。

ここに通うまでたくさんの歯医者に通いましたが、いい加減な歯医者にかかると歯並びも悪くなる。
悪い歯医者は何でもすぐに削る、神経を抜く、歯も抜く。
こちらの歯医者は残せるものはなるべく残す、削らずに済むものは削らない。
過去にいい加減な歯医者に通ったせいで、削らなくていい歯も削られて詰め物だらけ、銀歯だらけになってしまいました。
こちらの歯医者は虫歯でも軽いものなら薬を塗るだけで様子を見てくれます。
治療後の噛み合わせも抜群にいいです。

院長はインプラントも専門の様です。

クリーニングの予約が取りにくいのは難点ですが、オススメの歯科医です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※一回あたりの平均

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

ぴょんきち(本人・40歳代・女性)

近所の方の紹介で、予約しました。
なぜ、この治療をするのか、これからどうやっていくのか、丁寧に説明してくださるので
安心できます。
設備も最新で、特に電動麻酔を使うことにより、とにかく痛く無い治療を心がけてくださります。
院長は抜歯が得意で自信を持っておられるそうですが、本当に痛く無くあっという間に
親不知を抜いていただきました。
院長がとにかくエネルギッシュで、明るいムードを作り出してくださるので、こちらの緊張を
ほぐしてくださる感じです。
衛生士さんも、気配りができて優しく接していただきました。
ただ一つ残念なのが、受付の方が頻繁に電話対応や患者の質問について院長に一つ一つ確認する
ため、院長の治療が寸断されることが多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人たかぎ歯科クリニック (大阪府枚方市)

薄霞387(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは最新の設備で綺麗で旬の歯医者さんと言うような感じです
痛みは軽減できるように治療してくださいます
先生も優しく説明もわかりやすいです
ただとても人気で予約がなかなか取れず大体2週間後とかになってしまいます。なので1本虫歯が見つかるとなんだかんだで治療を終わるまで時間がかかってしまいます
ですがネットで予約できるのでその点はすごくありがたいです
ホワイトニングなどの美容歯科もされているので、いちど利用してみたいなーと思っています

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月

山口歯科クリニック (大阪府枚方市)

ママっち(本人・30歳代・女性)

初診でも、受け入れてくれて、早めに予約が取れます。恐がってる大人に対しても先生やスタッフの人達もとても優しいです。
治療中や麻酔する前には、優しく声を掛けながらジェルを塗って麻酔の時のあの痛みを緩和してくれます。
歯科助手の方の中には、最初から最後まで恐がってる私に声を掛けて気遣ってくれます。

怖がりな大人にはオススメの歯医者だと思います。

院内は、狭いですけど清潔に保たれてます。
特に、スリッパは除菌できるように除菌庫がありますし、使い捨てのスリッパも常備してます。

腕はもちろんいいです。

クレジットカード決済もできます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

まつうら歯科 (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)

家から近かったので引っ越してきてからずっと利用してます。
治療の説明も丁寧。
診察台の目の前にモニターがあって
レントゲンの写真を見ながら先生が説明してくれます。
基本治さなくてはいけないとこだけ治してくれます。
軽い虫歯は言えば治してくれる感じです。
お金儲けの感じとかもなくていいです。
予約制でまたされることも殆どないし平日だからかもしれませんが
予約もとりやすい。
嫌なところもないのでこれからも通わせていただきます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

南歯科医院 (大阪府枚方市)

ゆーーーーーーあ(本人・20歳代・女性)

3月ぐらいから虫歯があったのですが、
歯医者に行くのが久しぶりで怖かったために遅らしてしまいました。

ずっと痛みはなかったのですが、
歯の表面に黒い汚れがついているような感じでした。

表面上にはほんの少し黒くなっていただけで、
レントゲンでもそんなにわからなかったのですが、
いざ削ってみると、虫歯はかなり進行しており、
もうすこしで神経まで達するところでした。
そのために、虫歯の部分を削って、詰めるということになり、
保険の効く銀歯か、保険が効かないセラミックかを考えるように言われました。
私は、考えてセラミックにしました。削ったところが深かったために、
11000円かかりました。

注射の麻酔の前に、塗る麻酔をしてもらい、
注射の時の痛みが和らぎました。
助手さんも先生もとても優しく、わかりやすく説明してくれました。
基本的には予約制なので、できる限り予約して行ったほうがよいと思われます。
予約していった場合は待ち時間はほぼゼロです。
最後のお会計の時も、ほとんどといってよいぐらい待ち時間はないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 20,000円 ※保険の効かないセラミックの歯で詰めたために料金が高くなりました

ひがき歯科クリニック (大阪府枚方市)

ネールピンク376(本人・40歳代・女性)

予約をしていると、そんなに待ちません。
待合室には、大きなテレビがあり。
小さな子供を遊ばせるスペース(たたみ1畳を正方形にしたぐらいのサイズ)があります。

先生方の説明は丁寧な感じです。
質問したら、理由を教えて下さいます。
印象に残っているのは、
「歯と歯の間には、唾液が通るようなスキマがある方が、唾液の作用によって虫歯の予防には良い」というようなお話です。
処置では痛さを感じる前に、麻酔を投与されるように思います。

歯科衛生士さんから、歯磨きの指導もして頂いたり、クリーニングをしてくださったことがあります。
年配の院長先生。他とプラス3人前後の歯科医師の先生。
歯科衛生士さんがいます。
各治療の椅子の前にもテレビがあります。
うがいをする器具も清潔で新しく、採光も配慮されています。
以前、通っていた歯科医では、目隠しをされていたのですが、この辺りではしないのが、一般的でしょうか。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

はいはら歯科 (大阪府枚方市)

小さいころからお世話になっています。病院はとても清潔感に溢れていて、とてもよいです。
また、待ち時間はほとんどありません。先生の腕が良いので、短い時間でも確実に施術をしてくださるからだと思います^^
先生は少し声が小さいのですが(小さいころからなので、これも名物だと思っています笑)、腕は確かで、虫歯治療を何回かしましたが、痛みはあっても、短く手早く確実に施術してくださいます。
スタッフの方たちは、皆様ふんわりした雰囲気の方たちで、いつもにこやかにされていて、気持ちがいいです^^予約日の変更にも、快く応じてもらえました。

小さな歯科ですが、雰囲気はよく、先生も親しみやすい方なので、これからも通い続けます!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人歯科ひがしうら (大阪府枚方市)

白パパ(本人・40歳代・男性)

先生もよく説明してくださったり、丁寧にしてくれてるなと実感できます。
ただ一つだけ残念なことが。
それは予約が埋まってるせいか、次回通院は毎回約2週間後になったり、最悪3週間後とかの予約しか取れない。
故にとんでもなく通院期間がかかります。
通院数日後に痛みが激しくなったことがあり、その時は電話で伝え、急患としてみてもらえたりしました。
しかし予約患者も多いのか、早めに行っても最終時間(最後の患者さんが終わった後)まで待機することになります。
普段の予約通院時もその時間から15~40分待つことも多く・・・。
人気ありすぎ!?

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年08月

三木歯科医院 (大阪府枚方市)

マリゴールド818(本人・40歳代・女性)

ビルの雰囲気からして、古い歯医者かな?と思いきや、設備が充実した清潔感のある歯医者さんでした。

診察室と待合室がドアで隔てられていますが、お会計の時にはなぜか診察室側に入るように言われます。
謎だ…。

初回は、2台の機械で2枚レントゲンを撮りました。
あとは診察台に上がってから、口の内部をカメラで撮ってくれます。
レントゲンではなく、写真で自分の歯を見るのは初めてでした。
先生は二人いらっしゃるようで、私が診ていただいたのは息子さんのようでした。
丁寧に落ち着いた口調でお話される方でした。
昔から続いている、質のいい歯医者さんといった感じです。
靴は脱いで、スリッパを履きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人光惠会ひかり歯科クリニック (大阪府枚方市)

まいめろ(本人・30歳代・女性)

土日も診察していて、夜も比較的遅くまでやっているので平日働いている方には便利だと思います。ただ日曜は予約でいっぱいで予約をしても2週間後、3週間後ということもよくあります。
また担当の先生が決まっていて、先生が休みだと診察が出来なくなることもあります。
病院自体は綺麗で清潔感があります。
先生も優しいです。治療をする椅子の前にパソコンの画面のようなものがあり、歯の写真を写すなどして、きちんとした分かりやすい説明をしてくれます。初めてでも安心できると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

まつもと歯科医院 (大阪府枚方市)

lasnubes(本人ではない・10歳代・男性)

樟葉は歯科大がある地域なので、駅周辺だけで数え切れないぐらいの歯医者さんがあります。その中でまつもと先生を選んだ理由は、家から近く通いやすかったことと、自宅開業で地域に根付いていると思ったのと、息子の友人で通っている子が多かったことです。
前々から奥歯に虫歯があるのは分かっていたのに放置し続け、歯医者が怖いといって逃げてばかりの息子を無理やり引っ張って連れて行く事にしました。虫歯が進行して痛みが酷くなったため、急遽連れて行く事にしたのです。

受付に急患で痛み症状があることを告げたのですが、予約が詰まっているのですぐに診れないと呆気なく言われ、時間的に他の歯科さんが受付終了していたため何とか診て欲しい、いくらでも待つからと食い下がって(笑)何とか入れてもらいました。
ようやく診察になり、歯の状態を見て一言「これはもう抜かないとだめですね」とのこと。本音としては大事な奥歯なので何とか根を残した治療が出来ないものかと思いましたが、時間も遅かったし無理言って診て頂いたので言いづらく、その辺りの相談も出来なそうな雰囲気だったので了承するしかありませんでした。
抜歯自体は麻酔も上手で、息子本人も「痛くなかった、怖くなかった」とのことだったので、技術的に上手な先生なのだろうなと感じました。でも欲を言うならもう少し、先生の判断即決ではなく治療の希望などを聞いて処置して頂けたら良かったのになぁと、少しだけ残念には思っています。

抜歯後に、他の虫歯予備軍の治療や今後のケアも兼ねて定期的に通うよう指導がありましたが、さすが人気のクリニックなのでなかなか予約が自由に取りにくく(10~2週間先)子供が予約を忘れたりして段々行きづらくなり、現在は通院していません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

リニューアル後、口コミも良かったので、初めて治療をお願いしようと、行きましたが、
歯の痛みを訴えても、「100%この歯が原因とはわかりませんが、どうしますか?」と、言われ、少し大丈夫かな?と、心配でしたが、お願いしてみました。
ですが、治療をお願いしても、治療方法も説明はなく、
治療中の「痛みがあれば、手を上げて下さい。」などの言葉もありませんでした。
あまりにも痛すぎて、治療を止めて貰いましたが、
先生も衛生士さんからは、「大丈夫ですか?」の言葉が、ありませんでした。
あげくのはてには、治療した歯に、かぶせもしてもらえず、先生からは、「かぶせると、炎症を起こすので、今回はかぶせずにしておきます。すみません。今日は、バタバタしてて、、」と言われ、すぐ次の診察の予約の日にちを聞かれましたが、
その日は、治療後、ほっぺたは腫れ上がり、今までにない痛みがあり、不安で、別の歯科で救急で診て貰いました。

治療方法は、正しいみたいですが、
説明、気遣いがなく、救急で診て貰った歯科では、炎症を起こさないように、かぶせもしてもらいました。

こちらは、先生が何人かいて、合う合わないもあるかもしれませんが、私には、合わなかったのかもしれません。

期待して行った分、ショックでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月