Caloo(カルー) - 東大阪市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 21件

東大阪市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(21件)

医療法人 I’s MEDICAL 安部歯科医院 (大阪府東大阪市)

さゆ(本人・50歳代・女性)

治療も予防診療も とても丁寧に対応して頂けます。

初診の時には総合的に診断頂けるので、自分の歯の状況が理解出来るのはよかったです。
レントゲンのお写真が頂けたのもよかったです。

診療の内容も丁寧に説明頂けるので安心して通えます。
毎回 説明いただけます。

院内も清潔です。
ケアは個室でして頂けるのも長い間口が開けている時に
誰も横を横切らないのは良いところです。

予約変更なども気持ち良く対応頂けます。
事務員さん達も明るく素敵な方ばかりです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

はなちゃん(本人・30歳代・男性)

歯が痛くて急に連絡したのですが
丁寧に対応してくださりたすかりました。
レントゲンを撮ってから今の状態、これからどんな治療をするのかなど教えていただき、とてもわかりやすかったです。
待合室にガチャガチャが置いてあり、お子様が楽しそうにガチャガチャしていたのが印象に残っています笑
とてもアットホームな歯医者でいい雰囲気な歯医者だなと思いました
これからは痛くなる前に歯医者さんに行こと思いました笑
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

秋山歯科医院 (大阪府東大阪市)

maimai777(本人・20歳代・女性)

先生、看護婦さんがとても優しくて親切です。
先生はおっとりされてて相談もしやすいです。対応もしっかりしてくれるし、親知らずを抜いてもらった事がありましたがその際も全く痛くなかったです。
看護婦さんは元気でハキハキしていて、対応がとても良いです(^^)
予約した時間には待ち時間なく、始めてもらえています。
今までいろんな歯医者に行きましたが、ここの歯医者が1番対応よく安心も出来、待ち時間がなく、すぐ終わるのでこの数年こちらにお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

はぴねこ(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を残すことを勧め、治療してくださる先生です。
親知らずを無痛で抜いてくださったので、技術もあると思います。
説明も丁寧で、動画を見せながら、虫歯の状態等を説明してくださります。
待合室の椅子が高そうなソファーなので、ちょっと気が引けますが、治療費も普通だと思います。
娘の小学校へ歯科検診にも来られていて、入学前検診の時にはビックリしました。

受付の方も若い女性で、オシャレをしてますが、気さくな方です。
以前、待合室にいる時、子供が「妖怪ウォッチ見たい~」と言ったら、待合室に私達だけという事も有り、テレビのチャンネルを変えてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※初回は3500円位 2回目以降は1500円位でした。

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

友人からの口コミで知りました
歯科医師が虫歯になった時に通院する歯科と聞いています
腕は確かだと思います
昔、親知らずを抜いた時に歯の向きが悪いので最悪、後遺症が残る可能性があると事前に説明して頂いた事がありました
要所できちんと説明して下さる歯科だと思います
虫歯の治療は早い方だと思います
小さな虫歯ならその日、義歯を被せる場合でも2回程度の通院で治療が終わることが多いです
歯を削る腕も良いと思います
虫歯の再発がありませんし、削っている時に痛みも余り感じませんので正確なのだと思います
治療後に噛み合わせが悪くなった感じもありません
噛み合わせは先生も気にされているようで良く見て下さっていると思っています
通院は完全予約制なので待ち時間は少ないです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

青木歯科 (大阪府東大阪市)

まんぷく(本人・40歳代・男性)

食事中に歯が、割れたので通院を開始しました。

レントゲンの映像を見ながら歯の奥から割れている事を見せられて抜歯しか方法が、無いと説明された。
その後の治療方法も入れ歯、ブリッジ、インプラントなどの説明を受けて
ブリッジにする事にしました。

長らく歯医者に行ってなかった事もありその他にも虫歯があり長い治療になりましたが
詰めた後の歯の高さ合わせなどかなり満足しています。
今まで行っていたところが、下手だったのだと初めて感じました。
スタッフも明るく気分よく治療出来ました。

また他の患者さんの治療の説明も聞こえて来るのでが
先生は、あまり歯を削らないようにするのが良いと考えているようで
出来るだけ歯を残す治療をして頂けると思います。

沢山削るのは、いつでも出来ますし
削ってから戻す事は、出来ませんので是非このような歯医者さんを選択されると良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 100,000円 ※白い歯を詰めた自己負担60000円と保険治療負担分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

子供の時の歯科治療が原因で歯医者が恐ろしく怖いものだと思っていましたが
知人の勧めでいったところ、ここなら安心して任せられると思いました
怖くない 痛くない! 歯医者へいくのが楽しいくらいです。先生方の技術もさることながらスタッフなどの応対もすごく丁寧でいいです。医院全体が素敵な雰囲気です

普通の虫歯治療です。先生の対応もすごく良いので、歯医者嫌いなかたも
ここなら治療ができると思います。親切丁寧なカウンセリングが一番最初にまずあります。そこで自分のこうしたいああしたいという思いをお話することが出来ます。もちろん緊急対応もしてくれますので駆け込も大丈夫です。

予約制ですが緊急の対応ももちろんしてくれます。人気の歯科医院なのに
またされることもなく 治療してもらえます。スタッフ方の対応もいいです
医院全体がまとまっており すごく良い雰囲気です。寄田先生のお人柄が
他先生や助手のかたやスタッフにも影響するようで、すごく感じのいい歯医者さんです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

すもと歯科クリニック (大阪府東大阪市)

マインライフ(本人・40歳代・女性)

治療は痛みもなく処置も速く良いです。
先生もスタッフさんたちも親切で丁寧で、院内は、待ち合いの真ん中が全てキッズスペースでそれを見守る様に椅子があります。
おもちゃなども沢山あり、3歳の息子を連れて行きましたが、子供は全く退屈しませんし、キッズスペースからも小窓で治療スペースから見える為、治療中も親は子供の姿が見えますし、子供からも窓を覗くと親が見えるので、治療中安心できます。
小児歯科にも力を入れているので、予防からスタートして親子で通えます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

マインライフ(本人・40歳代・女性)

まだ子供が小さくて手が離せない時期に友人に勧められて通院しました。こちらの医院では、治療中に専任の担当者が子供を見ていてくれるので安心して治療に集中できました。
治療も、早く的確にしていただけますし、痛みを感じない様に工夫していただけたりするので、痛みが苦手な方でも大丈夫だと思います。
予約はすぐには取りづらいので、余裕を持って日程を予定していた方が良いと思います。
駐車場もあるので、車でも行きやすい場所にあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人佑晃会とよた歯科クリニック (大阪府東大阪市)

kikiki(本人・30歳代・男性)

治療方針については、きちんと説明してくださいますし、こちらにも選択肢を与えてもらえます。誠実な先生だと思います。
衛生士さんにも非常に優秀な方がいらっしゃって、先生も衛生士さんの役割を大切に考えておられるのがよくわかります。
仕事をしているので、行くのは夕方以降ですが、予約は2週間位で取れる感じです。待ち時間は長くありません。
ただ、先生が治療中に、衛生士さんに他の方の治療の指示を時々出されます。それはそれでいいのですが、その時は手を止めて、話が終わってから治療を再開してほしいです。何度か「ながら治療」をされました。気になるのはその点くらいで、信頼できるし、皆さん感じもいいので、続けて何年も通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年06月

今井歯科医院 (大阪府東大阪市)

aruka_minase86(本人・30歳代・女性)

数年前、別の歯科医院で治療して頂いていた左下の奥歯がボッコリと穴が開いてしまっていたので治療して頂く為に今井歯科医院さんに伺いました。
(※自宅から徒歩で通える所と、別のクチコミサイトさんで「いい」と仰っている方が多かったですので…)

外観は小ぢんまりした感じですが、中に入ると清潔感があり 受付の方も優しい感じの印象のいい方でした。
来院目的などを書く用紙を頂き、記載後に受付に返したのですが その時に“お薬手帳”を持っていたので それを見た受付の方が「お薬手帳あるんですか?コピーさせて頂いてもいいですか?」と言われたので手渡しました。
5分程待っていると「お待たせしました。どうぞ」と呼ばれたので扉を開けて奥の部屋へ…
診察台が3つ並んでいて「一番奥に座ってくださいね」と言われたので奥へ座りました。
いらっしゃったスタッフさんは、50歳代くらいの男性の先生が1人、30~40歳代くらいの女性の歯科衛生士さんが1人、20歳代くらいの女性の歯科助手さんが1人でした。

「軽くお口、見せてくださいね」と歯科衛生士さんに言われて、虫歯のチェックや歯周ポケットのチェックなどを10分程されて その後にレントゲン撮影の為に別室へ…
撮影後にしばらく待つと先生が来られ、「前に治療していた所が土台から割れちゃってますね…。前に神経は抜いているみたいなので、痛みはないでしょう?」と穏やかに仰って「もう少し早く来ないと…」と苦笑いをされました。
「うちは保護の指定病院なので、次からは気にせずに来てください。歯は大切ですからね」と笑いながら仰ってくださいました。
その後に「今回は残っている土台を削った後、土台を作る為の型を取って、歯石も除去させて貰いますね。その次に上の被せを作りますので、4回くらいの治療で終わります。比較的楽で簡単な治療ですよ」と具体的な治療方針を説明してくださって、いざ治療開始…

元々痛みには強いタイプではありますが、本当に痛みもなくて簡単に終わりました。
「違和感があったら言ってくださいね」と言われて治療終了
仮の詰め物も簡単に外れなくってよかったですし、行って良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※医療券発行の為、支払いは無し

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

以前から痛みを感じていたのですが、まだ大丈夫と自分に言い聞かせて放置していました。ただ、我慢できないぐらいの痛みと腫れがでてきたので予約をとって
お世話になりました。もう抜かないといけないとは自分でもわかっていたのですが
先生に言われると怖くなりました。色々と説明や治療の仕方を聞いて治療を受けることをお願いしました。治療も痛くなく受けることができたので先生には感謝しています。歯の入れる方法についてもカウンセラーがしっかり対応してくれたので今では不自由なく噛むことができます。また、定期健診など行ったことがなかったのですが、歯に対する意識が変わったのか、しっかり磨いたりメンテナンスにいったりといいことばっかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

青木歯科 (大阪府東大阪市)

hal(本人・30歳代・女性)

朝起きたら奥歯の親知らず周辺がぼっこり腫れていて痛かったのですぐに電話して予約をし、
その日の夕方に診察してもらいに行きました。

親知らずが歯茎から半分しか出ていなかったので、歯茎と歯の間に食べカスが詰まり腫れているとの診断でした。
その日は腫れが酷かったため歯茎を切開してうみを出し腫れが引くのを待ちました。その間は痛み止めをもらいました。
一週間後に腫れが引いたので親知らずを抜歯しました。

抜歯した後はかなり痛かったですが、先生や歯科衛生士さんが症状などを聞いて優しく対応してくれたので良かったです。
それ以降も虫歯の治療などで通っています。間が開いたりして虫歯が酷くなっていたりすると怒られるのですが、
それくらい患者の事を考えてくれているのかなと思います。虫歯が大きくてもすぐに抜歯をすすめず、
なるべく歯を残そうとしてくれるところも安心感があります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 130,000円 ※白い歯を1本80000でいれたのと保険治療の金額です。

医療法人柏康会デンタルクリニックT.T.C. (大阪府東大阪市)

キュウ(本人・40歳代・女性)

綺麗で、清潔間のある歯医者さんです。土日や、夜も遅くまでされているので仕事帰りや、休日が限られている方にとても便利な歯医者さんだと思います。先生は、数名おられ、一度ついてくださった方が、ずっと、担当してくださり安心感もありましたが、先生の入れ替わりが激しいのか、先生に馴染んだ頃に別の先生にかわってしまったりするのが、残念でした。どの先生もこちらの話を良く聞いてくださり治療をしてくださいました。痛みもなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月

医療法人將弘会中原歯科 (大阪府東大阪市)

とーさん(本人・40歳代・男性)

重度の虫歯治療で行きました。先に痛いところを治療し今後の治療手順についてパソコンでプリントアウトした歯の健康診断書を出してくれます。これを見ながら細かく丁寧にスタッフの方が説明してくれ明確に伝えて下さいます。歯の治療は痛いところがなくなれば治療がおろそかになりがちですがその辺は電話下さり治療が中断しているので時間取れたら来院するよう連絡が来ます。費用負担の部分も予算に応じて相談に乗ってくださいますので安心です。患者ひとりひとりの立場に立った治療をして下さり安心できる歯科医院です。先生自身、歯に対する啓発活動もしており患者は子供が多く近所の評判もいいです。夫婦で診療を行っており奥様は小児科治療担当のようです。ネットの予約システムはないですが、予約は柔軟に対応してくれます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 800円 ※治療のみ

to(本人・30歳代・女性)

2人目の産後虫歯がどんどんヒドくなり、しかし子供の預け先も無かったので、ダラダラと放置…。ママ友からおすすめされ、こちらの歯科医院でお世話になりました。

院内はとても清潔キレイで、スタッフの方も皆さん明るく優しいです。そして何より、保育士さん常駐のキッズルームがあることが本当にありがたいです。
治療が終わるまでしっかりと預かって下さり、目的は虫歯治療ではありますが、子供と離れて久々に1人きりの時間…!心からリラックスできました。保育士さんも優しそうで、最初の頃は泣き叫んでいた人見知りの娘も、回数を重ねるごとに笑顔で遊んでくれるようになりました。

治療はというと、正直可もなく不可もなく…という感じです。治療終了から2か月ほど経ちますが、もう同じ箇所が痛んでいます。
親知らずの抜歯などは、手際良く比較的満足でした。

保育士さんがいて子供を安心して預けられる、という点のみが、この歯科医院に通いたい理由です。子供が幼稚園小学校へ行くようになったら、もっと近所の良いところに変えたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

徳山歯科医院 (大阪府東大阪市)

のりりん(本人・30歳代・女性)

虫歯が出来たり、歯の具合が悪くなるといつもお世話になっています。
今回は2年前に治療した虫歯が痛くなり診察を受けました。
虫歯になってしまっていて、神経を抜き銀歯をかぶせる治療をしました。

徳山先生は腕も良くとても親切です。
他の歯科医院に比べると、痛みも少なく治療してもらえます。
受付の方も感じが良くて、キャンセルや変更の電話も快く受けてくれます。

院内は診察台が3席あり、治療は先生が一人で対応しています。
歯石除去や歯の型取りなどは歯科衛生士の方がしていますが、
やはり混んでいると予約制でも待ち時間が多少あります。

設備は綺麗で清潔感あります。
スリッパも除菌する機械があり気持ちが良いです。
ただ、お手洗いが少々汚れていました。
病院なので隅々まで清潔であって欲しいなと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人英仙会ひらおかデンタルクリニック (大阪府東大阪市)

びばびば(本人・30歳代・男性)

新しくすごくキレイな病院です。
前から気になっており、検診へいきました。
先生は女性。
歯科助手のかたも、みーんな女性。
先生はすごくてきぱきしておりましたが、従業員に少し命令口調のような話し方をしていたのでいまいちな雰囲気かもと思ってしまいました。
小さなお子さんがおられるかたは、子どもが遊べるスペースみたいなのもあって良いかと思います。
小さなカフェスペースなんかもあって歯医者なのになぜかリラックスができるような感じに思えました。
けっこう患者さんは多いなーという印象。
でも、なんか従業員の雰囲気がイヤだったかな。
やっぱりひとによって合う合わないがあるので、難しいですが、、
あと、歯のお掃除だけでかなり金額かかりました。
なかなか高めの歯医者かなー。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

いくつかのサイトを見て、クチコミが良いと思い行きました。
先生が優しい、痛くない、良くなったとのことでしたが、まず、先生が優しい?説明が丁寧?

医師が変わられたのでしょうか?
初回、一方的に説明がありましたが、2回目以降は治療前後の説明はほぼ無かったです。

患者には呟くように話、スタッフには怒鳴っているように聞こえて、感じが良いとはおもえませんでした。

初回、口腔内の写真を撮るのですが、かなり口を引っ張られ痛いです。
淡々と続けられ、マニュアルのように痛いですよね、もうすぐです、などとスタッフさんから言われます。

治療中、器具などが唇に当たっても医師は特に何も言わず、感じが良くありません。

衛生士さん、スタッフは親切ですが、先生がもっと親切丁寧なクリニックは他にもあると思います。

患者さんは結構いるようですが、皆さんどう思われてるのか気になるところです。

歯科が多いこの時代ですので、次は別なクリニックに行きたいと思います。

今まで行った歯科で先生の対応は一番好きではありませんでした。
期待していた分、ガッカリしました。
こんなにクチコミがあてにならないと思ったのは初めてです。

参考にしてくださっている方が多いので追加させていただきます。
私は相性が良くなかったので上記のように記入しました。
ただ、初回の検査の結果を冊子にして渡していただけるのは後から見て分かりやすいので、その点はとても良いと思います。
(片付けをしていたら冊子が出てきました)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

umin(本人・20歳代・女性)

痛みにとっても弱いので、歯が欠けた所を直したかったので、無痛治療で旦那が行っていたので私も通うことにしました。最初から受付の方も歯科衛生士の方もとってもよく無痛治療ということだけあって、最初は麻酔が効いてなかったのですが、それから麻酔もしっかり効いて、麻酔をする前の麻酔をしてくださるので痛み0での治療を受けることができました。ただ治療スピードは遅めで、先生が患者さん目の前に怒鳴り散らします。私は大きい声が苦手だった為2年ほど我慢してましたが、受付の方、歯科助手、歯科衛生士の方もすぐ辞めてしまい、半年後には知っている方居ない時もありました。私はとにかく大声で怒鳴ることがとってもストレスだったので大まかな治療が終わった為歯科医院を変えました。しかし、痛みに弱い方にはおススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月