Caloo(カルー) - 茨木市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

茨木市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

パルコ(本人・40歳代・女性)

白い奥歯に保険で、できないか悩んでいて、いろんな人に相談してました。たまたま、町内会の人から、わかつき歯科さんなら、対応してくれる、と聞きました。ホームページを検索して場所を、確認してみたところ、駅の近くなので行きやすかったので、一度行ってみました。先生に聞いてみたら、本当に保険で白く、奥歯の治療ができました。前の歯医者さんで噛み合わせがイマイチだったので心配だった噛み合わせもしっかりしてました。クレジットカードも使えて便利でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人あさくら会 朝倉クリニック (大阪府茨木市)

私自身、3回目の虫歯による、新しい歯科クリニックでしたが、以前の歯科医院では、2つの虫歯による治療でしたが、とにかく、抜歯から、消毒、詰め物等々しましたが、歯医者さんによる、現在の歯の状態、またこれからの治療計画やそれに費やす期間も、何にも説明もなく、他に患者さんも居ないのに、数ヶ所いじって数分で終わること、計7回、期間にして3ヶ月も掛かりました。
調べて見たら、歯科の診療報酬は少ない為に、わざと回数を増やすケースも有るのだと知りました。
しかし、今回の朝倉クリニックでは、歯のレントゲンを撮って、私に、虫歯に対する治療の方針やリスク、掛かる費用、掛かる期間もカレンダーを見ながら、一番良い選択を選んでくれました。
お陰で、抜歯→消毒→グリップの3工程で、約1ヶ月で最小限度の治療費で終わりました。
朝倉先生並びに、助手や窓口の応対も大変良かったです。
また、綺麗なロビーで病院臭さが無くて、大変満足しました。
また、歯のホワイトニングで伺う予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピポキシル塩酸塩錠

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

st(本人・40歳代・女性)

ここの口コミを見て、家からも近いので、現在こちらへ通わせてもらってます。ここの口コミの評判通り、とてもいいかも!たしかに先生の処置、丁寧だなと感じました。対応も爽やかだし、いい歯科医に巡り会えました。近所の人でいい歯科医に巡り会えないと良く聞くので、わかつき先生をおすすめしました。私の口の中のことしっかり調べてくれて、また分かりやすく説明していただきありがとうございました。どんなに綺麗になるか今から楽しみです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人 健晃会くらとみ歯科クリニック (大阪府茨木市)

ともこ(本人・30歳代・女性)

めっちゃ、いい!
痛くないし、説明してくれるし、いっぺんにやってくれるからここいいな~🎵
まず、全然痛くないんがいいな~!今までで一番いいかも!
ただ、うがいの時にコップに水が入ってないんとこがなー(涙)
後は全然、大丈夫❗
次どうするんかとか、今どぉいう状態なんかも教えてくれる!なんか写真も撮ってくれるし、それ見ながらやからよく分かる❗
いっぺんにやってくれるんがいっぱい通わなくていいんが楽チンかなー!いっぱい通うのメンドイし(笑)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

森山歯科医院 (大阪府茨木市)

1ヶ月前から一番奥の奥歯がなんとなく痛いきがしていた。歯ブラシの柄でこんこんたたいていたら、歯の一部がボロッとかけてしまいました。口腔外科でお世話になっている森山歯科にいきました。

かけた部分は20年ほど前に治療したところでしたが、埋め込んだ金属と歯の間には薬をいれるため若干の隙間があり、その部分がまた虫歯になったとのことでした。虫歯はかなり深くまで進んでおり、神経ぎりぎりのところまで歯を削ってもらいました。神経まで達しなかったものの、このまま金属を埋め込むと痛みがでるかもしれないから、4~5日様子をみてから、神経をぬくかどうかの判断をしました。結果、神経を抜くことなく、治療は完了しました。

受付も看護師さんもとても感じのいい病院です。実は、歯がかけて、すぐ病院に電話をしたらその日のうちに治療をうけることができました。先生も状況を丁寧に教えてくださり、金属の型どりも納得のいくまできちっととっていただきました。
また、型をとりなおすときも声をかけていただきました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: 5,000円 ※虫歯が深かったため、神経を抜くか様子をみてから金属をはめこんだ

きし歯科医院 (大阪府茨木市)

コンパス392(本人・30歳代・女性)

予約制なので待ち時間は多少あるぐらいで、気になりません。
待ち合い室はこじんまりしていますが、雑誌、絵本、TVが付いていて綺麗です。
使い捨ての歯ブラシが置いてあり、外出先からの診察でも歯磨きができるので助かります。
先生は普通ですか、治療は私には合っていて、親知らずもあっという間に抜いてくれ、その後腫れたり痛んだりもありませんでした。
治療自体、痛みがなく安心して受けれます。看護婦さんも普通な感じで、とにかく治療はおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※治療内容によって違います。

よしはら歯科医院 (大阪府茨木市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

急に顎が開きにくくなり、奥歯の辺りが痛んできたので、原因が何か、関係があるのかを知りたくて受診しました。

全体のレントゲンを撮ってもらい、顎が開きにくくなったのは、親知らずが横向きに生えているのが原因と思われ、奥歯の痛みは虫歯なので、関係性はないと思われるが、奥歯の治療から始めて、治したら親知らずを抜くことになった。虫歯は相当ひどく、神経を抜いて銀歯を被せる形となった。

病院内はとても綺麗で、落ち着いた感じでした。基本的に予約が必要なのですが、急に痛みがひどくなって、慌てて電話したのですが、直ぐに空き時間を設定してくれて診て貰えました。看護婦さんはテキパキしていて、親切でした。先生も優しく丁寧に説明してくれました。先生が一人なので、前の人に時間がかかる場合がありますが、予約制なので、そんなに待った感じは無かったです。友だちにも紹介しましたが、先生が優しく丁寧と喜んでもらえました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 岡田歯科 (大阪府茨木市)

renkon(本人・40歳代・女性)

医師と診察台が多く回転は良いようですがそれでもいつも待合室は人がいっぱいで、待ち時間、座れない日もあります。

だいたい平日の日中に予約をいれますがそれでも混雑しています。
希望の日時に予約が取れません。

人気なのでしょうが忙しい人には厳しいです。
私は時間が有ったため病院に日時を任せて一気に治していただきました。

最初にそういう選択もあると問診表にありましたので、良い病院で短時間に治療してもらえたのはありがたかったです。

ここはインプラントでも有名で治療目的で無い人も多いように見えました。

毎回といっていいほど医師が変わりましたが、何も問題はありませんでした。

数本差し歯があり、昔作ったものなので、また時間が出来たときに一気に治してもらう予定です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 健晃会くらとみ歯科クリニック (大阪府茨木市)

かの(本人・40歳代・女性)
2.5

先日、被せが取れた為、受診しました。

個室に案内してもらい、取れた被せを案内者に渡そうとすると背を向けて『あ、置いといてください』…。
診察椅子に座り、前掛けを付けることもなく椅子を倒し、歯科衛生士さんにかわり診察開始。
そして、歯に風・水をかけ…。次に院長が診察、同様に風・水をかけ…院長退出。
衛生士と院長のイヤホン会話で、『被せを接着剤で着けて、次回にまわせ…』。
被せを着けて噛んだときの高さに違和感があると衛生士に伝えると院長に伝えてくれたが『どうせ治療でやり直すからそのままで…。』と返答が返ってきた。
衛生士さんは、いつも同じ方にお願いしていて、とてもいい方なのですが、治療時のサポートをされる女性の方(案内してくれた方)は、いつも無愛想で怠そうで、いい印象が持てない。
また、院長も、開院当初はとても人当たりが良く、些細なことでも対応してくれたのですが、最近は
患者を捌くのに必死と言う印象。

今回は
①案内してくれた女性の対応が最悪
②前掛けをせずに治療された
③応急処置の雑さ
④院長の態度の悪さ
この4点がとても気になりました。

患者が増えすぎて、パンク寸前。
だったら、なおさら患者に丁寧に向き合うべきではないのか?

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

あいうら歯科医院 (大阪府茨木市)

おとは(本人・40歳代・女性)

施術:先生は優しく穏やかな口調で丁寧に説明してくださるが、治療は痛い。麻酔も遠慮なくきます。毎回、覚悟していきます。それでも通い続けるのは先生の信頼感と人望かと思います。
対応:良いとは言えないけど許容範囲。事務的でバイト感のある対応です。今の時代からすると良くはないと思います。ただ個人的には歯医者にホスピタリティを求めていません。
施設:そこそこ駅近。駐車場有。提携駐車場有。トイレはビルの共用。院内はキッズスペース有。待合の椅子は少なめ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

やすま歯科クリニック (大阪府茨木市)

*****(本人・30歳代・女性)

引越しが多く、なかなか続けて同じ歯医者に通えないのですが、こちらは機械も新しく個室でプライベートも守られているし、駐車場もあるので利用しました。
仕事や家庭を優先し、余裕がなく自分のことは後回しになりがちな生活で、元々虫歯ができやすい環境下です。合間をぬって、なんとか時間を作り、こちらを選んで通院しようとしていた矢先、、、
診察初めは丁寧な医師かと期待したが、口内を見てからというもの言動が一変しました。
口内環境が悪すぎる・大人なのに歯ブラシのみで歯磨きするなんて有り得ない・歯並び等を、鼻で笑いながら卑下した言い方で上からものを言われました。自分の物差しで話をし、相手によって口調が変わる医師なんだなと感じました。でも、設備が良いので我慢して通いましたが、不信感と嫌な気分になることが多いため、こちらではお世話になるのを辞めました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年03月