Caloo(カルー) - 大阪市北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 17件

大阪市北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(17件)

医療法人健勝会後藤歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

クー・シー195(本人・30歳代・女性)

知り合いのオススメでいきました。
いつも混んでいますが、とても丁寧です。
私が行った時はセレッソ大阪のパートナー歯科と言うことで、サインなどが多く置いてありました。
普段の虫歯治療はもちろん、一番印象に残っているのは、親知らずを抜くのに仕事の都合でどうしても時間が取れなかった時に、偶然きていた大学病院の先生に会わせていただいたり、かなり融通をきかせていただきました。
なかなか病院に行けなくて、たまに怒られたけど、愛ある怒り方で嫌じゃなかったです。

転勤で大阪を離れたのですが、その後行った病院を考えても、ここに通える間に親知らず全部抜けばよかったと今本気で後悔中です…。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

匿名希望(本人・30歳代・男性)

虫歯がかなり進んでおり、院長にインプラント治療をしてもらいました。
保険治療の案も教えていただき迷ったのですが、
やはり自分の体のことなので、治療費は高いですが良い物は良いと今では胸を張っていえます。
設備も高価そうなのが多く、手術中も特に痛くありませんでした。被せ物も綺麗で嬉しいです。
これからも健康な歯を保つため通い続けたいと思います。

また、アクセスも梅田の地下街から行けるので雨の日でも濡れずとても便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

よしざき歯科 (大阪府大阪市北区)

とも(本人・40歳代・男性)

歯医者に苦手意識があり、
虫歯になっているのが分かっていたのですが、
長年ほって置いたところ、とうとう我慢ができなくなり、
特に親知らずが痛み出して歯科医を探して行くことに決めました。

予約をして行ったのですが、当日は凄く緊張していて、
どうなるのかなと思っていた所
スタッフさんが気持ちを察したのか、
やさしく大丈夫ですよと言ってくださり、
逆に勇気を出してきてくれたことに
お褒めの言葉を頂きました。

先生の方も、すごく丁重な方で語りかけるように接してくれましたし、
(今から麻酔をしますねチクットしますよ、薬を入れますね)
って感じで説明をしながら治療をしてくれたので、
すごく安心できました。
結果、少し腫れていたので薬を入れたのですが、
瞬間に薬の作用で痛みが消え、
今までの痛みが嘘のように無くなり、
こんなに楽になるのなら、もっと早く来ておけば良かったと思いました。

その後、数日後に抜歯になったのですが、
痛みは麻酔でしびれてまったく無く、
今まで我慢していたのは何だったのかなと思いました。

医院も清潔で開放感がありますし、
先生、他、スタッフさんのおかげで楽になれたので、
来院して良かったと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年09月

大塚歯科第3ビル診療所 (大阪府大阪市北区)

Issey(本人・50歳代・男性)

予約は取り難い。待ち時間も長い。待合室で待って、中の診察台でも待ちます。10分以内の時もあれば、40分の時もあります。ですが、医院長は上手いです。若い医者はチャラいです。若い医者は上手いヤツも、下手なヤツもいます。そこは当たり・外れがあります。トータル意見としては、大阪市内ではオススメです。かなりアチコチ行ってますが、ここがベストです。後、診察台からの眺めがいいです。冬の夜がベストです。御堂筋のイルミネーションが綺麗。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

なかの歯科医院 (大阪府大阪市北区)

アルハイド(本人・40歳代・女性)

昨年末、歯の治療でお世話になりました。

以前、友人から、なかなかいい歯医者さんだよって聞いていたのですが、本当によかったです。

幼い頃から、歯医者さんが嫌いで、ほとんど通っていませんでした。
昨年の夏ぐらいから、歯に穴が空いたみたいで、食べたりすると痛みがあったのですが、ほったらかしにしてましたが、年末ごろから、尋常じゃないぐらい痛みだし、仕方なく行くことにしました。

初日は、応急処置をしていただいて、帰宅しましたが、次の日には嘘のように痛みが引きました。治療は歯の神経を取る治療だったので、二ヶ月ほど通いましたが、毎回丁寧に診察していただいて、スタッフの方も親切にしていただいて、歯医者さんもなかなかいいもんだなぁと思いました。

通院中に歯の掃除もしていただいて、他の虫歯も合わせて治療してもらって、すっきりして、いまは、2か月に1度通わせてもらってます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
料金: 20,000円 ※治療費の総額です。

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

憂月(本人・30歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていたため、奥歯が虫歯になりやすく何度も治療を受けていた私ですが、
ある日それまでにない激痛が。市販薬ではどうにもならず、以前知人に勧められていたいちき歯科に
予約の電話を入れました。知人の紹介ですというと少し早めに予約を取ってもらえるようです(初診時)

診断結果は歯を抜くもしくは神経を抜いて歯を残すという深刻な病状でした。
出来る限り自分の歯を残したかったので神経を抜くという選択をしましたが、歯茎の腫れがひどく初診日には
手の施しようがなかったため頓服と抗生物質をいただき腫れが引いてから治療に入ることになりました。
3日後から本格的に治療を始めましたが、麻酔の痛さもほとんどなく、細い神経でとりにくいとレントゲンを
見ながらの指摘があったにもかかわらずスムーズに治療が進み、2週間ほどでその歯の治療は終わりました。

診察台が4つ、窓の方向を向いて並んでいるので他の患者さんの視線などをあまり気にすることなく診察を受けられます。
人気のある歯科医なので初診時は要電話予約。治療前、治療後の説明も丁寧でわかりやすく、待合室も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※1回の診療代金の平均です

水沼歯科医院 (大阪府大阪市北区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

会社から近いので通院したのがきっかけです。病院自体は、マンション?の一階のような場所でちょっと古めです。初診段階で数か所悪いとこあるから、何回くらい通わないといけないと言われました。施術も早く、あっという間に終わるイメージです。いつも待合室に人は待っていますが、予約制でサラリーマンの方が多いイメージです。笑って見える部分の歯は、白いものを使おうねーなど気遣いもして頂けました。先生も看護師さんも優しいのでまた行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人洗心会デンタルクリニックシンクトゥースJR大阪駅診療所 (大阪府大阪市北区)

碧海(本人・40歳代・男性)

虫歯が酷くなり奥歯の詰め物が取れてしまったため、大阪駅の方のシンクトゥースに何度か通いました。
土日でも夜でも診察可能で非常に行きやすいです。
予約さえ入れておけばあっという間に診察してくれますしね。
むしろお待たせしてるんでは?と思ってしまうほどです。

あと、なんにせよ設備が綺麗なのはやはり安心します。
麻酔が必要な所には適切に麻酔をされるし、強すぎる麻酔にもならない。
受付さんも変にかまってこない所が自分には向いています。

ただ、ここも他の歯医者さん同様歯の治療が終わったころに、別の非常にレベルの低い虫歯とか歯石とか見つけて回数を伸ばそうとするんですね…
そこがどうにも気に入らないのです。一緒に出来ないのか?と。
そこが満点を逃した原因。最初から何があるかちゃんと言ってくれ。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

mira88(本人・40歳代・女性)

元々うちの近所に系列の歯科医院があり、そこでインプラント治療を受けたのが通院のきっかけです。
担当の医師が梅田へ異動された為、職場の近所であるこちらで引き続きお願いすることにしました。

こちらでは、レントゲン等の検査後にまず治療方針を詳しく説明してくださいます。
いくつかの選択肢の中で、患者の希望に沿うように配慮があります。
インプラントを得意とする医院ですが、出来るだけ歯を残す方法を模索してくださいました。

場所は梅田の便利な駅ビルの高層階です。
院内は照明を落とし気味の落ち着いた雰囲気で、高級感があります。
私はいつも仕事帰りでしたので、夜景が綺麗でちょっとしたホテル気分になりました。
治療室は、それぞれ個室になっていてリラックスして治療を受けられます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月

医療法人星真会 アモウデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

mimi(本人・30歳代・女性)

もともと通っていたのですが、妊娠・出産したので中断していました。最近卒乳し、冷たいものを食べたり飲んだりすると、奥の方の歯がしみるようになったので、アモウデンタルクリニックに行きました。

まずはレントゲンを撮り、歯の状態を把握しました。
その写真を見ながら、虫歯と歯周病の進行を説明されました。まずは、現在痛みのあるむし歯を治療し、その後歯周病の治療をしていくと言われました。

この病院は、きれいで明るく、清潔感があります。
先生は数人いますが、指名して、担当にしてもらうことができます。先生によっては、予約が取りにくい場合があります。
とても丁寧にしっかりと説明をしてくれますし、質問をしても快く答えてくれるので好感が持てます。安心して治療を受けることができると思います。
受付、歯科助手、先生ともに丁寧な対応をしてくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

nano(本人・30歳代・男性)

元々多くの虫歯があり治療中などほったらかしにしていた虫歯が進行し痛みが出てきたため通院を始めました。

抜歯や根幹治療などで今現在も治療中です。
長時間かけての治療になるとの事です。

病院自体の設備、基本技術は高いと思われます。
院長は特に評判の良い歯科医師です。
担当医師が一番の若手と言う事もあり技術に関しては満点とは行きませんが相談しながらの治療、痛まない治療を心がけている点に関しては満足しています。その他の助手の方、衛生士の方、受付の方の対応はちょっとしたホテル並みの丁寧さを感じます。おそらく徹底した教育を受けているのだと思われます。歯科は苦手な人が多いですが少しでもそういう雰囲気を和らげようと言う姿勢が伺え好印象です。ただ人気の歯科なので予約は早めに入れないと希望通りの診察は受けにくい用にも思えます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,500円 ※虫歯治療時

医療法人浦野歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

海風257(本人・30歳代・女性)

大阪市に住んでいたときに通わせていただいてました。
アバンザの中にあるすごく綺麗な歯医者さんです。
信頼できる歯科医院を探していて、他にも梅田周辺で何件か受診したのですが
こちらが一番設備に清潔感がありましたし腕も上手に思えたので
浦野歯科診療所さんで治療をお願いしました。
大阪の歯医者さんは、特に商業主義的な医院が多いように思ったのですが
こちらは良心的で、高額な治療や素材の利用をすすめられることもなく
きれいに虫歯箇所すべて治していただきました。
今は引っ越しましたが、また大阪に住むことがあればぜひお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月

大塚歯科第3ビル診療所 (大阪府大阪市北区)

ram(本人・30歳代・女性)

会社から最寄駅付近で18:30以降診療可能な医院をwebで探し、HPなど参考にしました。

最終予約時間は18:30ですが、事務手上18時までに来院するよういわれます。定時ダッシュしても18時は間に合わないから18:30以降も予約可能なところを探したのに意味ないです。18時過ぎても受付はしてくれましたが・・・
予約時間の10-15分遅れは普通。上記の通り18時に来院すれば計40分以上の待ち時間になります。遅れて受付したら若干短縮されますが、20-30分は待ちます。
診察室でも5-10分待たされます。めずらしく早く案内されたなーと思っても、診察台で15分待たされたこともあります。
診察も掛け持ちなので、一区切りついたら別の患者さんの診察に行かれて、その間待ち・・・
予約18:30でも会計終わって出るのは19:30過ぎ。20時過ぎたことも何度かあります。とにかく待ち時間が長過ぎます。
ついでに会計の方はまったく愛想なしです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人甲聖会江上歯科 (大阪府大阪市北区)

店内は清潔感があり、接客も丁寧です。
口コミも良く、抜歯や神経治療の痛みがないとのことで選びました。
しかし、治療の質が悪すぎます。経験談を詳しく書いていきます。

2019年に江上歯科で虫歯の治療で6回ほど通い、2つ虫歯を直してもらいました。

そして、2年後の2021年に歯が痛くなり、別の歯医者さんで診察を受けました。

別の歯医者さんは、日本歯科保存学会の専門医の方です。口の中で写真をとり、患者に歯の状態を見せながら治療をしてくれました。口の中の写真を見て、専門医の先生が雑すぎる詰め方をしていると驚いていました。そして、その詰め物の下でしっかりと虫歯になっていました。まだ治療してから2年しか経っていないのに…。

また、神経を抜いて詰めた歯については、神経の奥の方まで詰められていないため、歯が長持ちしないと思うと専門医の先生に言われてしまいました。写真で見ても詰め物が先まで詰まっていないのがよくわかりました。
神経を抜いた歯は、保険適用外の7万円の詰め物をしたのですが、歯を全部覆うような被せ物にしなかったためか、それが割れていました。先生におすすめされた詰め物を選んだのに…。そして、割れた部分に食べカスなどが入ってしまい、少し虫歯になっていました。結局、専門医の先生のところで、神経を抜いた歯の再治療をすることになりました。江上歯科で7万もした詰め物を2年でとることになり、本当に最悪です。
虫歯が再発するような雑な治療をしている江上歯科には、絶対に行かない方がいいと個人的には思います。より良い治療を受けたいとお考えの皆様にぜひご参考にしてほしいと思い、正直に書きました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

りっく(本人・50歳代・男性)

当初の治療期間6か月以内
が年に渡る治療の上
治療のたびに
口内が傷つき1週間はものを食べたりするとしみることが多かった。

予約もきっちりシステム管理しているのか
当日キャンセルは7000円支払わないといけないが
治療院側が30分とか待たせてもすみませんの一言で終わらさせれるのは納得がいかない。

治療もうまいとはいえない
わざとなのか、だんだんつかれてきて口があききれてなかったりすると
治療に使うみず?を口の中にたまるようにさせられてたりした。
何度もあるのでこれはわざとでなければ単に治療技術に問題があるのかもしれない。

また
かたどり等のさい
器具か何かをくちびるにひっかかったまま
無理やりおしこまれ
くちびるが切れたりすることもあったが
いたかったですね
申し訳ない

の一言。

終始上からという感じも気に入らないので
高額治療で支払った後だったので
どうにもこうにも大不満しか残らない医院であった。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

みきお(本人・20歳代・女性)

お盆休み、治療途中の奥歯が疼いていたのでお墓まいり前に歯が痛むのが嫌だな〜と思い土日でも空いてるこちらを初めて行かせていただきました。一度目の通院では素早い処置をしていただいたのですが治療した歯の激痛に半日後に襲われました。
完治していない歯を放置していた私も悪いけれど、そこをただ薬を入れて埋めただけが後に膿が溜まり激痛…次の日にもいかせていただきましたが詰め物は取らなくていいでしょうと表面を少し削ってお薬だけ出されて帰るもボルタレンも効かないほど痛みが増しました…。いつも通ってる病院であとは処置してもらってくださいと言ってもなんかもっと処置の仕方があったのでは…と、あの労力はなんだったのだと、只々落胆するばかりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

先日虫歯治療に行きましたが
虫歯を削って上から(保険治療内で)銀色のものをかぶせると言う簡単な説明のみで治療が始まりました。

私は歯の表面や中心部をけずってと思っていたら
気がついたら歯の中心部の芯だけが残り、
インプラント等を入れないといけない
状態になってしまいました。

まさか、笑うと見える歯が銀色になろうとしてるとは思わず、ビックリしました。

それまで一切鏡を見せての説明や、インプラントの紹介がなかったので
その場の衛生士さんに確認した所
「ドクターの説明不足ですねー」と。

先生に確認しても「銀色になるとは言いましたよね?まぁ先日同じように銀色の歯を入れた女の子は白いインプラントにやり直しましたけどね〜」

と。その後の対応もひどく、説明不足に対しての謝罪を求めても適当な返事ばかり。

歯は返ってこないままで泣き寝入りです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月