Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の歯科の口コミ 34件

大阪市浪速区の歯科の口コミ(34件)

彩デンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

からくれない245(本人・20歳代・女性)

自宅から1番近かったため受診しました。医院内は清潔で安心して利用できました。皆さんとても親切です。アットホームな感じがして良かったです。先生も優しく必要なことを手短に伝えて下さいます。特に押しの強さもないのでその日急に何かを決めないといけない感じが無いので有り難かったです。親知らずを2本抜いて頂きました。生え方にもよると思いますが全く痛くなくて驚きましたら。消毒や抜糸の際にもよく診てくださり安心しました。混んでいることもあるので予約必須かと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ぽけすと(本人・30歳代・女性)

とにかく先生もスタッフの方も優しいクリニックです。
私と4歳の息子がお世話になっていますが、子どもに優しいのはもちろん、大人の私にも丁寧にいつも対応してくださいます。
以前通っていた歯科がとにかく歯医者を怖がる息子に威圧的で、イライラされたりといったことがあったのですが、こちらの先生方はうまく子供を頑張れるように誘導してくれるので、すんなり検診やフッ素塗布など行ってくれます。
今では歯医者に行くのを楽しみにするくらいになったので驚きです。
私の方は虫歯の治療、歯のクリーニング、親知らずの抜歯など、色々とお世話になっていますが、何の不満もなく、いつもしっかりと対応してくださっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

中辻歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ミッドナイトブルー704(本人・50歳代・男性)

20年前 かなり大変な治療をしていただきました その後転勤で離れてましたが
他の歯科医院で治療したのは必ず数年でかぶせがとれたりするのですが 中辻さんでしていただいた歯は 一度もとれたりがありません
治療中も 常に今おこなってる治療内容を簡潔に説明しながら進めていただけますので不安がありません。
本当に 患者のことを考えた治療 を行ってくれる信頼できる医院だと思います
近隣地区では 院長の治療技術の高さも評判です
転勤から こちらへ戻ってきましたので今後もお世話になります!
とてもよい歯医者さんだと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中辻歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

一角獣644(本人・20歳代・女性)

先生が優しくて歯医者嫌いなんですけど、嫌な気分にならずに行ける歯医者です!
助手さんも親切丁寧で歯医者はここだな!って思いました!
これからも完治するまで通いたいし、定期検診もここじゃないと歯医者には行きたくないです。
前の歯医者は予約取れないし、そっけない先生で通わなくなってしまいましたが、この歯医者ではそんな事考えれないです!
私自身口コミで調べて行って正解だった歯医者です!
これからもお願いしまーすっ

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

わだいら歯科 (大阪府大阪市浪速区)

あえかママ(本人・20歳代・女性)

妊娠後期になり奥歯が痛くなりこちらの歯医者にお世話になりました。
レントゲンを撮る際にも一緒にレントゲン室に入ってお腹を守っていただいたり、
椅子に座るときにはひざ掛けや、体を起してくださったり(長時間仰向けだとお腹が重たくてしんどいので)とたくさん気配りしていただきました。
歯の治療も出産してから治療ということだったので、伺った日は応急処置だけだったのですが出産3か月まで詰めてもらった薬が取れることも歯が痛くなることもなく過ごせました。先生やスタッフの方も明るく親切で気持ち良く通うことが出来ました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月

豊田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

奥歯の激痛で利用しました。以前歯がかけて行った時も適切な処置を教えてくださって、何度も通わされる歯医者が多い中2回で済んだこともあり、今回も利用しました。今回も的確な説明と経済的にも負担にならない処置をしていただきました。結局、奥歯への負担が原因だったみたいで、治療方法も負担、ストレスがかからない方ほを案内してくれます。今までの歯科は、何度も通わされていつ終わるのかわからないし、無駄に時間をとられて負担が大きかったですが、ここはそうではないのでとても助かっています。また、ここの先生、先生の先生とかもやっている方のようでした(待合室の案内を見る限り)駅からも近く、またなにかあったら行こうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

ツカハラ(本人・40歳代・女性)

以前行っていた歯科医は時間はかかるし、完全予約制なのに50分60分待つのは当たり前!冷たく時間かかるし、今は無理とか感じと言葉が悪かったので病院を変えて正解でした。

なんばクローバーは待ち時間はあまりありません。
個室に入ってから少し待つ事はありますが、
「お待たせしてすいません。宜しければ雑誌でもどうぞ」など大変気を使ってくれたりします。

真田康朗先生に治療して頂いてます。
説明も丁寧で親切とても優しく治療前には、今日の内容の説明。
治療後に次の治療の説明もして下さるので安心です。

怖い・痛いイメージで大嫌いな歯科でした。
何軒も行くのは嫌でしたが、思い切って来て良かったです。

設備と言うか治療室が完全に個室で他の患者さんと目が合うなんて事もなく、ゆったり治療が受けられました。

全部治療終わるまで真田先生にお願いして
ずっと通う歯科にしたいと思ってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

真弓歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ロイ(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがひどいため診察を受けました。

診断結果は「働き過ぎ」でした。
歯の治療に行って、働き過ぎで痛いと言われたのは初めてでした。

とりあえず歯の掃除をして頂きましたが、丁寧で痛みもなく、技術の良さを実感しました。
前の歯科が、行くたびに痛みをともなったので、余計にありがたく感じられました。

歯の歯石取りをして頂き、もし痛いようであればまた来てくださいと、無駄な通院を強制しない所も非常に良心的でした。

痛み止めを出して頂きましたが、一日一回3日分のみで負担も軽く助かりました。

半信半疑でしたが、結果、ゆっくり休んだら痛みは取れましたので、診断も的確でした。
今後も是非使いたい歯科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

kim(本人・40歳代・女性)

浪速区で 虫歯治療の かかりつけ 歯科を探して
まわりまわって 5件目に やっと よい信頼できるクリニックを
みつけれた
痛みはないが ここ以外の 歯医者は まったくとんちんかんな 医者が多かった
梅田に 歯科医の 知り合いがいるから ダメな歯科医の見分けかたは
いつもきいていて ここの先生は すごいって思った。
それだけ 他が いいかげんなレベルなのかと かんじる
私も 医療従事者なので よいクリニックについては 評価を最大にして
みなさんの たすけになればと おもいます!

基本的 最初の歯の状態 全ての歯のチェックは きちんとしてもらえます。
してくれない クリニック たくさんありました。
なにを するにも 説明。わかりやすく 患者目線。レントゲンも見ながら説明。
これも してくれないクリニックは多々ある。
通院回数 虫歯の状態 かなり くわしく 説明してくださり 安心できる。
恐怖心ゼロ。
他院さんでは 説明なし いきなり レントゲン
診察ろくにせず 神経抜去しましょう、、など いわれたら
怖かったし 不安でたまらなかった。治療ストップになり 他をさがす事に、、

スタッフ きれいで 笑顔 よい。
これは できないひと おおいです。無愛想最悪。
ここは 明るい やさしい!
女にもやさしいから 気に入りました。費用も 必要最低ライン。
売り込みトークも なし!
来院回数 増やしまくり、点数稼ぎも 一切なし!短期の丁寧な治療。
はやく ここにくればよかったよ、、いくらつかったか、、わかんない。
梅田には 仕事かえりに いけなくて ふじゆうしていた。
でも やっと みつけた!ここの クリニック ずっと お世話になります!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ラピスラズリ919(本人・40歳代・女性)

気さくな先生です。お一人で患者さんをさばいておられます。私は今回、歯石取りをしてもらい、また、私の母は入れ歯を作っていただきました。母は歯の不具合で何日も食べられず、事情をお話すると急ぎで対応していただけました。たいへん感謝しています。先生はとても優しく、寄り添ってくれる方なので、歯医者さんが怖くて長年通えなかった私も大丈夫でした。土日も営業されているので会社員でも通いやすいと思います。今後も末長くお願いしたいと存じます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

seefoo(本人・40歳代・女性)

女医の先生が「1人」で切り盛りされています。タイトル通りテキパキ動き、ハキハキ答えてくれて疑問点が残らない診察がスッキリします。
ここの歯科の良いところは予約なしですぐに診察してくれる、土日もやっている、平日は20時までやっているところ。急に痛くなった時でも対応してくれるので会社員には心強い。
ただ1人でやっているので同時に3人治療の時は口を開けたまま放置されます笑
看護師さんが1人でもいたらもっとスムーズかなと思いますがそれでも早く治療してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

ゆずりは(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたので新たに歯医者を探していて、クローバー歯科を見つけました。
初めて行くので緊張していましたが、電話対応も丁寧で先生も優しい話し方で
治療方針や説明も細かく分かりやすくしていただけて嬉しかったです。
妊娠していたのですが、体勢がきつくない角度にまで椅子を調節していただいたり、
体調が悪くなれば当日でも連絡してきてください。と言ってくれたので
行くのも苦ではなく、とても行きやすい歯医者でした。
歯の掃除に関しても、磨き方から磨き残しがなるべく無いようにするには
どうしたらいいか、その人に合ったやり方を丁寧に説明してくださいました。
その方法をしていたおかげで、歯も綺麗に保ててると思います。
また、落ち着いたら診てもらいに行きたいと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※一回の治療で1000円前後が多かったです。

太田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者がとにかく怖く、今まで男性医師のところに行っていましたが、口を思いきり開かれたりしてよく口の端が切れたりあとあとすごく痛い思いをしていたので、知り合いに聞いて、女性ばかりでやっている太田歯科を紹介してもらい行きました。
こじんまりとした治療スペース3つほどの狭い所ですが、清潔感がありとても綺麗です。先生はとにかく温厚そうで優しく物腰の柔らかい優しそうな女性の方で、レントゲン後の説明もとても丁寧で、怖がっているワタシが安心できるよう今後の治療の方針などをお話してくれ、出来るだけ痛みがないよう、配慮して治療してくれました。
バンバン抜歯したり神経を抜いたりせず、できるだけ本来の歯を残すように考えて治療してくれるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

emi(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。治療方針・治療説明等、事前にきちんとしてくれます。特に問題なく治療していただいています。

院内はきれいで、先生、スタッフの方は若くて明るい雰囲気です。
大変満足していますが、院長先生は大変お忙しくて少々予約がとりにくいです。私は、院長先生以外に見てもらいましたが、やはりすごく丁寧に説明してもらって、治療してもらいました。友人も勤務医の先生に見てもらってますが、良いと言ってます。

ひとつだけ、不満足な点もあってそれは夕方とか込み合う時間帯は待合室がいっぱいになることです。難波の便利な場所にあるので仕方ないのかなとは思いますが。

今は定期健診でお世話になっています。絶対に病院は変えたくないとおもっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

岡正歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

esu(本人・40歳代・女性)

まず、健康保険に入っている人なら、高額な治療をされる心配は一切ない歯科だと思います。

虫歯が痛かったので「先生が怒らない」と評判のこちらへ行きました。

内装や設備は古かったのですが、それが逆に「高額の治療はされないだろうな。」と安心できました。

沢山の人が待っていましたが、何故か居心地が良く(よく病院などに貼っている治療を促すポスター
などが貼っていなかった為?)持参した本を読んでゆったりと待てました。

まず歯科助手?の方が歯石を取って歯の磨き方のレクチャーを丁寧にして下さいました。
歯の表面、歯の間、歯茎のブラッシングはそれぞれ適した歯ブラシを使い分ける事などを教えて下さり、自分にもできそうだと思えました。

治療の順番になり、先生が丁寧に処置の説明をして下さり、虫歯になっているところをあっという間に削って、すぐに治療が終わりました。

その後3度程通院し、削った部分を成形して頂きましたが、今まで行った歯科の中で一番綺麗な仕上がりです。
(人に「ここが歯の埋めてもらったところ」と言って見せると、自然すぎてみんなびっくりします。)

3度目の通院の後、「じゃあ、歯の磨き方だけしっかり今後もやってもらって、もう大丈夫です。」と言われ、治療が終わりました。

歯医者さんは、一度行くと延々と何年も通院させられるものだと思っていた私にとって、これは衝撃でした。
もう来なくても良いなんて。仕事を早退したり休んだり する日が一日でも減らせるのは本当にありがたいです。

1年ほどたったころ、先生がレントゲンを見せてくれながら「もしかしたら今後痛みが来るかも。痛くなりそうだったらまた来て。」と言っていた虫歯予備軍の部分がばっちり痛くなり、同じ様に治療して頂いてからは虫歯と縁がありません。

こんな歯医者さんなのでとても人気で、平日でも沢山の人が待っています。

待ち時間の間、何人かの年配の方とお話しましたが、皆さん口を揃えて仰っていたのは、
「ここは困っている人の為の歯医者さんだから、痛くない時は来ないようにしている。」という事。

先生やスタッフの方はいわずもがな、患者さんまでが優しい、人情ドラマのような歯科医でした。

歯医者さんに対して恐怖を感じてしまい、なかなか行けないという方は、是非行ってみて欲しいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月

岡正歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

斑雪546(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。
虫歯が痛んでいるので、電話すると「痛いでしょうから、すぐ来てください」とスタッフの方が言ってくださいました。
桜川駅のすぐ近くで、場所も分かりやすいです。
古いビルの2階なので、最初は少しびっくりしますが、中は普通です。
人気の歯医者さんらしく、待っている人がたくさんいました。
少し待ちましたが、本もたくさんあるし、待ち時間はそんなに苦痛ではなかったです。
治療もスムーズで、痛みはなかったです。
レントゲンを撮り、丁寧に虫歯のことを先生から説明してもらいました。
初めてということで、部分用歯ブラシもいただき、歯科衛生士さんから、磨き方も丁寧に教えていただきました。
痛み止めもよく効いたし、値段も良心的。
とても信頼できる歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

おはら歯科 (大阪府大阪市浪速区)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

毎日歯磨きを朝晩行っていましたが、自分自身で口臭が気になりだし、また虫歯に近いような痛みもあったので仕事帰りに寄れる難波で歯医者をインターネットで探したところこの歯科医院が通いやすそうだと思いお伺いさせてもらいました。

まず先生に言われたことは、歯石がたまっているのでその除去と虫歯になりかけの歯が一本あるので治療しましょうということでした。

何回か通院し、そのたび歯石を少しずつ削っていってもらっていたのですが、途中で虫歯になりかかっていた歯が詳しく診てもらったところ削らずにすみました。

数度の通院を経て歯のメンテナンスを行っていただき歯石をきれいにすべて取っていただきました。

南海難波駅より非常に近いためアクセスもよく、また仕事帰りにも寄りやすいため立地としては通院のしやすさは完璧だと思います。

先生方の対応も非常に丁寧で説明もしっかりしてしてさいます。受付の方も対応がしっかりされており、私としては安心して通える歯医者さんと感じました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年12月

堀坂歯科・歯ならび矯正歯科 (大阪府大阪市浪速区)

pochi(本人・30歳代・女性)

1年以上も夜になると痛くなるという症状。レントゲンを撮っても虫歯はなく、ちょっと様子を見ていた歯を再び受診した。

レントゲンで見てもわからないから、とりあえずかぶせていた詰め物をはずすと神経が炎症を起こしていて出血。
とにかくその時の痛みがすごかった。麻酔の注射を刺すだけで激痛。冷や汗をかくほどだったが、
先生の的確な処置でその日のうちに痛みは治まりました。

とにかくいつも説明が丁寧。きちんと歯の状態を説明、そして次にどういう治療をしてどう進んでいくのか
教えてくれるので安心です。スタッフにも優しい口調で対応している先生なので、歯科医院全体の空気が
穏やかで居心地がいいです。子連れで診察をお願いしたところ、きちんと子ども用の椅子を用意してくれて、
子どもがお母さんの顔を見れるようにと配慮までしてくれた。待ち時間もいつもほぼなく、予約時間通りに
診察してくれます。会計の時間も早く、今までかかった歯科医院の中で一番好きな歯科医院で、オススメです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人たんぽぽ会 歯科あしはらばし院 (大阪府大阪市浪速区)

鶴493(本人・30歳代・女性)

子どもを含め何度かお世話になっていますが、行く曜日、時間によって先生が異なる上、あからさまに技術力が違います。
下手な先生に当たると最悪です。

上手い先生もいます。
上手い先生に当たれば、その先生の出勤日を聞いていくようにしていますが、突然痛み出したりなどの緊急の場合は運です。

待合室や治療室は清潔で明るい印象です。
ハロウィンやクリスマスなど、季節により飾り付けも変わって華やかです。
ディズニーやジブリの映画を待合室では大きいスクリーンで、治療室には小さいモニターが治療イスについています。消音で流していますが、奥の部屋では音声も流してくれるので、こどもは喜びます。

治療が終わると子どもは可愛い消しゴムがもらえます。
月に一回、1kgのお米が頂けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※ブリッジ代1万円と治療費です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ