Caloo(カルー) - 堺市中区の歯科の口コミ 19件

堺市中区の歯科の口コミ(19件)

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

深井のほった歯科さんで、今セレック治療してもらってます。
先週行った時は、待合室混んでなかったので(混まないようにしてるのかな?)
なんか先生に聞いた話では、待合室混まないよう
ちゃんと時間差をつけてくれてるんだそうで、昔から換気もあるそうです。
最近セレックを導入している歯医者さんも増えましたが、
ほった歯科は、かなり前からセレックあるので、
セレックの悩み事とかいろいろ心配ごとも相談にのってもらえましたよ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

院長先生のやまがみ先生に小さい頃から見てもらっています。友達にも褒められる歯の綺麗さは先生のおかげで保てています。ここしか行かないので他の歯医者と比べづらいのですが、なんの不満もありません。
待ち時間は、予約をしていればそんなに無いんじゃないかと思います。不安になったことを相談しやすいです。歯科衛生士さんも皆優しいしきちんと見てくれます。
親知らずので見てもらったのが最後だと思うのですが、あれから痛くなったりしていないのでいけてません。行かないとなあ…。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人静和会なかざわ歯科・小児歯科 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

スリッパは除菌の下駄箱に入れるようになっていて、院内には大きなプラズマクラスターの空気清浄機がつけられています。
使っている水がキレイだという証明も書かれているし、ウイルス対策を凄くしている歯医者だと思います。
口の中を触る所だし、みんな口を開けている所。
冬場の歯医者は危険だと思う私にとって、ここの歯医者は安心して通えます。
小児歯科という事もあり、キッズスペースがあります。
フッ素の部屋は特別なルームになっているのには驚きでした。
子供も歯医者という事を忘れて大興奮!
子供と一緒に通わせてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)

ななせ(本人・50歳代・女性)

昔から色々な歯医者さんにかかりましたが、やまがみ歯科さんは院内は清潔でスタッフさんもみんなやさしく、先生ともコミュニケーションがとりやすく痛くない治療をしてくださいます。歯や歯茎が悪くなった時だけでなく定期検診や歯石とりだけでも気軽に利用しやすいのでかかりつけとしてずっと利用していきたいと思います。近所にもたくさん歯医者さんはあるのですが、人気の歯医者さんなので少し予約がとりずらい時もあるようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯を治療するために行きました。初診で予約してから行きましたが、待合室には人がいっぱいだったので「これは待つかな」と思いましたが、待ち時間は5分くらいでした。すぐに呼ばれたので良かったです。先生は治療内容を事前に説明してから治療してくれます。なので、安心して治療できました。待合室の魚がすごく綺麗なので落ち着きますし、キッズスペースがあるので子供と一緒に行けて良いと思います。次の予約日を決める際に、こちらの都合の良い日を聞いてから予約を取ってくれるのは有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)

8216君(本人・60歳代・女性)

しょっちゅう頬っぺたの内側を噛んでしまうのと肩コリ頭痛もありアゴがカキンと鳴ることもあり、近くの歯科でマウスピースを作って貰いましたが全然効果が有りませんでした。
その後インターネットで検索していたら顎関節症に小さなマウスピースで効果を発揮できると、TV出演もされている先生が堺におられるというので予約して片道1時間かけて行ってみました。
予約していても1時間近く待ちました。
通院期間中に自費でマウスピースを上下2個作って貰いましたが私には効果がほぼ無かったのが残念でした。
そして私は左右の上顎に親不知が真っ直ぐ生えています。
他院では、もし上の奥歯を抜くような状況になった時に親不知をブリッジの土台にすると良いとのことで抜かずに置いていましたが西村先生は親不知というものは抜くべきだとおっしゃいます。
マウスピースの効果が無かったので親不知を抜くことで症状が改善されるなら抜きたいけど、何も変わらなければ後悔する事になりますからもの凄く悩みました。
でもこのままでは何も変わらないので先生を信じて2本とも抜歯して貰いました。
その後頬っぺたを噛むことが無くなりとても楽になったのです。
マウスピースを作る前に親不知を抜くことを勧めてくだされば良かったのになぁと思いましたが結果オーライです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年06月

なかむら歯科医院 (大阪府堺市中区)

エメラルド901(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんです。病院は広くはないですが、とてもキレイで清潔です。こちらの歯医者さんは検診の度に歯みがき指導をしてくださいます。糸ようじの使い方など、教えてもらわなければわからなかった情報を知ることができ、とても助かっています。先生は男の先生で、物腰が柔らかくてすごく優しいです。「こんなこと聞いても大丈夫かな?」と思うようなことでも、いつも丁寧に教えてくださいます。かかりつけの歯医者さんを決めるまで時間がかかりましたが、やっと信頼できる歯科を見つけました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人雄愛会池野歯科医院 (大阪府堺市中区)

雨雲649(本人・40歳代・女性)

3ヶ月毎に定期検診に通っています。
検診、歯石取り、着色取り、歯磨き等をしてもらっています
少しずつですが歯周ポケットも浅くなり、歯周炎も改善されています。
先生も歯科衛生士の方も親切でこれから行う作業についてキチンと説明して頂けますので安心です。知覚過敏の私でも痛みに負けず嫌にならずに通えます(笑)
定期的に通う患者さんが多いので、急に詰め物が取れたり痛みが出ても予約の状況と症状によってはすぐには診てもらえないのは仕方ないかな〜。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※定期検診2000円前後です。

平山歯科医院 (大阪府堺市中区)

RUI(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の子供が歯科健診でひっかかり、歯科を探していたところ、近所の方から紹介を受けたのが、こちらの歯科でした。

その方も子供さんが通院していて、
『すごくみんな優しくて親切よ』
と言っていたので、早速予約をしました。

ビルの一階に入っていて、【町の小さな昔からある歯科】という印象です。

滅菌スリッパが自動で出てきて、入ると7人程入るといっぱいになりそうな待合室でした。

極端に病院嫌いな息子を、無理強いさせることなく、慣れた感じに対応して下さいました。するとだんだんと息子も泣き止んできて、奇跡的にフッ素塗布までこぎつけた程にご機嫌になってくれました。

今までで初めての状況に驚きましたが、息子はなんと、『歯医者さん好き!また来たい!』とまで言い出しました。ありがたかったです。

女性スタッフが2名と男性の先生ですが、中高年の方々だったことで、息子も安心感があったのかも知れませんが、慣らすまでの対応は、優しくて丁寧で、それでいて楽しげで、本当にお上手でした。

私も次は歯のクリーニングに行くつもりです。もちろん、息子と一緒に♪

予約も前日で、すぐ取れました。
当日は待合では、少し待ちました。
とても良い歯科でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

駅から近く通いやすいのですが予約をしてても待ち時間が長かったです。
待合室はいつも人で溢れかえっています。
先生は3人位いて女医さんもいらっしゃいました。
担当の先生を自分で決めれるみたいでよかったです。
次回の予約は2週間後しかとれないとのことで人気のある歯科医院なんだなと思います。
その間痛みが出たら電話して、その日に見てくれると言ってました。院長先生は物静かな先生でしたが治療がスムーズに終わりやはり腕がいいから人気なんだなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

なかむら歯科医院 (大阪府堺市中区)

ansaku(本人・30歳代・女性)

歯医者は、何だか怖くて中々行く機会もなく3年が経ちました。

そんなある日、歯のつめものがとれ行くことに…
つめものを持って行くとすぐに対処して下さり時間もそんなにかかりませんでした。歯の高さなども何度も確認して頂き、不快感なく治療を終える事が出来ました。

それが、歯医者に再来するきっかけになり、歯石とりもお願いしました。
毎日、しっかり磨いていると思っていましたが、実は磨けていなかったようで、バイ菌がいっぱいあったようです。

そんな時、先生が歯ブラシの仕方を丁寧に説明、実践して下さりました。
出来ていると思っていたことも出来ていなかったので、その指導をもとに歯ブラシを頑張って行こうと思いました。

幸い、虫歯はなかったのですが、何かあってからでは遅いので、こまめに歯医者には通おうと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

平山歯科医院 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前家の近くだったので娘が何度か通いました。娘が4歳だったので、泣いて嫌がる日もあったからか少し治療して終わり。という日が何度かあってなかなか完治しなかったです。
駅からは少し距離があります。精華高校前というバス停近くです。道路を挟んで反対側に駐車場もあります。
病院内は少し古い印象がありましたが、基本的に先生も助手の方も優しいです。患者さんは年配の方が多かったように思いました。
引っ越しとともに病院を代えましたが、3ケ月通って完治しないまま引っ越しだったので少し後味が悪いままでした。一回でもう少し治療してもらえると良かったのですが、、、それが残念なところでした。予約も詰めていれてもらえなかったので3か月通っても完治までいかなかったのだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

のん(本人・20歳代・女性)

口が全く開かなくなり、歯が痛いのかどこか痛いのかわからなくて、とりあえず近所の歯科医院に行こうと思い、開院して間もない頃に受診したと思います。
まずは問診票を、記入し待合室の隣の小さな小部屋で助手の方から問診がありました。
その後診察室へ呼ばれ、院長先生とお話ししたのですが、少しサバサバされているような、でも話は聞いてくれるそんな印象でした。
口を開けることができないので口内を見て頂くことができませんでしたが、症状を見て先生から診断がくだされました。
こうするといいなどアドバイスを頂けたのですぐに良くなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人Smile & Teeth岡田歯科医院 (大阪府堺市中区)

レチクル530(本人・30歳代・女性)

新築し、とてもキレイな、歯科医院です。
先生、歯科衛生士さん、クラークの方も、丁寧な接客と、説明をしてくださいます。
支払いは、自動精算機や、スマホ決済も可能です。
コロナ対策も、しっかりとされていて安心して通院してます。
歯科衛生士さんの、歯石取りも、とても丁寧です。その為か、人気があり、予約なかなかとれませんがね。
待ち時間なく、いつもスムーズです。

小児歯科もあり、歯科矯正も、他院よりリーズナブルでしてくれます。
オススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人睦月会あづみ歯科クリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人・30歳代・女性)

近くなのでお世話になりました。院内はキレイで落ち着いた雰囲気でした。受付の方は若い感じの方で、基本丁寧な対応なんですが所々上から目線での受け答えがあるのが気になりました。時間予約して行っても先生が来られるのが遅い時もあり急いでる方には不親切かなと思います。先生は女医さんで優しい方で、丁寧に説明して診察して下さいます。ですが、助手?の方に対しての指導だと思うのですが患者の前でのやり取りは不安になるので避けてもらいたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

中西歯科医院 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

随分と通ってる歯科医だけれど、歯科衛生士の作業範囲は案外曖昧なんだけど。
自宅から近いので通ってはいるのだけれど、歯科衛生士が入れ歯の補修等出来るのだろうか?半日で破損したので再度受診してきた。
歯科衛生士が其々の患者の担当として管理してるらしいが、掃除とかならわからないではないけど、ちょっとやり過ぎな気がする。医師の治療は少々荒っぽいが手早いので助かるから、治療には行きたいが。
月一で歯茎の具合を見るとか費用も存外に高い、それほどの治療しているとも思えないのだけれど、歯科医其々なのだろうけれど、コロナ禍の折出来るだけ行きたくないのが本音ですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

YU(本人・40歳代・女性)

他院の歯科から、セカンドオピニオンしましたが入れ歯を作って最初はピッタリ合っていたのですが歯茎が腫れ入れ歯調整に行って3回程通院したら痛いと言われる限り削りますと言われ折れるかもしれないですよと言う位削られ過ぎて全く入れ歯として機能しませんでした。ポリグリップ付けても直ぐ外れる様になってしまい、先生に安定剤付けても直ぐはずれますと言ったらしゃーないと一言。
身内や友達から歯医者変えたらと言われ又他院で最初から作り直しました。歯の無い人に寄り添ってもらえない歯科だと実感しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月