Caloo(カルー) - 堺市西区の歯科の口コミ 31件

堺市西区の歯科の口コミ(31件)

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

アマリリス686(本人・70歳代・女性)

待ち合い室が広くて明るく、診察室ともに清潔感あって安心できます。
はじめに治療の説明をして下さるのですが、先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
歯のクリーニングをしてもらいましたが一本一本ていねいに歯石を取って下さって本当に気持が良いです。歯の磨き方も丁寧に教えてくださり、磨き残しも指摘してもらえたのでふだんの歯磨きを気をつけてするようになりました。
先生、歯科衛生士さん、スタッフの方々が皆さんがいつ行ってもとても優しく接して下さるので、安心して通わせてもらえます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

ホワイト293(本人・40歳代・男性)

とても安心感のある歯科で、親子でお世話になっています。
子どもの虫歯治療を上手にしていただき、子どもは「診てもらう!」と喜んで虫歯予防もしてもらいに行っています。
院長先生は優しくて分かりやすくお話され、手際よく治療を進められます。自分も痛みなく治療していただきました。
歯科衛生士さんやスタッフの方々も丁寧で歯のケアもきめ細やかです。
器具や待合室など隅々まで清潔感がありますし、すごくおすすめの歯科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

山田歯科医院 (大阪府堺市西区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

日浦歯科医院 (大阪府堺市西区)

ティボウキナ876(本人・70歳代・男性)

いつも 虫歯で お世話に なってます…急に 歯が痛くなっても 予約無しなので 行けば しっかり 説明してもらえ 治療期間も 短く治療費も 良心的なので 引っ越しして 遠くなりましたが 歯の治療は 行きます…忙しい人には 治療期間も 少なく いきなり 行っても 予約制では ないので 必ず 治療して もらえます
いつも 入り口 駐車場の 垣根周り 院内も さりげなく 花を 飾られ 患者に 癒しを 与えてくれます…静かな 住宅街に ありますが わかりやすい 看板が あるので 大丈夫 一度 行かれて みては いかがでしょうか^_^

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

松村歯科医院 (大阪府堺市西区)

五月雨(本人・40歳代・女性)

予定がくるって、急に歯科に行こうと思ったので
予約なしで初めて受診しました。
訪問した時は、たまたま予約が埋まってなかったようです。
小さな医院で待ち合いには高齢者ばかりでした。
「先生の顔見にきた」と言う患者さん、
先生は慕われてる人柄なのかなぁと思いました。
先生も白髪の高齢の方で、そんなに話はしてないけど、
上からものを言う感じの先生では無いように思いました。
歯科助手の人は、超音波で丁寧に歯石を取ってくれました。
全体的に感じは悪くないように思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ままころり。(本人ではない・20歳代・女性)

偉ぶらない先生。そして何より 治療前の先生自らご挨拶と本日の治療の説明。
本当に丁寧なご挨拶と説明なんです!

初めて行ったのは知人からの紹介でした。親知らずを抜いて来たけど、麻酔の注射も全く痛くないし、抜いた後も腫れないし 痛みも全く無い!凄い良かった!
と言う知人。最初はえーーーー!という気持ち。親知らずを抜いて腫れて頬が青くなった知人もいたので 半信半疑。で居る中、我が娘に親知らずの痛みが!う〜〜ん。

悩んだ挙句がん先生の元へ! 娘は診察室へ入り 数分で出てきました。

どやった? な〜んも痛く無かったし、すぐに抜いてくれた!一応痛み止めが処方されましたが、一錠も飲む事は無く、勿論腫れる事もありませんでした。

歯茎に麻酔を塗らないで麻酔注射をしても 本当に痛くないんです!おすすめです!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※ひとり親の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

hirokko(本人ではない・10歳代・男性)

子供の虫歯治療の為に来院しました。
ママ友さんにも、親子で通ってらっしゃる方が何人かいて、
子供への接し方も良いと評判でした。

早期発見出来たので、あまり大きな治療にはなりませんでしたし、
小さな虫歯でも一生懸命治療して頂いて安心しました。
私自身もなかなか歯医者さんに通院出来ていなかったので、
子供と一緒に予約して診て貰いましたが、
さぼっていた分、歯石を取る為に通院する事になりそうです(^^;)

評判通り、本当に説明に時間をかけてくれます。
話し方もとても上手なので、淡々と聞いていると言うよりは
一つ一つに頷きながらお話を聞けて、
とても分かりやすくて参考になりました。
歯や歯茎の状態もしっかりと知れましたし、
歯磨きのやり方も一から教えて頂いたので、
現在子供と一緒に歯磨きを頑張っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

kiyokiyo(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの虫歯の予防でココの歯医者さんに行きました。

子どもには虫歯がないと言われほっとしました。
これからもしっかり歯を磨いてくださいと言われました。
それからフッ素をして診察が終わりました。

医者は子どもにも話しかけたりしてくれ親切でとてもよかったです。
待ち時間も長くはなく10分程度まち治療をしてもらえて時間がなかった私には、
びっくりしましたなのでまた診察に行こうと思いました。
フッ素のあと子どもが口の中のフッ素の味を消そうと水を飲んでしまったのですが
また、フッ素を塗りなおしてくれましたその対応を私は感謝しています。
子どももうれしそうにしていたので良かったです。
そして費用も子どもの500円と安くて本当に治療費が500円でいいの?と驚きました
けっこう人はいたけれど早かったので忙しい人にはいいと思います

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

さらら(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していましたが、うっかり予約日を忘れて以来ほったらかしに・・数か月経って差し歯が取れたのをきっかけに再来院し、虫歯治療の続きをしてもらいました。

先生には「あと2~3カ月放置していたら、治療困難な状態になってましたよ。ギリギリセーフです(笑)」と言われました。抜けた差し歯は当日すぐに付け直してもらいました。

病院はとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。先生方やスタッフさんもみなさん好感が持てます。完全予約制なので、いつ行っても待ち時間はほとんどなく、待合室が込み合っている事もないので快適です。質問したらわかりやすくきちんと説明して下さいます。費用については他をよく知らないので何とも言えませんが、高い時で3千円ちょっと、安い時は数百円といったところです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

医療法人昭節会本城歯科医院 (大阪府堺市西区)

オパール429(本人・20歳代・女性)

虫歯になってしまい歯の神経を抜くことになってしまったのですが、以前通っていた歯医者さんでは数回に分けて少し痛い思いをして神経を抜いたのですがこちらでは1回か2回の治療で終わりました。その後消毒などで数回行った記憶はありますが、片手で数える程度しか行っていないので少ない回数で虫歯の治療をしてもらえて助かりました。予約をして待ち時間もほとんどなかったのでいい歯医者さんだと思っています。綺麗な歯医者さんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

むねまさ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

マイラー(本人・20歳代・男性)

近所にある新しいクリニックで、様々な歯科医院を検討してクリーニングをしに行ってきました。歯石や歯垢の除去を行ってもらい痛みや刺激もなくクリーニングの仕方が上手です。口腔内のCTを取ってもらい虫歯の有無が良く判別できる写真を撮っていただき安心しました。診療時間の10分前に行きましたが、受付後5分程度で診察を受けることができました。口腔内の状況について詳しく説明を頂き理解しやすい言葉で説明を頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

ミントちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯の疑いがあったので診てもらいました。
比較的新しい病院で、とてもきれいです。
待ち合いは狭いですが予約制なので、会計待ちの人も含め常に3名までしか見たことがありません。子供が遊べるようなスペースはないです。
先生は男性2人いらっしゃいます。

初診でレントゲンを撮って詰め物の下にやはり虫歯が2か所できており治療していただきました。
一日に1か所の治療で、もう一本は後日また通いました。

虫歯の治療だけでなく、他の歯のチェックもしてくださり、就寝中、無意識に力をいれてかみ合わせているようで歯がけずれているところがありました。今まで全く気にしていなかった点をみつけてくださって自分の歯の状態をよく知ることができました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人芳明会香川上歯科医院 (大阪府堺市西区)

茅(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯磨きが雑なので、歯垢染め出し剤を使用して歯磨き指導をしてもらいました。

歯垢染め出し剤を歯にぬってもらい、どれだけの磨き残しがあるのかをチェックして赤い部分がなくなるまで子供自身が磨きました。鏡をみながら約20分ぐらい磨いて先生に奥歯や歯と歯茎のすきまなどの磨き残しをどうすればきれいに磨くことができるか指導してもらいました。

いつもお世話になっている歯医者さんです。先生も衛生士さんも明るく気さくな方々ばかりで好感がもてます。子供も歯医者に行くのを嫌がりえませんし、逆に楽しみにしているぐらいです。予約制なので待ち時間はほとんどなく、お会計も早いです。予約しないでも診てくれますが、かなりの待ち時間になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ますもと歯科クリニック (大阪府堺市西区)

とわいぶ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて暫くして、家の近所に新しくできました。家から近いので、一度行ってみようと思いました。

定期健診を受けて、気になるところはそのつど直してらっています。先生が女医さんなのですが(たまに男性も先生もいるようですが、女医さんがメインのようです)、とても気さくな方で、話しやすいです。質問に対しても詳しく答えてくれ、こちらの意向を聞きながら治療してもらえるので、安心できます。
子供も一緒にフッ素をしてもらいますが、いつもスーパーボールなどもらえて喜んでいます。フッ素以外に虫歯になりにくい処置もしてもらいました。
皮膚科と薬局が併設されているので、混雑時には駐車場がいっぱいになることがありますが、すぐ隣の関西スーパーに停めれるようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

内田歯科医院 (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時4歳だった息子が、転んで欠けてしまった歯の神経の治療で、通院していました。
子どもの扱いにもなれていらっしゃる先生です。
初めと2回目の通院では、診察を怖がって嫌がっていましたが、3回目以降、あえて親は入室せず、子どもだけで入室することを進められ、そうしたところ、案外嫌がらずにちゃんと一人で診察を受けることができるようになりました。1度できると自信がついたようで、それ以来1人で親がらずに診察を受けています。
終わったあとに院内にあるガチャガチャで、色んな形の消しゴムを貰えるのも楽しみなようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ひろせ歯科医院 (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人・40歳代・女性)

奥歯の下の歯の詰め物の一部がかけたと思い診てもらいました。
レントゲンを放射線防御の服を着せてもらい撮りました。
結局虫歯で自分の歯が欠けていたらしくその日のうちに処置してもらい、後は、3回に分けて歯石取りをして頂きました。
三ヶ月後にメンテナスのハガキが届くのですが、いつもはゴミ箱行きでしたが、歯科衛生士さんがキチンとブラッシングをしないと歯周病になりやすい歯茎の状態になっていると聞き、これからは虫歯や詰め物が取れた時に行くのではなく、虫歯予防にメンテナスに行こうと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

エメラルド901(本人・30歳代・女性)

下の親しらずが横に生えていて、個人歯科では抜けず、こちらの口腔外科を紹介していただきました。予約をしていたので待ち時間もなく、スムーズに診察、抜歯が進みました。親しらずを抜いたのは初めてでかなり緊張していたのですが、先生が声をかけながら行ってくださったので、安心して任せることができました。院内はすごく広く、キレイで清潔感があります。食堂やカフェやコンビニもあり、便利だなと感じました。また何かありましたらお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

上野芝駅前歯科 (大阪府堺市西区)

アイリス463(本人・30歳代・女性)

通い出して2ヶ月になります。駅前で場所がわかりやすいので選びました。先生は、男性の方です。仕事が忙しく夜遅くに行くことが多いです。一回、甥っ子も連れて行きましたがキッズスペースがあるので安心して治療できました。優しく丁寧な先生なので気軽に話せます
いつも車で行きますが、駐車場スペースがなく歯医者の建物の前に駐車します。人や自転車の通りが多いので、駐車場を別地で作って頂けたら有難いです。
受付の方で字の汚い方がいてるのが気になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: