Caloo(カルー) - 高石市の歯科の口コミ 19件

高石市の歯科の口コミ(19件)

医療法人秀元会辻野歯科医院 (大阪府高石市)

くないぷ(本人・40歳代・男性)

今までは歯医者が怖くなかなか続かなかったのですが、
こちらの病院では先生をはじめスタッフのみなさんが優しく、痛みもなく治療を終えることができました。
麻酔も昔と違って全く痛みも感じず、型取りもカメラのようなものでしてもらえたので、気持ち悪さもなかったです。
こちらが怖くて力が入っているときは気づいて声をかけてもらえたのもホッとしました。
歯医者が苦手な方はぜひおすすめしたいです。
わたしが通えて治療を終えることができたのですから。
先生スタッフのみなさんありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 陸樹会なないろの森歯科クリニック (大阪府高石市)

いるか(本人・40歳代・女性)

2019年頃に開院したキレイな歯科医院です。
待合いには、キッズルームもあり、いつもお子さんが楽しそうに遊んでいます。
先生も衛生士さんも優しく親切に対応してくれます。旦那がよく歯茎から出血し、よく枕カバーが血で汚れていたんですが、こちらの病院に通い始めてそれもなくなりました。私も虫歯を治してもらったり歯石を定期的にとってもらっているので、歯に関する心配が全くなくなりました。
定期検診は時期になるとメールでお知らせしてくれるので、忘れることなく通い続けれます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

飯田歯科医院 (大阪府高石市)

れんが610(本人・40歳代・男性)

院長先生がとても優しく、良い先生です。歯科の先生は結構焦るような時間に終われているような感じですが、こちらの先生は丁寧で優しくスタッフの方にも丁寧で通院して気持ちが良いです。他の医院に行った事がありますが、こちらの医院が一番落ち着きます。中々予約が取れないですが、やはり院長の人柄ですね。院長先生が優しいので衛生士さんもとても丁寧で、腕も良いです。全て安心してお任せできます。これからも治療やメンテナンスなどお世話になりたいです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 三雅会 宮川歯科診療所 (大阪府高石市)

カリスト587(本人・20歳代・女性)

幼少から親についていき25年近く通ってます。現在は近所に住んでいないので中々行けないですが、行ける時は定期健診で行ってました。昔から痛くなく、痛いと手をあげてくださいと言ってくれる優しい先生です。特に銀歯を勧めてくることなく、できるだけ白い詰め物みたいなやつで虫歯を治そうとしてくれるため、もう30歳近いですが銀歯がありません。先生のおかげで虫歯もなく自慢の歯で、きれいと周りに褒められます。銀歯のないお子さんにされたい方は小さい時からこの先生に通うことをお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人佳晴会 綾園歯科 (大阪府高石市)

Chii(本人・30歳代・女性)

久しぶりに予約して行きました。
歯茎に膿がたまってるような、歯の根元で何か問題があるような感じだったので診てもらいました。
レントゲンを撮って、それから衛生士さんに歯茎の状態や虫歯の状態を診てもらってから先生に診てもらいました。
どこがどうなっているのか、こういう可能性があるのでこういう治療で進めますというような説明があり、患者の意思確認してから治療を始めてくれたのですごく印象が良いです。
歯医者さんの腕がいいのかは素人では判断できないのでよくわかりませんが、丁寧な先生だなと思います。
歯が思ったより削れてしまったので、今はちょっと気持ち悪いですが…
痛み止めをもらいましたが、今のところ痛みはありません。
予約は一週間以上空くことなく、次の予約が入れれるので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,730円 ※レントゲン、初診料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きたぐち歯科クリニック (大阪府高石市)

仕事のため平日はなかなか休みの取れないのですが、土日に治療をしてもらえるため助かっています。
土曜日に診察をしてもらえる歯医者さんも有りますが、午前中までで午後はお休みのところが多いのです。この歯科は6時まで診察してもらえます。日曜は指定された日にちで12時半までです。
 受付の電話対応も丁寧でスムーズでした。医師の先生の治療は適格で、痛みも感じませんでした。看護師さんの対応もよく、わからないことに対する質問への説明にも時間をとって親切に説明してもらいました。
 病院は最寄り駅からも徒歩2分位で交通も便利です。病院内は清潔で、小さいお子さんが遊ぶスペースも充実していました。
 雨の日などは入り口にタオルを用意してくれていたりと、患者さんに対する気遣いが伺われました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※通院の為1回の目安です

医療法人仲西歯科医院 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・10歳代・男性)

学校の歯の検診で引っかかったので診察に行きました。これまで何度かお世話になった病院なので行きました。

レントゲンを撮った後、先生が一眼レフのカメラを持ってきて、口の中を撮影しました。
その後丁寧に虫歯のところを説明してくれました。基本的に子どもの歯なので乳歯は治療することは
避けているようです。息子は乳歯が軽い虫歯になっていたみたいなので、進行止めの薬を塗っていただきました。

お父様と息子さんで経営されている地元では良いと評判の歯医者さんです。比較的空いており、
待ち時間も少ないです。子どもはたいてい息子さん(40歳くらい)の先生に見ていただけます。話しやすい先生で、
優しい先生です。子どもも安心してました。駐車場は病院の下に(病院は2階)停めれます(2台ほど)。
駅からは近いです。病院の歯科助手の方も若くてきれいで親切でした。受付のおばさんはベテランのようでテキパキしていました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

きたぐち歯科クリニック (大阪府高石市)

mizutama(本人・40歳代・女性)

先生とはあまりお話する機会が無いのですが、

助手の方が皆とても親切でここに通っています

綺麗で広くて 診察中にビデオが流れているので怖さが軽減されます

また麻酔を追加してほしい時など、事前に説明もあるのでとにかく安心出来ます

歯の事にもとても熱心に教えて下さるので、安心感が凄いですし、

わからない事があればすぐに相談するようにしています

予約の時間がとりやすい点もとても〇

土曜日や遅い時間なども希望を聞いて良く対応してくれるので、

自分の仕事を優先させやすいのがとても便利です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人木村歯科クリニック (大阪府高石市)

ふじやん(本人・40歳代・男性)

タイトルどおり親切で丁寧です。
歯の治療だけでなく、予防その他色々説明して頂けます。
なにより先生が一所懸命なんとかしようという意思がひしひしと伝わるので安心して治療を受けることができます。
当然スタッフの方も先生同様に親切・丁寧にして頂けます。
待ち時間もそれほどありません、いつも患者さんが数名居るのでかなり評判が良いのだろうと思います。
まだ私は治療すべて終っていませんが、この病院を選び満足しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人仲西歯科医院 (大阪府高石市)

ヘリオトロープ950(本人・30歳代・女性)

神経の治療をしていただきました。なかなか、神経の感覚があるような感じがとれず、自分でも違和感があるのかないのかわからないような感覚でしたが、こちらの訴えに対し根気よく対応していただき無事に治療を終えることができました。
以前通っていた病院ではどんどん治療を進められ、その後やはり痛みがでてきたため、また被せを外して治療するハメになりましたので不安がありましたが、こちらでは患者の話を真摯に聞いていただける信頼できる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

きたぐち歯科クリニック (大阪府高石市)

いるか(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが、無口な先生です。しゃべり方も早口なので、たまにわかりづらいときもあります。私自身はあまり余計な話などをしたくないタイプなので、こういう先生の方がいいなと思います。
虫歯はできるだけ神経をとらないようにしてくれ、痛みどめも出してくれるので安心です。
施設はウッドハウス的な感じでとてもきれいです。キッズスペースもあるので、3才以上ぐらいのお子様であれば、一人で遊ばせて待たせていても大丈夫かなと思います。
歯科衛生士さんは綺麗な方が多く、丁寧に作業をしてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

ひの歯科医院 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人・30歳代・女性)

前々から虫歯とわかっていたのですが、なんとかごまかしごまかし過ごしていたのですが、痛みに我慢できなくなり通院しました。

レントゲンを撮った後、診察してもらいました。かなり虫歯が進行しているようで、削る時間も長かったです。一回に削る時間が長かったので顎がだるかったです。その事を先生に言うと、少し短めに休憩しながら削ってくれました。型を取るときに歯科衛生士の人が何度も何度もやり直ししていたので少し不安になりました。その後、穴の開いた歯に消毒し綿を詰めました、それはスムーズにしてくれました。
先生は、鏡を使って丁寧に虫歯の様子を説明してくれました。一回の診察時間が長いな、と思いました。

先生はとても感じがよくマスクをしていましたが美形でした!病院は駅前にあり、駐車場はないと思います。受付の看護婦さんも親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

岡部歯科医院 (大阪府高石市)

sayachan(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が食事中に取れてしまい診療を受けました。
以前近隣の別の歯科医にかかっていたのですが、担当医が変り、変更後の先生になかなか馴染めない部分があり、また診療に疑問がありました。
近所の方の口コミで当院を受診いたしました。

歯の詰め物自体がかなり経年し劣化している為、再度作成する必要がある点、また歯の根元に再度虫歯が発生し、治療が必要なものの再度詰め直す事ができるか否かは微妙との説明のもと、丁寧に治療し完治にいたりました。
また、他にも初期のもの含め軽微な虫歯もあったのですが、丁寧に治療いただき完治する事ができました。

先生の親切、丁寧な説明、看護師さんの親切な対応等非常に好感がもてます。
待ち時間も予約が入っていれば特に発生しません。また、多くの患者が一度に診察室に入る事もあまりなく、診療台の上で待たされる事も他の医院と比較し少ないと思います。
設備的には決して新しいものとは言えず、経年している事を正直感じますが、診療に問題もなく個人的にはお勧めできる歯科医であると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

とどう歯科クリニック (大阪府高石市)

mizutama(本人・40歳代・女性)

わりと空いていて 病院の雰囲気はとても良いです

顎の調子がとても悪くて受診しましたが、治療を相談してからは

数かい通っただけですが、とても調子が良くなりました

口の中の構造を熱心に話してくれたので 素人の私でも理解しやすく、

納得が出来た治療を受ける事が出来ました

とても気さくな先生なので 相談しやすく、色々と気になった部分を解決する事が出来ました

診察中はリラックス出来、予約をした時の待ち時間も短いのでオススメです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2018年04月

もりした歯科医院 (大阪府高石市)

ゴールドバンデッド リリー010(本人・50歳代・男性)

受付の応対が優しいです。
またひとつひとつの施術前に、医師自ら凄く丁寧な説明をしてくれます。
複数の医師が在籍しているせいか、予約したら先ず待たされることがありません。
痛みに対しても、凄く気を使ってくれています。
私の場合、ほぼ痛みはありませんでした。
丁寧に施術してくれるのはいいのですが、口を開いている時間が長いので、ちょこちょこウガイを促して欲しいかも・・と思いました。
駐車場も向かい側に完備しており、車でも通院も可能です。
個室やキッズにも対応してる、良い医院だと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

れんが610(本人・40歳代・男性)

歯科院内、とても清潔にしており衛生面も安心できました。予約制ですが、待ち時間10分~15分ほど少しありましたが、診療が始まれば全てスムーズに終われました。お会計待ち時間も少しありましたが、気にはならない程度だと思います。まだ、こちらの歯科医院さんは数回しか通った事がないので詳しくはわかりませんが、個室なので安心出来ました。治療の説明もしっかり行われていたと思います。全てにおいて丁寧だと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

立野歯科 (大阪府高石市)

急に歯が痛くなり予約をせずに行ったにもかかわらず、対応していただきました。1回の治療時間も短く素早い対応でよかったです。また治療期間も短期間で、希望の治療のみを行ってくれました。歯石とりなどをすすめてくる歯科もありますが、ここの病院はそのような追加の処置などをすすめてくることはなかったです。痛みを感じることもなく処置をしていただきました。とても上手だなという印象でした。好感が持てました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月

もりした歯科医院 (大阪府高石市)

あかね(本人・30歳代・女性)

年に3回の歯科検診、虫歯があれば治療で通院しています。

予約していれば、大変スピーディーでスムーズな診察です。

予約に遅れる電話をしても、快く対応してくれます。

受付の方に感じの良い方がいます。

歯科衛生士さんも丁寧な方がいます。

先生もサバサバはしていますが、気になる箇所はしっかり診てくださるのと、技術があるのは納得しているので…

安心できます。

歯科検診の歯のクリーニングが、とても気持ちが良いです。

使用したTEPEの歯ブラシもくれます。

この歯科でTEPEの歯ブラシと出会い、以来気に入っています。

歯科検診でしっかりと磨き方を衛生士さんが教えてくれるので、とても助かっています。

ただ虫歯を治すだけではない歯科医院です。

歯科はたくさんある分、私的にハズレが多く、なかなか通えるところを見つけられずにいたのですが…

こちらは通うに適した、信頼性のある歯科医院です。

歯科検診も是非おすすめしたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

ひの歯科医院 (大阪府高石市)

T.I(本人・30歳代・男性)

短期なら、いい歯科ではないでしょうか。
ですが、長くお世話になりたいとは思いませんでした。
これからは別の歯科に行く予定です。

【医師の説明】
歯を削ることになる治療なら説明をしてくれますが、診断を要するものでは雑に感じます。
忙しいのか、背を向けた状態で話すこともあり、これが誰に向かって話しているのか分かりません。
また、もののついでに扱われているようで憤りを感じたこともあります。

【医療技術】
神経を抜く治療を積極的に行います。
また、歯の間の虫歯の場合はがっつり削って、かぶせが入ることが多いです。
(この方針が理にかなっているのか、素人には分かりません)
施術後は歯茎から血が出ていることがあり、多少荒いのではないと感じます。

【医療設備】
診療ベッドが4台、暇つぶし用の映像が流れる小型モニタが付いています。
マイクロスコープはなし、普通の歯科の設備といった感じです。
ただ、診療ベッドの上に砂のようなものがすこし付いていたことがあり、不衛生に感じました。
子供の診療の後だったのかもしれませんが、清掃してから案内してほしかったです。

【看護師対応】
対応はなにも問題なく、会計などでトラブルになったこともありません。
医療点数が項目ごとに書かれた領収書が発行されます。
治療時間の大部分を行う看護師さんですが、特に問題ないように思います。
人の入れ替えがあり、その時は不慣れな感じが気になった程度です。

【待ち時間】
予約して来院したのであれば、長くても5分程度の待ち時間で診療室に案内されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※診察代のだいだいの料金です、相談のみで施術はしていません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)