Caloo(カルー) - 大阪市西区の歯科の口コミ 63件

大阪市西区の歯科の口コミ(63件)

医療法人恵翔会 なかやま歯科 (大阪府大阪市西区)

VOLVO(本人・60歳代・男性)

虫歯炎症の為、数十年振りに抜歯をする事となり、とても不安でしたが、麻酔針の痛みは全く無く知らぬ間に無事に抜歯も終了。勿論、帰宅後の違和感痛み等もありません。ドクター(院長)の腕もしかり、歯科治療技術の進化に恐れ入りました。この先もインプラントを含めた治療予定ですが、この先も安心して当医院で引き続きお世話になる予定です。スタッフさんの対応も大変親切で⭕️です。院長がしっかりと教育されていますね!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人歯専会あわざ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

今まで色々歯科を変えましたが、受付やスタッフの対応、担当して頂いた先生の対応が丁寧で親切です!
私は歯医者さんが子供の頃から苦手で、未だに苦手ですが
通えました。先生もこちらの話を良く聞いてくれるので、痛い所や気になる箇所も遠慮なく伝える事が出来ました。
ただ、引越しになり通う事が出来なくなりとても残念です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

おがわ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

たかお(本人・50歳代・男性)

経験豊富な先生でした。わかりやすく、丁寧に説明してくださいました。

とても清潔感があって明るい先生でした。
治療は痛みもまったくなく、時間もみじかく、たいへん
安心して治療を受けることができました。

病院全体、スタッフの方もまじめそうで明るい雰囲気です。

もっとはやくこの病院に来れば良かった、
もう他の歯科医院に行くことはないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

デンタルテラス堀江 (大阪府大阪市西区)

りりこ(本人・40歳代・女性)
5.0

定期健診で伺いました。

普段から3か月ごとに歯の定期健診を行っているのですが、引っ越しに伴い家の近くにあったこちらにいきました。

待合室もきれい。
こどもが遊ぶスペースもあるし、ラボットというかわいいロボットも待合室にいます。

最近できた病院らしく問診票もデジタルだったり診察券もデジタルだったりで若者にはいいかも。
しかし年配の方はちょっとつらそう。

最初にレントゲンを撮り、歯の状態をチェックして歯石を取ったりしていきます。

レントゲンで歯茎の中の歯石や歯周病についてもチェックして説明してくれます。

説明もしっかり丁寧にしてくれたからか、所要時間は1時間半でした。

しっかり見てくれる分、時間はめちゃくちゃ余裕見ておいた方がいいですね。

次の予定とか入ってると慌てることになります。

でもきれいでしっかり見て説明してくれるのでとても安心感あります。

引き続き通います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

オレンジ110(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科健診や、虫歯が見つかった際には治療で伺っています。
素人目ですが技術もとても良く、また的確かつ施術も早いです。だいたい一回にかかる時間が30分以内です。

以前、親知らずが虫歯になり、こちらで抜いたのですが、その際もとても丁寧な説明でした。院長先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、気さくで優しいです。

ネットから予約ができ、ほぼ待ち時間はありません。
場所も肥後橋駅から徒歩5分位、本町駅からも近いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

院長先生とても丁寧です。一つ一つ治療方法の説明して行ってくれるので安心です。虫歯の治療で通いましたが、歯石取り、歯周病の歯茎チェックなどもしっかり行っていただけます。予防も含めてちゃんとみていただける病院です。正直歯医者さんは当たり外れが多い診療科と思ってますが(実際酷い目にあったことがあります。。)この医院は大当たりです。遠方ですが安心できる病院なので通ってます。感染対策も個室で診療するため安心して受けれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

HONDA DENTALOFFICE (大阪府大阪市西区)

chi07037373(本人・20歳代・女性)

私はずっと歯医者難民で、虫歯になっては歯医者に行き途中で諦め行くのがめんどくさくなり放置するということが度々ありました。
その時に見つけたのがHONDA DENTAL OFFICEでした。
とにかく先生方丁寧で信頼できる方で、衛生士さんも初めはきちんと磨けていないことに怒られましたが、歯磨き指導もして頂き、今ではとても綺麗に磨けていますと毎回褒めてくださいます。
お値段も良心的で歯医者は高いイメージがあったのですが、こちらに行ってその考えが変わりました。
(私が以前通っていた歯医者が高かったのかもしれませんが。)
歯医者に通えなかった私が、今では2ヶ月に一回通うようになりました。
本当にこちらの歯医者さんに出逢えて良かったと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

小林歯科医院 (大阪府大阪市西区)

アップルグリーン865(本人・30歳代・女性)

家から近かったのでずっと通ってます。
院内は綺麗で、先生がたもとても優しいです。
予約をして行くと待ち時間はほぼありません。

親知らずを抜いたのですが
複雑な生え方で、麻酔をしてこのように抜きますと
事前にレントゲンを撮り教えていただきました。
実際に麻酔のおかげもあり痛くはありませんでした。

その後営業時間外でも何かあれば電話してきてくださいと親身になっていただき、とても安心しました。
薬はロキソニンだけ渡されましたが、そこまで痛まなかったので飲みませんでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

ミント歯科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

耐えられない疼痛による急患で見ていただきましたが、待ち時間も長くなく(予約外なので待たせていただいても当然なのですが)、案内していただけました。先生がとても丁寧で、モニターを用いて進行状態をイラストで説明して下さり、また放射線の撮影も素早くしてくださり、処置はあっという間に終わりました。職員のみなさんも細かいところまで(診察台に靴を脱ぐのかどうか一瞬迷っていたら、それを察して「どちらでもいいですよ」と優しくお声がけいただいた)優しくしていただきました。診療費も予想より低くていいのかな、と思いました。急な受診でご迷惑かけたはずなのに、とてもよくしていただけました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

リシテア780(本人・30歳代・男性)

まず院長の人当たりが非常に良いしスタッフの皆さんも皆さん明るく歯医者に対する不安感や恐怖心を一切感じることがない歯医者さんです。
また急な痛みなどにも対応してくださり単身赴任時代たくさん助けてもらいました。
治療もしっかりと理由と治療方針を丁寧に説明してくださり手際よくて素晴らしいと思います。
いつも患者さんがたくさんいるのもうなづける本当に素晴らしい病院です。
現在通うことができないのが本当に残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 崇督會ヨシエ綜合齒科醫院 (大阪府大阪市西区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

歯を抜く事も初めてで、親知らず2本抜くとなると大変だとウワサはビビってしまうほど聞いていたので、寝込んでも大丈夫な年末の休み前に受診しました。
麻酔してもらったので、痛さも何も感じる事なくすっと終わりました。
事前の診察で親知らずの1本が横に生えてるので、抜くのに時間がかかるかもと教えてもらってたのですが、短時間で2本スイスイと抜いてくれました。
年末なのでと多めにロキソニンを出してくれたりと、優しい先生でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

池上歯科 (大阪府大阪市西区)

メル(本人・30歳代・女性)

引越すまで何年か通っていましたが、院長先生がすごく丁寧で優しく、歯医者さんは苦手だったのですがいつも気持ちよく通えました。すべての歯科医が先生のような方だといいのにと思います。
衛生士さんも受付の方もさっぱりしていて気を遣わず通いやすいです。待ち時間が少なくて、着くとすぐに通されるか、待っても数分のことが多かったです。人がいないわけではないので、スケジュール管理などがうまくいっているのかな?と思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

おかん(本人ではない・10歳代・男性)

もうすでに小学校高学年の子供ですが、怖がりなのでこちらに行きました。衛生士さんも先生もとても優しく、小さい子と同じ様な説明から始まり、最後帰るときは、ハイタッチをするなど、照れながらも喜んでいます。
少しずつ慣れさせる為、一回の進み具合が遅いです(レントゲンとるだけの日など)が、怖がりにはそれがいいようです。小児専門なので、生え変わりや、歯並び等の相談も信頼出来ます。
もっと早く知りたかった歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※自費の費用

新町プラザ歯科 (大阪府大阪市西区)

toko(本人・40歳代・女性)

きっかけは、働いている時に虫歯になり会社近くの歯医者さんを探していました。何件かあるのですが雰囲気で決めました。

まずは、歯の全体の写真をとって虫歯があった場合などはきちんとこういう状態というのを説明してくださります。

通院してみると丁寧に説明してくださるし痛くないように治療もしてくれます。
治療室のお部屋も可愛いです。
みなさん、親切で「歯医者さんに行くのは嫌」と思っていた私ですが、この歯医者さんなら痛くないから通えるかもと思い、きちんと3ヶ月ごとの検診にも行くようになりました。
そのおかげか、歯石もあまりたまらなくなったし虫歯にもならなくなりました。
会社を辞めた今も同じ場所に通っています。
費用は高いのか安いのかわかりません。普通だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年02月

医療法人村上デンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

もよこ(本人ではない)

幼稚園の歯科検診で、虫歯があると言われて受診しました。

診ていただいた結果は、虫歯はありませんでした。
虫歯予防に、フッ素塗布をしていもらいました。

予約なしで行ったので、少し待ちましたが、そんなに苦痛になるほどの待ち時間ではありませんでした。
以前から、子供がお世話になっているのですが、久しぶりだったので、嫌がって泣いてしまいましたが、優しく対応して下さいました。
虫歯では無かったということで、ホッとしました。
幼稚園や学校の検診では、厳し目に判定するそうで、疑わしいときは色素沈着でも、一応虫歯という判定を出しておいて、病院で詳しく診てもらうようにしていることがあるらしいです。
また、乳歯の段階ですでに歯並びが悪いので、将来永久歯にも影響するので、硬いものを食べて顎を鍛えるようにと指導して下さいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おがわ歯科クリニック (大阪府大阪市西区)

heros(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなった

レントゲンをとって、治療方針の相談を受け、複数治療方法からリスク説明の上選択。

質問にも丁寧に答えてくれた。初診でもあいている時間を指定してくれて待ち時間ほとんどなし。治療希望も問診で事前確認があり費用面でも心配しなかった。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※レントゲン代、初診料込み

医療法人村上デンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

サラトガ(本人・50歳代・男性)

歯医者を受診するのは痛そうで怖いイメージでしたが、その先入観は払拭されました。『今から何します』とか『沁みたら言ってください』とか逐一言ってくださるので安心して受診できました
他の口コミで受付が冷たい、みたいなのがありましたが
確かにそのイメージも合っているかと思いますが丁寧さや次回の予約の相談など洗練されていて嫌悪感は全然感じませんでした
様々な些細な箇所でも気遣いが感じられ安心して口腔内を任せられると思いました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

フリージア歯科クリニックオリックス本町ビル院 (大阪府大阪市西区)

rin5(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜こうかずっと悩んでいたところ、友人に抜くときに痛みも少なく、あまりはれなくてすごく上手な歯医者さんがあるよ!とおすすめしてもらったのでいってみました。
すごく緊張しましたが、先生も衛生士さんもとてもやさしくて安心しました。
本当に想像してたより痛みが少なく、腫れもそんなになかったです。(個人差はあるとおもいます。)
結構厄介なおやしらずだったので、手術後が不安でしたが数日たっても痛みはかわらずほんとうに上手でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

なかたに歯科 (大阪府大阪市西区)

amino(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなり、数年ぶりに歯医者へ。
新規オープンは知っていましたが職場から近いこともあり、なかたに歯科さんに飛び込みました。
院内もキレイで、先生や衛生士さんが自分のレントゲン写真を見ながら説明してくれるので、とても分かりやすい。
虫歯もその場で処置してくれて大満足です!
歯医者嫌いでしたが、予防のために今後も通い続けようと思います。
もちろん帰りに予約も取りましたが、次は奥さんと子供も連れて家族検診をしてもらいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月