Caloo(カルー) - 守口市の歯科の口コミ 19件

守口市の歯科の口コミ(19件)

医療法人 ともや歯科 (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

男性の先生1人で歯科衛生士さんは常に6~7人は居る

先生はとても優しくて、施術中ずっと話しかけてくれる「嫌なことしてごめんねさいね、少しチクッとします」「振動のある機械使って削ります、あと少しですからね」
先生の掛け声に怖さが緩和する

待合室の6個の椅子は常にいっばい、立ってる待つ人も居てるほどの人気ぶり
診察台に案内されてからも、待ってる間に歯科衛生士さんが歯茎の検査や歯茎のマッサージをして退屈しのぎをしてくれる優しい心配り。歯科衛生士さんによっては器具が必要以上に歯にカツカツ当たってドキドキすることもあるがみんな優しく接してくれる人ばかりである

人気の病院なので次の予約がなかなか取れない一週間以上空くこともあるが、沢山声をかけてくれる優しい施術の先生はここしか私は知らないので

ともや歯科に1度行くと、もう歯医者を変えることは出来ない程、私は気に入っている

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大日しらかば歯科キッズデンタルクリニック (大阪府守口市)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

院長が開業された時、自宅から離れてしまいましたが、院長を追いかけて治療、定期検診に通っています。
説明が分かりやすく、優しく丁寧な治療は勿論の事、声掛けや椅子を倒す時など、上品と言うかスマートです。
歯科衛生士さんも、丁寧に歯のケアに当たって下さいます。
レベルが高いと感じています。

定期検診、虫歯の治療、インプラントを受けましたが、全て納得のいく内容です。
私は虫歯になりやすいと、こちらで初めて診断されました。
嬉しく無い事ですが、定期検診と、日頃のケアを心掛ける事が出来ると思います。
80歳で20本の歯を残そうと、前向きに頑張る気持ちにさせていただける歯科です。

子供さんの治療も、信頼がある様です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

はやし歯科医院 (大阪府守口市)

ビンドウィード233(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から前歯が出ていて、長年コンプレックスでした。
知り合いから、はやし歯科の先生が審美歯科が上手だと聞いたので、この先生にかけてみることにしました。

大変丁寧に治療をしてもらっている印象を受けました。
前歯6本の仮歯が入った段階で、口元の印象がずいぶん変わったので、それだけで感激しました。

(仮歯の時も、私と先生とで何度も自然な形にみえるように相談しました。)

自然な仕上がりにできるオールセラミックにしましたが、先生とセラミックを作ってくれた技工士さんが直接私の要望を聞いてくれました。
対応も非常によく、親切に話を聞いてくれました。
セラミックが入った口元はすっきりしていて、自然でセラミックなのか自分の歯なのか区別がつかないほど満足のいくものでした。

こんなに時間をかけて、丁寧な治療を受けたことが初めてだったので非常によかったです。

周りのみんなに、口元がよくなったと褒められるので、すごく満足しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人恵富会 めぐみ歯科 (大阪府守口市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。
こちらは、先生はじめ受付、歯科助手、衛生士と、全員女性で、女性の私にとっては大変、嬉しかったので、かかりつけになりました。
私は、虫歯が出来やすく、良く通っていますが、先生も説明がとてもわかりやすいですし、優しいです。
お子さんも、多く、泣くのは、当たり前だと思い、横になり、待っていると、先生自ら、すいません。と、謝って下さいます。
私は、他に、ホームホワイトニングもしましたが、友人も驚く安い価格でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ふじしろ歯科 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

食べる時に前歯に痛みがあったので何とかしたいと思ってました。前歯の歯茎から血が出る事もありました。ちょうど休みが取れましたのでインターネットで病院を探して行きました。

医師の診断の結果はやはり虫歯でした。独力で歯を管理する事は難しいと思いました。歯医者にお願いするのが間違いないと確信しました。中度のレベルの虫歯になってるらしくそれに合わせた的確な治療を受けました。何回か治療を受けて前歯の痛みは消えました。

ソフトの雰囲気の歯科でしたので通院しやすかったです。歯医者に対する苦手意識を変える事ができました。スタッフも笑顔で接してくれましたので嬉しかったです。今後も定期検診を受けて、虫歯の予防だけでなくもっと綺麗な歯にしたいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人靖正会守口駅前歯科クリニック (大阪府守口市)

tamago(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が反対咬合矯正のためこちらの矯正に通うことにしたため、通常メンテナンスもこちらの歯科に変わりました。矯正専門の医院と迷ったのですが、通常のメンテナンスと一緒の先生に見てもらえること、女性の先生で子供達が馴染みやすそうだったことからこちらの医院に決めました。丁寧な診察で、子供達の扱いもうまいため、落ち着きのない子ですが、通い続けています。土曜や人気の時間は待ち時間が長くなりますが、出来るだけ待ち時間が少ないタイミングをお願いして通っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山本歯科医院 (大阪府守口市)

親バカ(本人ではない・70歳代・男性)

新しく入れ歯をつくるにあたり、色々他の歯科医院に通院したのですがなかなか自分に合う入れ歯をつくってもらえなくて、歯茎も痛みがでて食事に支障がでて困っていたところ、知人に「丁寧で腕が良い歯科医院があるよ」と紹介してもらい通院することになりました。
こちらの状況をしっかり聞いてくれて、とても丁寧、親切で的確に安心して治療できました。治療に対しての姿勢も誠実ですし、お年を召している先生だけに、優しく、きさくな先生です。無駄な治療も強制しないですし、院内の雰囲気もよく自宅より少し距離があるのですが通院が苦になりません。受付の方も、とても優しく丁寧な対応していただけます。毎回予約をしなくて診察してくれる歯医者はここがはじめてでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、インプラント

村橋歯科 (大阪府守口市)

cafelove09(本人・40歳代・女性)

近くに歯科は他にもあるのですが、こちらの歯医者さんにはもう
かれこれ15年くらいお世話になっています。
それほど大きい歯科ではないですが、こじんまりと清潔で
待合室では小さく音楽がかかっていてそれもまた落ち着けます。
半年ごとに定期健診のハガキが来るのですが、行くのを忘れてまして
虫歯になってしまいました。
痛い部分の写真を撮って、それがどの程度なのか
どこまでどう治療するのか、患者に対してこれでいいですかと
先生は親切に説明して聞いてくれます。
とても優しい先生です。
予約もけっこう混んでいるのですが、受付のスタッフの方ができるだけ患者さんの都合が
一番いいように聞いてくれます。
時間によって集中する時はやや待つかもしれませんが、雑誌や新聞等置いてあります。
とてもおススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人ふじしろ歯科 (大阪府守口市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

ずっと前から、歯の指物が抜けたままであったりかみ合わせが悪かったり虫歯もあったりして、
とにかく口の中の調子がおかしかったのですが、めんどくさいのが理由で行きませんでした。
今回、引っ越しを機に、自宅の近くにあること、オンラインで予約ができたことをきっかけに、通院(初診)しました。

上記の通り、口の中はガタガタでした。

まずはレントゲンを撮ってもらいました。

次に待合室にはパソコン(診療用)があり、そのパソコンには小型カメラが接続されており、カメラ映像が
映し出されます。また、レントゲン画像などの情報もそこで見れました。先生は、そのパソコンで
レントゲン画像の説明をしたり、歯の悪いところを実際にカメラで映し説明してくれました。自分の
口の中の実物を見ながら、それも普段は絶対に見えない角度からの映像で見ながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
実際の治療時も、治療台に寝た際にも、手鏡を持たされ、さらに説明してくれました。

また、今後の治療方針、考えられる選択肢、それぞれのメリット・デメリット、費用など、手鏡で
実物を見ながら、場合によってはパンフレットなどを取り出してくれて説明してくれました。
インプラントも候補として挙げられましたが、強制なんて雰囲気はまったくなく、メリット等や費用面など
詳しく納得がいくまで説明してくれ安心できました。

とにかく、インフォームドコンセントを徹底してやってくれているという感じで安心できます。
これまでの歯医者さんの中ではダントツに一番、説明に気を使ってくれたという印象です。

初診なので、他の患者さんがある程度終えてからの診察で待ち時間は長かったのですが、その分、
長時間にわたって説明などの時間を割いてくれました。他の患者さんの様子を見る限り、2回目以降は
予約時間に来ればそれほど待たされないように思います。
オンラインでの予約もできますし、電話で予約変更も臨機応変に対応できるようです。
スタッフさんも明るく、丁寧で気持ちが良い感じでした。

評価を4.5にしているのは、他との比較をしていないためと長く通院していないことが理由なだけで、
回数は少ないですが絶対評価としては5です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,000円 ※初診、レントゲン(1本)、以下の治療説明等をすべて含みます

泉田歯科医院守口市駅前診療所 (大阪府守口市)

おさやさ(本人・20歳代・女性)

1年ほど前にお伺いさせて頂きました。
娘がまだ小さく歯医者になかなか行けず困っていましたが、調べたら保育士さん常駐とのことですぐ予約しました。当時は駅のビルにあり、エレベーターなくベビーカー大変でしたが、スタッフさんが降りてきてくれて運ぶのを手伝ってくれました。歯を見て頂いている間も娘は保育士さんに抱っこされて、遊ばせてもらってという状況でした。人見知りでギャン泣きでしたが、事前に娘の性格をヒアリングしてくれており、性格に合わせてあやしてくれており、安心でした。子連れには本当にオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 貴心会 増田歯科医院 (大阪府守口市)

たかし(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は先生から治療の結果、予定、などを毎回丁寧に教えていただけますので安心して通うことができました。
ただ、病院の方針なのかもしれませんが、少しずつ治療をしていきますし、人気の病院の為予約を取るのが難しいため、連続して一気に治療を行いたい人には向かないかもしれません。仕事をしながらでしたので、通える時間が限られていたせいもありますが、大体2週間に一度の通院となりました。

また、毎回衛生士さんに歯磨きをしていただいて治療に移りますので、他の歯科医院よりは割高なイメージでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人 ともや歯科 (大阪府守口市)

Urakingzer(本人・30歳代・女性)

虫歯と、アゴが口を開けるたびにカクカクと鳴る顎関節症の治療のために、自宅近くのこの歯科にかかりました。
大人にとっては、普通の歯科医かなと思います。院内は清潔ですし、先生も愛想が良く、丁寧な説明と治療を行ってくれます。

特筆すべきは、小さなお子さんが多いことです。
待合室もそうですが、治療室もお子さんが飽きない工夫が随所に見られます。絵本やおもちゃがあったり、映像や絵なども随所に貼られたりしています。おそらくスタッフさんの手作りだと思いますが、子どもに対する姿勢がそこからも見て取れますし、実際の対応も非常に子ども目線で優しいです。
先生は、語り口は非常に柔らかく子どもに好かれるのもなるほどといった印象です。

治療後は、宝箱のような色々なおもちゃ類が入った箱をお子さんに渡して、好きな物を一つ持って帰れるというサービスもあります。私が見た限りでは、要らないというお子さんはいませんでした。おもちゃのチョイスが良いのでしょうね。

難点と言えば、予約時間に通院しても大抵は待たされるということです。お子さんは絵本などありますが。大人は、、、ファッション誌などはあったかもしれませんが私はスマホをいじって待ってました。
あとは待合室が狭めな点でしょうか。予約が押してくる分、だんだん人が多くなります。座れない場合もありました。午後診をメインに通院していましたが、午後診開始後のしばらくした時も、また数時間経って閉院間際になっても混む時は混みます。
ですので一概に時間が押してきてどんどん待ちが溜まっていると言うよりも、お子さん相手での丁寧な接し方で時間を取られて、それが立て続けに続いた場合に、裏目に出た感じで混むのかな、という私なりの分析です。
ただそれも一時的なもので、5分もしないうちに座れますので大きな問題では無いです。

とにかく、お子さんを歯科医に通わせるなら、ご近所の方ならオススメです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月

まつむら歯科クリニック (大阪府守口市)

tamago(本人・30歳代・女性)

夫婦で開業されたようで、物腰柔らかく話したり相談しやすい雰囲気があります。治療説明も治療用の椅子の前に設置されたモニターで絵やレントゲン写真を使いながら、分かりやすく説明してくれます。
また、治療方針も、削りすぎたり、神経をすぐに取る治療ではなく、必要最低限で出来るだけ自歯を残す方向性なのも良いと思います。
予約していれば、殆ど待たずに案内され、治療時間は15分〜30分です。ただ、常に予約が一杯で、土日はかなり混み合っているため、突然訪問してもすぐに治療してもらう事は難しいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,500円 ※治療内容により、一般価格と思います

泉田歯科医院守口市駅前診療所 (大阪府守口市)

しみまる☆(本人・30歳代・男性)

虫歯、顎関節症(?)、親知らずの抜歯で通院していました。

建物は少し古いようですが、レントゲン等、最新の設備を備えています。

つらい痛みに対して、適切な処置をしていただけ、腕の良い先生だと思います。
優しい雰囲気の先生で、院内も小さな子供にも怖くないように飾りつけ等がされており、子供からお年寄りまで幅広い患者が通院されています。
歯科衛生士、スタッフさんも丁寧な印象です。

駅前ということもあり、希望の日に予約が取りづらく、場合によっては一週間~二週間先の通院になったりすることもあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人湯川歯科医院 (大阪府守口市)

pi(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなったので初めて受診しましたが、患者さんはいっぱいいるのに、待ち時間は短かったです。イオンモール内にある歯医者さんなので何かあったらすぐに通えるのも良いですし、待ち時間が短いのもすごくいいなと思いました。診察時間も長いので、仕事帰りにでもいけるというのも有り難いなと思いました。ただ、患者さんが多いけど待ち時間が短いのは、診て欲しい箇所の治療さえすれば終わりなので、通う回数が多くなるのと、他に気になっている歯は診てもらえないのが少し残念です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

たにもと歯科 (大阪府守口市)

親バカ(本人・30歳代・女性)

ほっておいた虫歯が痛くなり、近所の歯医者をHPで検索し行きました。

初診で不安でしたが、レントゲンから治療まで丁寧に対応していただきました。
虫歯以外の歯周病まで調べていただきました。今さらながら歯磨きの仕方や歯周病の対応など色々、教えて頂きました。

受付の方も看護師の方も丁寧に対応していただけました。
残念なことは、次回の予約がなかなか取れないので、私の時も2週間後以降しかないと言われ、痛みがあるので、待てないので他の歯医者にうつりました。もう少し予約が早めに取れたら通院させてもらっていたと思いますが、あまりにも間が空きすぎるため、虫歯や痛みがある場合はつらいかもしれません。
定期検査などには丁寧に診ていただけるので良いかもしれないです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月

医療法人靖正会守口駅前歯科クリニック (大阪府守口市)

スグのところにある歯科ですが、治療、クリーニングに(クリーニングは3カ月に1回)昨年の夏くらいまで通っていました。
ここの歯科には4人の歯科医がいますが、
私の担当してもらっていた歯科医の治療、施術内容に
不備があり長年通っていましたがこのまま通っていても良くないと思い通うのをやめました。
このご時世、歯科は数多くあります。
病院にしろ何にしろ、こればかりは行ってみないとわからないので仕方ないですが、通ってみて自分が納得出来なければいくらでも転移していいと思います。
迷わず自分の意思を尊重しまししょう。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

おかもと歯科医院 (大阪府守口市)

にゃが(本人・20歳代・男性)

虫歯が出来、痛みがでた為に近所にあったおかもと歯科に来院しました。家族や地域の人達もよく行くので利用することが多かったです。

軽い問診のあと、虫歯の状況の確認・ブラッシング・麻酔をしたのち通常通りドリルで削ります。だいたいは、他の歯科医院と同じ治療方法です。少々荒っぽい感じはしました。

患者さんはいつも多く待ちますが、治療時間が早いのでそれほど気にするほどではなかったです。歯磨きの仕方について説教されながら指示してくれるので子供さんにはいい教育になるかもしれません。気軽にいける場所ですね。受付のスタッフさんは感じがよく、受付のスムーズにできて、イライラするようなことはありませんでした。分からないことも何でも聞ける環境はあると思います。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2011年09月

まつむら歯科クリニック (大阪府守口市)

ここの歯科に通い始めて治療していく中で、
入れ歯が合わなくなったので作り直してもらうためだったのですが、上の入れ歯で型を取って進めていく中で、
右奥の歯が噛むと痛かったのですが、歯科医が置いといたほうがいいと言われ置いて入れ歯を作ることに。
その後、入れ歯が出来上がりしばらく生活していたら、
また右奥の歯がまた痛みだし、10カ月後に歯科にまた行くと、右奥の歯が痛むのはぐらついているせいだと言われ、
入れ歯を作るときに痛むことを言っていたのに、
そのときからぐらついていたんじゃないかと疑いました。
納得いかなかったので、ここの歯科に行くのを止め別の歯科にいきました。
右奥の歯のことを話し、レントゲンを撮り右奥のスグに抜いたほうがいいとのことだったので抜きました。
痛むというのは歯周病が進んでいたとのことで、
そんなことは前歯科ではぜんぜん言わなく歯科を変えてわかり、今では全体の歯を診て、いい治療をしてもらってます。
前回、行っていたとこは治療者としてぜんぜん治療者としてダメだと思ったし、クリーニングもやり方が弱く、
ふつうなら歯磨き指導などあるのにここは一度もなかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月