Caloo(カルー) - 寝屋川市の歯科の口コミ 56件

寝屋川市の歯科の口コミ(56件)

東デンタルクリニック (大阪府寝屋川市)

琴625(本人・50歳代・女性)

引っ越してしまって行く機会がなくなりましたが、インレー治療でお世話になりました。
先生やスタッフの皆さんもとにかく明るく、冗談や笑い声の絶えない歯科医院です。また、説明や痛みの確認なども逐一的確に行なってくださるので、安心できます。
若い先生で、知識も豊富なので、オススメの医院です。
待合室での先生の紹介ポスターもなかなかよかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

おがた歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

歯の定期検診でうかがいました。とっても丁寧に歯のお掃除をしていただけます!ピカピカになりました。院長先生は男性、副院長先生は女性です。ここにかかるようになってから定期検診して、丁寧にお掃除してくれるためか虫歯にならなくなりました。以前も違う医院でかかっていましたが定期検診のたびに虫歯になってました。やはり予防を丁寧にしていただくことで痛いおもいをせずに済むのだなと実感しています。コーヒーが好きなため歯が着色してたのですがそれも綺麗にお掃除してくれます。医院によってはしてくれません。とにかく丁寧です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

sakurairo (本人・50歳代・女性)

インプラントをしてもらった関係で、その後長く虫歯治療や歯科検診でも通い続けています。
インプラントは、検討段階で相談員の方に丁寧に説明いただき、納得するまで質問も出来ました。
費用も安い方ではないかと思います。
私は、別の歯医者でしてもらったブリッジと料金は変わりませんでした。
今の虫歯治療担当の歯科医もとても気に入っています。
歯科検診時の歯科衛生士さんも、とても丁寧に見てくれます。
次回の受診はアプリから連絡が来ます。
支払いにクレジットカードも使えます。
後は初診料が安くなるそうなので、マイナンバーカードの保険証が使えたら不満はなくなります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東デンタルクリニック (大阪府寝屋川市)

fonte55(本人・30歳代・女性)

やっと近所で安心して通える歯医者さんに出会えました。
虫歯の治療でお世話になっていますが、自費治療の時も何故それが良いかをとても丁寧に説明してくださいました。
私の場合は食いしばりなどもひどく、他院で保険治療をしていましたが、確かに持ちが悪く、割れたこともありました。
そして何より、今までの歯医者さんと比べて治療中の苦痛が少なかったです。言葉では説明が難しいですが。
痛み嫌いな私としては非常に助かります。
母も通っているのですが、同じことを言います笑
受付や衛生士の皆様も、とても感じが良く気持ち良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※自費の治療金額は55,000円でした

れいな(本人・20歳代・女性)

4月ごろに虫歯治療でお世話になりました。

中学生の時に虫歯治療で通っていた歯医者さんはかなり塩な対応で歯医者さんってそんなもんなのかなと思い、歯医者さん自体にあまりいいイメージを持っていませんでした。

しかし、かほりまち歯科さんはまったくそんなことはなく、とても親身になって接していただきました。もちろん施術の結果にも満足しています。

今後、何か困ったときは頼らせていただきたいと考えています。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

東歯科医院 (大阪府寝屋川市)

りか(本人・20歳代・女性)

あっという間の手際の良さで下の歯の親知らずを抜いて頂きました。レントゲンを撮って、麻酔してから抜歯まで15分くらいでしょうか。梅田の医院で下の親知らずを見てもらった時に大学病院で抜く必要があると言われて、その後大学病院に行く機会がなく放置したままでした。若い女の先生が丁寧に対応して下さりました。現役で大学病院の口腔外科で経験を積まれているらしく、大学病院に行かずともサッと抜歯して下さり、流石だなあと思いました。医院の雰囲気もとても良くて、他の治療の際も通おうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

氷長石338(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある昔からの病院です。
病院の雰囲気はとてもアットホームで、先生も話しやすい人です。
お喋りが好きなようです。
アットホームなのとは逆に設備は最新のものが入っているようです。
治療もしっかり説明してくれて、詳しすぎるぐらい説明してくれます。
麻酔での治療だったのですが、痛みに対してもすごく注意して気を使ってくれます。
実際痛みはほとんどありませんでした。
口の中の状態を本当に細かくチェックしてくれるので安心してまかせられると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

エピドート927(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。

私は大人ですが歯医者がとっても怖く大っ嫌いです。
ですが、こちらの歯医者さんはその心配もなくなります。

先生にも痛い治療が怖く、とっても緊張しやすいです!
と、大人ないのですがそう伝えているので
いつも気遣って頂き、安心して治療できます。

麻酔も塗る麻酔からしてもらえるので痛くありませんし、最初から最後まで無痛です。
歯磨きの仕方もきっちりと教えていただき
本当に助かりました。

またこちらは待ち時間もなく
院内もとても清潔感があり綺麗です。

私のような歯科恐怖症の人にはとてもオススメです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

シラン248(本人・40歳代・女性)

初めて来たとき、中の雰囲気もよく、とてもきれいですし、受付の方の対応もよく、感じのよい歯医者さんだなぁというのが最初の印象でした。
予約制で、待ち時間もほとんどありません。
治療室から名前を呼ぶスタッフの方も、一礼して名前を呼んで下さり、患者さんの気持ちをくんでくださる応対。今から治療が始まる患者に安心感を与えてくれます。
治療室に入ってからも、丁寧に対応して下さり、リクライニングに寝かされ、先生を少し待つのは当然ですが、ほったらかしでもなく、スタッフの方が常に声をかけて下さいますし、初めての治療時は、先生が私の前に腰を低くしてお顔を見せて、名刺を下さりきちんと紹介をしてくださいました。
どのような治療をしてくか、次はこうしていきましょう。など、毎回患者にわかるように細かく説明してくださり、先生もとても親切です。
ずーっと口を開けていなくてもいいように、「お口休んでいいですよ」って声をかけてくれたり、最初から最後までほんとに安心して治療を受けられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

みゆみゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

綺麗な歯科医院で、先生やスタッフが穏やかな雰囲気で、安心感があります。
歯科医院というと、予約しても長く待たされるイメージがありましたが、こちらは待ち時間が短かったです。
口の中を撮影して、モニターで見せてくれるので、わかりやすいです。
キッズスペースがあって、オモチャがあるので、子連れでも行きやすい歯科医院だと思います。上の子を連れて来たことがありますが、歯科医院だからと怖がることはなく、楽しく通ってくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市の助成で無料

医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

かやしまん(本人・30歳代・女性)

残念ながら虫歯になりやすい体質で、今までいろんな歯医者さんを渡り歩いてきました。

萱島歯科医院は今まで治療して頂いたような、
その場だけで終わるような治療ではなく、口の中の状態を見ていろいろな提案をしてくださいました。

歯磨きやフロスの仕方も、今までとは全く違う角度で丁寧に教えて下さり本当に良かったです。

予約時間に伺っても殆ど待つこともなく快適です。

受付の方、歯科衛生士さん、歯医者 のチームワークが素晴らしいです。
多角的に皆さんアドバイスをして頂けますので身になります。

チェーン展開な分、情報共有やCSに対する教育ができており満足度が高いです。

皆様にお薦め出来ます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 おおひら歯科 (大阪府寝屋川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

院長先生は腕がいいと評判で、噂が方々に流れ、遠くからも通う患者が沢山おりました。
私も昔から利用していましたが、急な引っ越しで治療が中断してしまい、私事で色々と忙しかったこともあり、長期間放置していました。
その後、転居先近くの歯科に掛かってみたがイマイチだったので、電車を乗り継ぎ通い直しました。
家が遠くなったので通うのが大変。なるたけ早く治療を終えたいとお願いしたら、快く応じて下さり出来るだけ詰めて治療を進めてくださいました。

いつもマスクをされておりますが、大きな声でハキハキ話してくれるので、先生の説明がよく聞こえて分かりやすく、安心感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

岩本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

マーヤ(本人・40歳代・男性)

いつもは歯の治療でお世話になっていますが、今回は歯のクリーニングにいってきました。他の歯科では何回も通うことが多いのですが、一度で完了しました。
 先生の説明がわかりやすく、今回は治療の必要なところが見つかり、合計2回の通院で治療していただきました。
以前の治療のときも比較的、短い期間で治療していただけます。待ち時間は予約している時間から待って15分くらいですので安心できます。
 先生は3名ほど常時いらっしゃるのですが、期間をあけていっても、同じ先生が担当してくれるので安心です。急な治療の場合、他の先生に治療していただいたのですが、感じのよい先生だったので安心しました。室内は暖かい照明でよいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うえだ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

isu(本人・40歳代・男性)

半年程前に他の医院で治療した虫歯が痛み出した為、少々家から遠いものの
評判であった当院の予約を取りました。
虫歯の治療跡から出血があり、神経を抜いた方が良いとの事。
通常の虫歯治療でも痛みが苦手な事もあり、躊躇しておりましたが、
先生の丁寧な説明といろいろな選択肢を提示して頂き
根本的な治療という事で神経を抜くことでお願いしました。
恐怖感はあったものの実際には、半年前の虫歯治療より痛みもほとんど無く
医者の腕でこれ程変わるのかと感動する程、あっさりと終了。
治療後、1ヶ月程度ですが今まで以上に調子が良いです。
設備もきれいで駐車場もありますので、おすすめできる歯医者です。
特に、待合とトイレがきれいで快適でした。
問題は、評判が良い事と患者本位の治療を心がけて頂ける為、
予約が取り難いという事です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

むらい歯科医院 (大阪府寝屋川市)

虫歯が痛み歯科を探していたところ知人からのクチコミで評判のよかったむらい歯科さんにたどり着きました。自宅からも比較的近く通いやすい事からこちらにお世話になることにしました。先生の説明も分かりやすく治療の進めかたもしっかり説明し納得してから治療にはいりました。技術的にもなかなか上手な方ではないでしょうか。歯医者は苦手な方ですが痛いとは感じず苦もなく治療していただけました。虫歯の治療が終わり、親不知も虫歯になりかけているので抜歯した方がいいと言う話になり抜歯することになりました。麻酔をしていざ抜歯あごの骨にかみついてる様な形でしっかり根をはっており上の親不知の割には抜けにくく手こずっていた様です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ブヒッキー(本人・40歳代・男性)

虫歯で親知らずが割れ(折れ?)、予約なしで坂井クリニックに行きました。
その日は飛び込みだったので、仮処置をその場でやっていただき、後日来るように言われました。後日行った際に歯が折れているため、簡単な手術が必要と告げられましたが、手術中も手術後も全く痛みがありませんでした。時間も短く、全く負担に感じない治療でした。その後は、定期的にクリーニングで通院しています。
院内も清潔で、受付の方々の対応も非常によく、安心して通院できるクリニックです。
ただ、評判の良いクリニックなだけ、次の予約日までの期間が永く、変更するとさらに永くなるのが難点です。しかし、これも人気があるということなのでしょうが・・・・・・

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※3800位

島田歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

左の奥歯が腫れて最後にはとうとう抜けてしまい、夜も眠れない日々が続いてました。最初は歯磨きだけで対応してましたがかなり痛みがひどかったので以前お世話になった島田歯科さんに行きました。
以前、前歯をぶつけて欠けた時に良い対応していただだいたのでまたお世話になりたいと思い行きました。

医療技術も優れていて最初の日にレントゲン取って時はかなり歯が折れ曲がってたのですが何度か通院して投薬を受けてるうちに痛みはなくなるようになりました。
奥歯の一部に菌が入り腫れてたのでそこを投薬で治療しました。5回くらい
通院したと思います。最後はもう問題ありませんというところまで行きました。

僕は以前別の歯医者に行った時は、僕がすぐ怖がったり痛がったりするので高圧的に
怒られたりすることが多くて、正直歯医者というものに恐怖を感じてましたが、ここは待合室もラジオがかかってたり院長さんも落ち着いて話をして冷静な人なので今までの歯医者のイメージが一転しました。歯磨きは基本的によくするようになったのですが、また今度歯を痛めた時はぜひお世話になろうと思います。歯医者が苦手な人でも安心して通えます。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年12月

医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

真神(本人・30歳代・男性)

ブリッジしていた所が急に痛くなり、鎮痛剤を飲んでいましたが眠る事も出来なくなりいつも通っている西岡歯科クリニックへ行くことにしました。

レントゲンを撮り、説明してくれました。ブリッジの土台となっている歯の根元が割れているとの事。
治療を始めても痛みが治まらず眠れない日が続きました、その事を告げると「どうしても生きている歯を活用したかったので、痛い思いさせて済みませんでした。抜くことになると部分入れ歯になるので、不都合があると思いますがいいですか?」と、了承し抜いてもらいました。

医師、歯科衛生士ともに対応は凄く良かったです。
治療内容の説明も(一部後になりましたが)分かりやすく、モニターで口内画像を見ながら何処の部分を治療しなければならないか説明してくれるので分かりやすいです。費用は少し高めに感じましたが、それでも納得のいく値段でした。
アフターケアもしっかりしていて、6ヵ月後に定期健診のハガキが届きます。つい忘れがちになる歯のケアも、ここなら安心です。
初めての方は、電話で予約をお忘れなく!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノールうがい薬

金井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ひよこ(本人・50歳代・女性)

家の近くだと、待つ時間が長かったりで疲れるので、家から少し遠いのですが、いつも予約時間通りで待ち時間がほとんどないです。
先生もテキパキしていて、説明もわかりやすいです。
スタッフの方も、話しやすいです。
アットホームな感じなので、気軽に通えます。
歯医者が苦手なので、歯医者の治療時の音が嫌だったり、治療が怖かったり、緊張したり、治療の際の痛みがあったり、不安材料がたくさんありがちですが、
気軽に先生に言える感じなので、安心して治療を受けられます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 ひなた会ひなた歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

急に親知らずが痛くなり診ていただきました。
親知らずが伸びてきた痛みではなく、
大きく虫歯になっているとのことで抜歯が良いと勧められました。
丁度外科の先生がおられるとのことで当日に抜歯できることに。

虫歯でかなりもろくなっていたようで、
ペンチでそのまま抜くことは難しく、
特殊な機械を使って歯を割って抜くことに。

他院で一度親知らずを抜歯した時は
10分ほどですぽんと抜けたのでそのつもりでいた私は
1時間弱トンテンカンテン割ったり引いたりが続き
泣きそうになってしまいましたが、
もちろん痛みを感じることもなく、声掛けもしてくれたので
お任せすることができました。

ただ、その道具を胸の上(顎下)辺りに置いたトレーに置くので、
道具を置くたびに金の音が響き、恐怖が増大。
それが一番しんどいところでしたが、
全体を見たらきれいに抜歯していただき、
その後の痛みもほぼ感じず過ごせました。
痛み止めを飲むタイミングも指導いただけました。

その後、抜糸の時にクリーニングもしてもらいましたが、
ホワイトニングかと思うぐらい歯が白くきれいになりました!

遠方だったため続けて行けていませんが、
いつも待合室もいっぱいですしとても清潔な病院でおすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 5,000円 ※外科処置(抜歯)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)