Caloo(カルー) - 寝屋川市の歯科検診の口コミ 9件

寝屋川市の歯科検診の口コミ(9件)

かさ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ふむふむ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんってやはり行かないとだめなんだけど
ついつい後回しにしてしまいますよねー
ある日、友達に紹介されて行ったんですが
良かった点として治療の途中でも痛かったら手あげて下さいとか言ってくださるし安心です。
他の歯医者さんに行ったら、かささんの優しさがより身に染みてわかります。
たまに歯ブラシや歯間ブラシ歯磨き粉のサンプルなど頂けます。(これは料金に含まれてる?)と思いながら‥
それとご自由にお持ち帰りBOXに雑誌が入っていて
すかさず貰って帰ります。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

イチゴ大福5050(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦健診で行ったのですが、入り口からとても綺麗。高級ホテルのロビーのような雰囲気で清潔感もあり良かったです。診察室もとても綺麗でモニターがいくつかあり丁寧に説明してくれました。妊婦なのでレントゲンは撮らなかったのですが歯の上下の写真を撮ってくださり帰りにその写真も頂けました!自分の奥歯を始めてちゃんと見れて今後の歯磨きに活かしています。
先生も歯科助手さんもみんな優しく丁寧で、子供の歯科検診などは絶対ここに通おうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※妊婦健診の為無料でした。

医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

みゆみゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

綺麗な歯科医院で、先生やスタッフが穏やかな雰囲気で、安心感があります。
歯科医院というと、予約しても長く待たされるイメージがありましたが、こちらは待ち時間が短かったです。
口の中を撮影して、モニターで見せてくれるので、わかりやすいです。
キッズスペースがあって、オモチャがあるので、子連れでも行きやすい歯科医院だと思います。上の子を連れて来たことがありますが、歯科医院だからと怖がることはなく、楽しく通ってくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市の助成で無料

ずぅぅぅ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の歯科検診で定期的に通っています。
まだ虫歯はないので、歯科衛生士さんに診てもらい、歯磨きや、フッ素塗布をしてもらっています。
こちらの歯科衛生士さんは、みなさんとても優しく丁寧で、笑顔が素敵な印象をうけました。
待合には、みなさんの顔写真などがあり、とても親しみやすかったです。

最初は嫌がっていた子供ですが、歯科衛生士さんは歯医者を嫌いにならないようにと、配慮して下さって無理に進めず、子供のペースに合わせて進めてくれました。
最初は歯医者に行くことを嫌がっていた子供ですが、今では嫌がることなく行くようになってくれました。

最後まで頑張ると、ご褒美にシール貼りができたり、ガチャガチャができたりと子供心をしっかり掴んでくれているので、子供も最後までしっかり頑張ってくれています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

医療法人大樹会まの歯科 (大阪府寝屋川市)

4.5 歯科検診

近所にある歯医者さんであり、院長である真野先生やスタッフの皆さんも、笑顔が素敵ですし、対応も物腰柔らかく、特に用事が無くても寄りたくなるような雰囲気です。

またすぐ近くにはスーパーのイズミヤやフレンドマート、東寝屋川駅と、診察の後に買い物など、色々出来ます。

定期検診などは、歯科助手の綺麗なお姉さん方が主に行なってくれるので、男性の患者は素直に嬉しいでしょうし、女性の患者でも親しみやすい診察をしてくれます。

定期検診や虫歯の治療などでは、院長である真野先生に代わって診察をしてくれるのですが、当日に「先生に見てもらいましょうか」といった場合でも待ち時間は特に無く、数分で院長先生の診察をしてもらえるので、ストレスもなく診察してもらえます。

また、定期検診では歯磨きの方法なども丁寧に教えてくれるので、まの歯科に通ってからここ数年、虫歯にはならず、定期検診もフッ素を塗るのとホワイトニングがたまにある程度ですが、まの歯科での指導のお陰とも思えます。

歯は一生物ですので虫歯になってから診察を受けに行くのではなく、
虫歯になる前の普段から歯科医に見てもらい、定期検診やホワイトニング、フッ素の塗布などで日常生活から歯の健康維持を行う重要性を教えてくれました。

患者側としては、定期検診で虫歯を予防することで虫歯の治療の際の痛さや手間暇、治療費を考えなくて済みます。
病院側としても、定期検診の患者さんが増えることで安定した顧客の確保に繋がるので、歯の定期検診は本当に頼りになります。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000円 ※歯の定期検診のおおよその値段ですが、ホワイトニングや、掃除に使った歯ブラシをもらうかどうかなどで変動します

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ともえ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

ビルの中にあり、小さいですがとても清潔感のある歯医者さんです。

主に定期検診でお世話になっています。
虫歯などの治療を行うところと検診を行うところが分かれており、検診をしてもらうところは個室になっていてとても静かなので周りを気にすることなくリラックスして受けられます。
検診では汚れの状態の確認、清掃、仕上げのフッ素があり、最後に状態の説明とアドバイスをしてくれます。

また、虫歯治療の際にはなるべく患者さんに痛みを感じさせないような治療を心がけてくださり痛い思いはしたことがありません。
歯医者さんが苦手な私にとっては安心して通えるところです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

うえだ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

きんもくせい652(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦歯科検診で初めて行かせてもらって以来、定期的に通っています。特に虫歯などはなかったのでクリーニングをしてもらったのですが、痛みはそれほどなく、出血もなかったです。フッ素も塗ってくれてつるつるしました。歯磨きの仕方を丁寧にレクチャーして貰えたので、家に帰って実践しています。毎回3ヶ月ごとくらいの間隔でクリーニングの予約をとっています。ただ、かなり人気があるようで、先の予約でも希望の日にとれないときがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 謙信会 あおぞら歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

かた(本人ではない・30歳代)
4.0 歯科検診

様々な要素に対して、難がありません。清潔感もあり、職員さんもいい人ばかりでした。
個人的に歯医者さんは1回では済まないというイメージがありますが、初めて初回で終了という場面に遭遇しました。
決していい加減なわけでなく、必要ない患者に再度来てもらうことはないという事だと思います。
どことはいいませんが、色気で職員さんを採用したり、カワイイ娘ばかりが職員さんに揃っていたりというわけでもなく、不自然な面子という事もありません。健全な歯医者さんに感じます。
経営も色々大変でしょうが、こちらに関しては、本来の業務をこつこつとこなしていらっしゃるように感じました。所在地も駅近であり、アクセスが大変便利です。今までの主治医に疑問がある方はお試しになるのも良いかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年01月

あしだ歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

サバ(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (予防歯科)

京阪香里園駅からもアクセスがよく、とても通いやすい立地です。
歯の定期検診で通っていました。
医院はとても明るく清潔でオシャレです。子供さんのプレイルームもあり、子連れの方も通いやすいと思います。診察室に土足のまま入ることができる設計です。
先生方、受付の方も歯科技師さんも皆さん感じがとても良い方ばかりです。ですので、定期検診に通う際も本当にリラックスして行くことができました。
治療の際の先生は担当制ではないですが、大阪大学出身の優秀な先生方が複数で診療をされておられました。
基本的に予約制なので待ち時間が少ない点が良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月