Caloo(カルー) - 大阪市の歯科検診の口コミ 23件

大阪市の歯科検診の口コミ(23件)

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

オレンジ110(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科健診や、虫歯が見つかった際には治療で伺っています。
素人目ですが技術もとても良く、また的確かつ施術も早いです。だいたい一回にかかる時間が30分以内です。

以前、親知らずが虫歯になり、こちらで抜いたのですが、その際もとても丁寧な説明でした。院長先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、気さくで優しいです。

ネットから予約ができ、ほぼ待ち時間はありません。
場所も肥後橋駅から徒歩5分位、本町駅からも近いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

マゼンタ235(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

歯の定期検診とクリーニングのため、初めて受診しました。
診療時間はトータルで1時間ほどかかりました。以前利用していた歯科に比べて、時間をかけて丁寧にクリーニングをしていただけたと思います。着色していた歯がきれいになり、とても満足しています。
診療時間は夜8時までで、土日も診療されており、私のように平日は仕事があるサラリーマンでも受診しやすいと思います。
受付で待っている間、奥からスタッフの方々のにぎやかな声が聞こえてきました。明るい雰囲気です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 宇都宮歯科 (大阪府大阪市都島区)

ポポロン(本人・30歳代・男性)

もう20年ぐらいここの歯医者でお世話になっています。

患者を安心させようとするためか結構いろいろお声掛けをして頂けるのですが、子供の頃は少しそれが鬱陶しく感じた事もありましたが、大人になってからは逆にその気遣いがむちゃくちゃ安心感があって実はとても良い先生だったんだなと言う事に気付かされました。

今ではもうこの歯医者以外行きたくないなと言った感じです。
不思議と歯に対しての意識も高まり、定期検診のハガキが届けば毎回必ず検診に行くようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

坪田歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも私が行く時間は奥様が受付をしてくださいます。安心感のある笑顔で迎えてくださいます。歯医者といえば待ち時間に悩ませられますが、30分の枠で区切ってくださっている為すぐに案内して下さいます。ですので待ち時間の緊張を感じることがありません。沢山の歯医者に伺いましたが、先生の処置の技術が高く、大体1回で処置が終わることが多いです。歯石とりもきちんと半年に1度の案内をくださるため、通い始めて10年以上になりますが虫歯になったのは検診をサボった時だけでした。これからはサボらずにずっと通い続けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人蘭桜会たちばな歯科 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

息子の定期検診でお世話になっています。
待合室にはキッズスペースが設けられています。
下の娘が赤ちゃんの頃は診察室までベビーカーを入れさせていただいてました。
子連れの方にはDVDが設置されている診察室を案内して下さいます。
子供用にアニメのDVDを流して下さるので診察中も退屈せずにすみます。
先生はいつも優しくて、息子が怖がらないよう今から何をするか分かりやすく説明してから診察されます。
他のスタッフの方も子供たちに優しく接して下さるので有難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人甲聖会江上歯科 (大阪府大阪市北区)

ひよこりーぬ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんといえば、治療が長くて痛くて怖いというイメージでした。

江上歯科さんを友達に紹介されて、
ためしに定期健診で通院してみましたが、
今までの歯科治療の恐怖がほとんどなく感動しました。

まず、受付の方の対応が優しくしっかりしています。

治療に関しては、ちゃんと何をどうするか説明があること。
私のような歯医者さん恐怖症の患者でもしっかりと説明してくれて、
不安を払拭してくださいました。

私のパートナーがひどい虫歯で歯科恐怖症なので、こちらの歯医者さんを
おすすめして現在治療中です。

予約受付対応などもスムーズで治療も融通を効かせてくれて
助かると話していました。

これからもこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※レントゲンも含まれています

やまもと歯科小児歯科 (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser67386(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供が小さい頃からずっと通っています。ここの医院は親は診察室には入れません。衛生士さんが迎えに来て親は待合室で終わるまで待ちます。とても優しい衛生士さん達で安心してお任せ出来ます。1つ残念に思うのが、先生には初診の一回きりしか会えず、聞きたい事があると衛生士さんを通じて伝言ゲーム状態な事です。とはいえ、診察時間ギリギリにお願いしたりしても出来る限り融通を利かせてくれます。以前、主人が歯が痛いと言い出し、診察時間が終わる時間だったのですが、先生に確認してくれて、すぐ来れるなら待ってますとお返事頂いた事もあります。
駐車場もあるので雨の日や車で来る人も安心です。予約しても待たせる医院も多いですが、ここは長くても10分以内でだいたい順番が来ます。検診の前はメールが来るので忘れなくていいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

にしい歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で2〜3年ほど通っています。
歯科衛生士さんも先生もとっても優しくて子供が歯医者さんは次いつ〜?と楽しみにするほど丁寧に時間をかけて診て下さり、こちらも安心して質問が出来たり気になる事を相談しています。
また子どもは検診後のご褒美ガチャガチャもあるので楽しみにしています。
そして予約時間通りに案内されて待ち時間もない事が他の患者さんとの接触も減らせて、とても助かっているので今後も通います!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

おんだK歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

以前から気になっていた歯科クリニック。
新しい歯科医院を探していたので久々の検診の為予約しました。
予約時間5分前に行き、タブレットで問診表など全て打ち込むので楽でした!
また診察室もとても綺麗で清潔感がありイマドキの歯科医院だな〜と思いました。
先生も分かりやすく優しい先生なので、これからも色々と相談がしやすそうなので安心しました!
子供の遊ぶスペースや保育士さんもいらっしゃるようなので親子で来られている方もいましたね!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

岡田歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦の時に、出産前の歯科検診をこちらで受けました。先生は男性で、お一人で診ていらっしゃるようでしたが、電話で予約した時間に行くと、すぐに診て頂いたのでお腹の大きな妊婦の状態であまり待つこともなく有難かったです。受付の方、歯科衛生士の方も、皆さん感じが良かったです。ちなみに妊婦だからではなく、私の後から来た方も予約の時間どおりに診察室へ通されているようでした。歯科検診中、先生はとても大きな声で歯の状況を丁寧に説明して下さり、1本1本、納得しながら診てもらうことが出来ました。また、なるべくあまり歯を削らずに治療するという方針のようで、虫歯ではないけれども少し怪しい所は、削らずにいけるようなそういった処置をして下さったり。普段は虫歯の時にしか歯医者へは行こうと思いませんが、こちらは虫歯が無くても半年に一度は定期的に診て頂きたい歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

シアヌス297(本人・60歳代・女性)
4.5 歯科検診

担当の先生は当初から変わらず同じ方ですから安心だし話が早い!保険内治療かどうか最初に確認をしてくれました。合計4本古い治療をやりかえたんですが、1本の治療に2-3回通うだけで終了しました。どれも軽度の虫歯の治療跡でしたが思ったより短時間で完了しました。歯石だらけたった私の歯がスッキリと軽くなったような感じでした。もっと早くから行くべきだったと、仕事が忙しいことを理由に行かなかったことを反省しまています。磨き方のアドバイス、噛みしめないようにとのアドバイスをもらい注意しています。予約制なので待ち時間がないのもありがたい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

北野歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

息子が2歳になってから、近所でも評判の良いこちらで、歯科検診とフッ素コーティングをお願いしました。
施術時間はざっと10分から15分程度だったと思います。
先生が虫歯のチェックと自らフッ素コーティングもしてくださり、歯磨きの仕方などについても教えていただきました。
1歳半検診の時、大阪市では無料でフッ素コーティングしてもらえるのですが、その時とは比べられないくらい丁寧にフッ素塗布して下さいました。
次は四ヶ月後に来て下さいとのことでした。
歯磨き指導の時に使った歯磨きと歯の健康手帳のような物を頂き終了でした。
料金は¥500でした。
近所の方の話しによると、ママが治療の時でも助手の方などが子どもの面倒を見てくれるとのことで、助かると話していました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

小豆215(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

最近の歯科にはよくありますが、問診の時に診察回数や治療箇所、治療費などの希望を伝えることができます。
それに沿って担当の医師がどうしていくかを相談したり、新しくできた心配事もその都度聞いて方針を決め、かなりわかりやすく説明してくれます。
歯科なので、治療中痛いこともあるのですが、伝えるとすぐ痛くないようにやり方を変えるなどその人に合った治療をしてくれます。

診察台が多いですが半個室状に仕切られていて、隣の人と目が合うことがないです。

基本予約診療ですが、痛みがでたときなど急な診察もできるだけ受けてくれます。
ただ利用人数が多いのか、なかなか予約がとりづらいこともあります。
予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※定期検診(歯並び、ぐらつき、歯茎、虫歯あるかなど)と、歯垢や歯石の除去です。

医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

じょうご(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

虫歯が気になり歯科検診で伺いましたが、小さいながらとても気持ちよく対応して頂き、不安もなくなりました。
夕方だったためか、待ち時間はさほどなく、30分ほどで呼ばれました。
検査を始める前に、まず先生の自己紹介、そして担当していただく方の紹介をされ、どういったことが気になるのかを確認。
幸い私が気になった箇所は虫歯ではなく色素沈着だった為、それの除去と口内点検をしてもらいましたが、こちらの話や要望や不安点を聞きながら的確な処置をしていただけました。
また、以前通っていた他の歯医者では、その後次の検診日というのを無理やりすすめられたことがありましたが、それもなく、問題がなかったのでこれで終了です。もし何かあればまた来てくださいと言われました。

ざっとみた感じ、治療室は広くはないので、混む時はかなり待たされるだろうという印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※初診です

医療法人さくら会さくら歯科あびこ院 (大阪府大阪市住吉区)

kktmam(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

親子でお世話になってます。先生は女性で優しいです。歯科衛生士の方にクリーニングしていただきましたが、他の歯科では痛かったのに全然痛くありませんでした。次の予約日もはっきり決めることなくネットでも予約できるし良かったです。子供へも優しく接して下さり怖がらずに検診ができました。患者さんが多過ぎて予約が取りずらいこともなく、雰囲気もせかせかしていないので、とても行きやすいです。これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

mimi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯の定期検診は3か月から6か月に1度はした方が良いと聞き、ちょうど1歳半検診から4か月ほど経ったので、検診を受けようと思いました。

検診をする前にカウンセリングがあり、フッ素も塗ってもらうことにしました。フッ素の効果は4か月なので、4か月ごとに定期検診を受けると良いと話を受けました。
歯のチェックをした後に歯磨きをし、フッ素を塗りました。

小児歯科専門の病院なので、子供が怖がらずにすむような工夫がされていたので良かったです。
また、検診前のカウンセリングでもすごく丁寧に説明をしてくれるので、安心して任せることができました。
子供も普通の病院のような雰囲気ではないので、怖がらずに検診を受けることができ、あまり泣きませんでした。
はじめて小児歯科に行ったのですが、良かったので今後、検診や治療でも利用しようと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

おかあちゃん(本人・20歳代・女性)

引っ越し前のかかりつけ歯科からの紹介で定期健診のためにいきました。
矯正治療中であり、先には親知らず抜歯予定です。

特に虫歯などはなく、歯石除去など簡単に終わりました。
親知らずは経過観察ということに。

院内も清潔でこじゃれた感じがします。
何度か検診で訪れているのですが、承知の上ですが予約しているのにいつも待ちます。

衛生士さんが検診してくれるのですが、その度に他の患者さんたちもたくさん横で治療しているのに
「結婚されているんですね?」
「お子さんは?」
「結婚っていいですか?」

もくもくと治療されるのもどうかと思いますが、初対面なおかつこの場所でその質問内容はどうでしょうか…?
個人的には答えたくないです。

雰囲気も好きですし、治療内容にも納得していますが、衛生士さんとの会話は…

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,000円 ※定期的に受けている検診。歯石除去など。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たつの歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯科けんしんへ行くように言われ、こちらへ行きました。

自宅近くで、衛生面がキッチリされてそうな気がしたのでこちらに予約をしました。

インプラントなどにちからをいれておられるようです。

初診の時、ネットで予約し、前日には明日は予約です。みたいなメールがきます!

初診で行ったときは、まず衛生士さんと話をします。
どこが気になるのか?など。
診察室ではなく、エレベーターの踊場?!みないなところに椅子と机があり、そこでお話しをします。

診察室や、先生だと変な緊張感で聞きにくいかったりしますがこの場で気になり事はかなり、聞きやすくなるかなー?と。

次回の予約は、iPadで管理されてました!
さすが今時ですね!!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

サンフラワー633(本人ではない)
3.0

子供の定期検診とフッ素塗布で来院しました。小児歯科というだけあってこどもにとても優しくみなさんベテランのようでした。子供がぐずった時もあの手この手でアプローチしてくださり無理強いしないです。おもちゃで衛生士さんと遊ぶ時間もあり、予想以上に時間がかかりました。院長先生も気さくで優しくみてくださいます。ただし歯ブラシが消毒済みとはいえ、使い回しだったのは抵抗があったので気にされる方は持参した方がよいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

吉岡歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー636(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科検診

外観は古めです。
平日の夕方に行きましたが、他に患者さんはおらず、すぐに診てもらえました。
スケーリングをしてもらいましたが、院長先生が担当してくださいました。
他の歯医者では衛生士さんばかりだったので、院長先生自らやってくださるところは初めてでした。
施術から半年を過ぎた頃にハガキをいただきました。
そろそろまたスケーリングに来て下さいとのことでした。
引っ越したので結局行ってませんが、ハガキなどをいただけると嬉しいですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月