Caloo(カルー) - 東大阪市の歯科検診の口コミ 4件

東大阪市の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

manamin(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても綺麗な歯医者さんで受付にはステキな制服に身を包んだスタッフさんが。ホテルの受付かな?とゆう印象でびっくり。沢山の先生がいて顔写真がはってあり、どんな人がいるのかよくわかります。予防歯科では担当の衛生士さんがついてくださり丁寧に説明をしてくれたり、虫歯が見つかると先生に相談、診察をしてもらえ連携してもらえます。
予約制であまり待ち時間はありませんが、雑誌など置いてあり、読みながら待つこともできます。
私がこの歯医者さんで1番のお気に入りは、託児ルームがあることです。保育士さんがおり、私が診てもらう時には預かってもらえ、パズルやおままごと、絵本など好きな遊びができます。小さい子どもがいるとなかなか歯医者に行けませんがここには通うことができるのでありがたい。子どもも予防歯科をはじめましたが最初は嫌がってましたが無理強いはせずゆっくり子どものペースで進めてくれます。嫌がって口を開けないときは色々声かけてくれたり、最終的には歯を見せずに帰ったことも(笑)受診すると子どもはガチャガチャか消しゴムがもらえるので喜んでいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

多賀歯科医院 (大阪府東大阪市)

miyu(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

幼稚園に入園した頃から、定期的な歯科検診に通おうと思い、実家の近くの多賀歯科クリニックに通うようになりました。

仕上げ磨きもきちんと出来ているし、このまま続けて虫歯にならないようにして行きましょうと言われました。

三ヶ月ごとに定期検診のはがきが送られてきます。そのはがきに日程と時間が記されています。都合が悪くない限り、行きそびれることなく検診を受けることが出来るのでこれまで約2年間、欠かすことなく続いています。子供の虫歯には充分気をつけたいと思っているので、このシステムには助かっています。
待ち時間もほとんどなく、アットホームな雰囲気が子供にも伝わるのか、これまで一度も嫌がる事なく通院できています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

鰤派罰(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

息子と一緒に定期健診へ行って来ました。

私も息子も特にこれといった疾患は見つかりませんでした。

3歳の子供と一緒に通っています。以前に別の歯医者さんへ連れて行ったときは大泣きして大変だったのですが、
ここでは泣くこともなく大人しくしてくれます。またここには大きなキッズスペースがあり、
そこで楽しく遊ばせてもらっています。
私が治療に行くときはスタッフの方が子供を見ていてくれるので安心です。
小さい子供を連れて病院に行くのは少し抵抗があったのですが、ここには同じようにお子さんを連れたお母さんが
たくさんいらっしゃったので安心できました。
1歳未満の赤ちゃんを連れてきても大丈夫だそうです。院内も広く清潔感があり、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

あおぞら歯科 (大阪府東大阪市)

トモ子(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

3mix-MP法をされているということで、以前から通っていました。
今回は定期健診で来院しました。

医師は最後の確認のみで、ほとんど歯科助手の方に診てもらいました。
虫歯のチェックと、歯垢の除去、ブラッシング、最後にフッ素を塗って頂きました。
ブラッシングは電動のブラシで、歯磨き粉のようなものを付けて磨いて頂きました。
とっても気持ちよく、一番好きでした。

費用も安く、先生がとても優しいです。
今まで先生に緊張していましたが、この先生ではリラックスして治療を受けられました。
スタッフの皆さんもずっと笑顔で、過ごしやすいです。
ただ場所が不便で、電車を利用する場合は15分以上歩かなくてはなりません。
それが面倒でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※約1500です