Caloo(カルー) - 堺市西区の歯科検診の口コミ 2件

堺市西区の歯科検診の口コミ(2件)

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

アラコンダ(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科検診

普段なかなか歯科に行く機会はないのですが、
先日親戚の集まりをした時にその中の一人が
「オーラルドックを受けた」と話していて、
興味を持ったので近場でオーラルドックを行っているところを探していて、ここを知りました。

虫歯の有無、歯周病の有無、かみ合わせや歯並びなどを細かくチェックしてくれました。
検査をした後日に結果と説明を受けたのですが、この説明が凄くわかりやすい。
その上かなり長く詳細に説明をしてくれたので「ああ、そうだったんだ」と頷ける箇所が多々あり、良かったですね。
自覚のなかった虫歯を、悪化させる前に見つけることが出来たのは助かりました。

保険適応だし、自分の口内環境について詳しく知れる機会ってあまりないだろうし、やってみて損はないのかなと思いましたね。
現在も治療に通っていますが、とても丁寧だし、都度説明をしっかりしてくれるので大変分かりやすいです。
定期検診についてや、ドックを受けた人向けの口内環境をよくするためのプランなんかも教えて貰って、次はそれも受ける予定です。
予約制なので待ち時間もほぼなく、先生以外のスタッフ(看護師や受付など)も丁寧で良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人広畑歯科 (大阪府堺市西区)

ぺー(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

虫歯の治療と定期健診(歯のお掃除)で、8年ほど通っています。
先生をはじめ、衛生士さんや受付の方など、スタッフの皆さんが親切です。
治療の前や定期健診後には、歯の状態を丁寧に説明してくれるので、安心です。
急な歯の痛みでも、電話で相談すれば適切に対応してくれます。
病院の建物と診察台の一部は古いですが、診察台は少しずつ新しい物と入れ替わっていっているようです。
診察ブースは間仕切られているだけなので、声の大きな患者さんの会話は筒抜けで聞こえるので、プライバシーを重視する人には不向きです。
あと、建物の1階が駐車場で、受付・診察室は2階にあり、急な階段(人がギリギリすれ違える幅)を登らないといけないので、年配の方や子供には注意が必要です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月