Caloo(カルー) - 東京都の歯科検診の口コミ 200件

東京都の歯科検診の口コミ(200件)

はたなか歯科クリニック鐘ヶ淵 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても器用で丁寧な信頼できる先生です。
もう何軒も歯科を渡り歩きましたが、畑中先生に出会ってやっと決まりました。
奥歯をインプラントにする必要があると別の医院で言われ、次の医院でも言われたのですが、畑中先生は残して治療してくれました。7年以上経ってもまだ歯は残っています。
最近は歯科検診でしかお世話になっていませんが、治療が必要な場合はレントゲン(細かくたくさん)を撮り治療方針をまとめて紙でくれます。保険診療と自由診療についてもきちんと説明してくれます。
イチオシです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

銀座ルミナス歯科 (東京都中央区)

水瓶709(本人・60歳代・男性)

この世で歯医者さんが一番嫌いで長年虫歯を放置してきましたがいよいよ痛みに耐えられず通院する覚悟を決めました。非常に親切かつ丁寧で素晴らしい先生に出会え約1年かけて全ての虫歯の治療を終える事が出来ました。その後も先生のアドバイス通りに定期診断にも必ず訪れケアーに心掛けています。診療科を問わず今迄に出会ったお医者さんで一番優れたいい先生です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。受付の看護師兼務のスタッフも非常に明るく丁寧で完璧な対応です。きっと先生の教育がいいのだと思います。とにかく超お薦めの歯医者さんです。予約をして行けば待ち時間もありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス麻布十番 (東京都港区)

bizibizi(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

3歳の子どもの初の歯科検診で、◎でした。
平均よりも怖がりな子どもで、かなり怖がるので、先生(若い男性)が先に道具を見せて丁寧に説明をしてくれました。日頃自身が治療していただいている先生で、普段の大人向けの説明はずっとシンプルなので優しさに感銘を受けました。
2回目は、行きたいと言うので、子どもの習い事近くの駅広告もある別のクリニックに行きました(そこは高額な検査営業がある)。しかし、3回目はまたママが通ってるところ(RK)に行きたいと言っています。(理由は不明)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

石田歯科医院 (東京都新宿区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

マンションの中にあり、インターフォンを押して入る感じです。予約は電話です。予約が取りやすいです。
施設の看板デザイン等がおしゃれです!
受付は歯科助手のお姉さんがしており、先生と共にとても優しく丁寧で、悩みを聞いててくれたり、助言をしてくれます。
院長先生には診てもらったことがないのですが、とても温かそうな方だなぁと思っています。
とてもアットホームな雰囲気で、清潔感もあり、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

芝歯科室 (東京都港区)

雨454(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

オンライン予約が可能で今まで何度か利用していますが長く待たされたことはなく、スムーズに診察まで進めていただけます。よくあるとりあえず初診では歯のレントゲンを撮られるということもなく、こちらの気にしている点を聞いて確認してから必要な治療を提案いただけるので安心してお任せできました。
虫歯治療に関しても小さいうちは経過観察とし、治療は必要なレベルになってからという不要に歯を削らない方針も通っている理由の一つです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

ウェスティリア623(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

定期健診と歯石取りのために予約受診しました。このクリニックはネット予約ができます。いちいち電話するのは面倒だし電話代がかかるので予約がネットだけで完結する点は私にとって高評価です。
先生も物腰柔らかな感じで高評価です。今回は歯石取りの受診のため基本的に歯科衛生士さんに行ってもらいましたが、何の問題もなく施術して頂きました。他の歯科医院だと歯石取りに複数回の受診を要する所もありますが、このクリニックでは1回で全て終わります。この点も高評価です。
今後も受診させて頂きます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

とももん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

検診で、うかがいましたが、歯科医師さんにも歯科衛生士さんにもとてもわかりやすい説明で丁寧に接していただきました。矯正の相談なども、全く押し付けがましくなく、営業的でもなく、親身になって説明してくれました。いままでいっていた歯医者は、治療ではなくクリーニングや検診のみのときでも、必ず次の予約をその場で取ろうとするし、矯正の相談などもぐいぐい営業的にくるかんじが苦手だったのですが、こちらの医院は全くそういうことがないので、いろいろ相談しやすいですし、自分のペースでまた通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

K(本人・20歳代・女性)

3歳の子供がおり私含めて家族で見ていただきました。
先生や受付の方もとても親切に接していただけて子供達を安心してみていただくことができました。
子供のクリーニングとフッ素は無料で塗ることができて最後にはたくさんあるおもちゃから選ぶことができて子供たちも喜んでおりました。
フッ素の前に治療もしていただきましたがゆっくり説明をしながら進めていただけて子供もリラックスして治療にのぞむことができました
私もクリーニングで次伺う予定ですのでまたよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

とりつかせい歯科医院 (東京都中野区)

pochi(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

地域にたくさん歯科医院があり何軒も受診してきましたが、神経をとることばかりで、虫歯の治療のためにどんどん歯が無くなるような状態でした。
もうあの先生にはみてもらいたくないな、と他医院にかかり、あちこち行き尽くしたところ、一番丁寧で、説明もわかりやすく、料金もなんでも高く治療するという選択ではなく、患者の考えも聞いてくださり、控えめな感じの笑顔の優しい先生です。
今回は区民検診で受診しましたが、こちらの先生にかかってからは、治療もクリーニングもよその医院に行く気がしません。駅からも近く、施設も明るく清潔です。ぜひお勧めしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

八幡山米山歯科 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

待合室、診療室は狭いけれど、パーテーションや座る椅子の指定などきちんと感染対策がされてありました。スリッパもその都度滅菌されたものが使用でき安心できました。
受付の方、衛生士さん、先生、みなさん優しかったです。先生は細かく歯がどのような状態なのかを丁寧に説明してくれて、今後の治療も強制的にという感じは見受けられず良かったです。
駅前の2階にありアクセスも良かった。事前に予約をして行ったので、特に待ち時間もなくスムーズに終えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

いとひや歯科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

立会川駅から徒歩3分の第一京浜沿いにある歯医者さんです。
日中は日差しが注いで明るい雰囲気で、一見カフェのような館内です。
明るく親しみやすい男性の先生で、処置の腕も早く、痛くないよう配慮してくれます。
こちらのイチオシは、事前に予約しておけば、外部から派遣されたベビーシッターさんが無料で子供を診ていてくれることです。一番奥の処置室は、小さい子供が遊べるブロックなどのおもちゃを配置していて、シッターさんが遊び相手になってくれます。
私は5か月頃の娘を連れて行くと、ずっと抱っこしてくれていました。
小さい子供がいて、歯医者通いにお困りの方はぜひおすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

定期的に通って歯の状態と掃除と磨き方のアドバイスをしてもらっています。
以前通っていたところはいわゆる抜きたがりのクリニックで不信感を抱きここに転院しました。
ここは今ある歯をできるだけ抜かずにカバーしてくれるので、ここ15年以上歯の欠損も無く無事に過ごしています。
半年に一回ハガキのお知らせが来ます。予約を入れて歯のメンテナンスと磨き方講習と医師の指導もあります。
抜かれてしまうのが怖い人や不信感を持っている方には親切丁寧に対応してくれるのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

弦巻通り まりあ歯科 (東京都世田谷区)

まゆまゆ(本人・40歳代・女性)

昨年から定期的に通っています。
とても親切で、治療も丁寧で、とても綺麗に虫歯をなおしていただきました。
今は定期検診と歯のお掃除でお世話になっています。
お掃除してくださる歯科衛生士さんは何人かいらっしゃるのか、最初担当して下さっていた方は厳しめで、お掃除も痛いことがありましたが、受付の方にお願いして担当の方を変えていただくと、痛みもなく、ホワイトニング時などは寝てしまうほどです。
コロナ対策もしっかりされており、安心して通うことができます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

近藤歯科医院 (東京都立川市)

春霞204(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供三人のかかりつけ歯科にしています。
一番上の子が年長の時に虫歯が見つかり、どうしようかと思っていた時にママ友からおすすめされました。
最初は個室で、男性の院長先生が診てくれます。
子供に対して、今どういう治療をするのかわかりやすく説明したうえで治療していて、本当に子供の扱い方がお上手です。
絶対泣かれるかと思いましたが、子供三人、下は2歳から通っていますが、麻酔を使った治療も含め一人も一度も泣いたことがありません。
もはや、そろそろ先生のところに健診に行く?と言ってます。

地域のママさん達には密かに評判が良いのですが、予約はなぜか取りやすく、駐車場もあるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

高円寺もうり歯科 (東京都杉並区)

藤250(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

一応予約してから行きますが、直前にお電話してもだいたい予約が取れ、待ち時間もほぼなくとても助かっています。
駅の目の前にあるのでアクセスも良いです。
いつも検診で行っていますが、先生もきちんと見てくださりさらに検診だけでもちゃんと説明や、こうした方がいいですよというお話までしてくださります。
受付のところで、歯ブラシや歯磨き粉が売っているのですがチェックアップという子供用のいい歯磨き粉が売っていて、ほかではなかなか買えないのでいつもここで購入しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

こみねキッズデンタルクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

息子と一緒に検診でお世話になっています。
キッズデンタルクリニックというだけあって子どもの扱いに慣れているなと感じました。
初めてのクリニックでの歯科検診でしたが、とてもスムーズに終わりました。
また私が診察中のときには、スタッフさんがおもちゃや本で息子をあやしていてくださり、安心して診察を受けることができました。
妊娠中の歯科検診依頼なかなかいけませんでしたが、先生から『息子さんはこうやってスタッフがみていますので、お忙しいでしょうけどお子さん連れでも、ぜひいらしてくださいね。』と言っていただけたので、自分の歯の健康のためにも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

古屋歯科クリニック (東京都大田区)

つな(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

今まで通ったことのある歯科医院の中でも、とても丁寧に診察や指導をしていただけるクリニックです。今まで歯の健康にはあまり気を使ってこなかったのですが、こちらの先生に歯を細かく丁寧に磨いていくことやフッ素で虫歯予防をすることの大切さを教えてもらい、歯のケアをしっかりするようになりました。歯のケアについてのプリントももらえました。私は虫歯がないので、検診と歯石除去などの処置のみですが、全て先生が担当してくれています。とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団MデンタルMデンタルクリニック綾瀬 (東京都足立区)

あゆみ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんというと嫌なイメージが強く、よほどのことがない限り行きたくない、そんな私が定期的に通っている歯科です。
受付の方もいつも笑顔で感じがよく、歯のクリーニングをしてくださる衛生士さんもとても丁寧です。
先生は綺麗で若い女医さんですが、笑顔で対応してくれます。
医者嫌いの私が虫歯の治療ではなく自ら定期検診に行くほどなのでおすすめです。
初めて行く前はすごく緊張しましたが、ここへ来て良かったと思える歯医者さんにやっと出会えました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ひだまり歯科プラスキッズ (東京都大田区)

シトラス(本人ではない・3〜5歳)
5.0 歯科検診

保育園と小児科に隣接した歯科医院だからか、こちらも子供向けになってます。待合室のテレビやキッズスペースだけでなく、子供専用の個室まで完備。可愛い壁紙や、洗面台+踏み台の配慮もあり、子供たちがこのお部屋で診てもらえることをとを楽しみにしています。大人ももちろん診てもらえて、私は歯石の除去で定期的にお世話になっていますが、毎回丁寧な施術をしていただけて、満足しています。先生がたくさんお話しされるタイプで、最新の機器で見る画像情報とともに、詳しい説明が聞けるのも良いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

かなざわ歯科 (東京都三鷹市)

ロサ025(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

通うきっかけになったのは、検診がてらに行った他院(23区)での誤診を見抜いてもらった事です。
それからもう6年程定期的に診て頂いています。

当時何年も歯医者へ行ってない事もあり、歯が痛い訳ではありませんでしたが、勤務先近くの23区の医院に検診がてらに行きました。
すると、「3本の虫歯のうち1本が神経までやられていて、2/3削らないといけません。2回通ってもらって終わるかどうか・・・」と言われ、これは他の所でも診てもらおうと思いました。

と言うのも昔から歯は丈夫で、大きな虫歯は5歳の時以降なった事がない私。
痛くもないのに神経までやられている?と疑問に思い、こちらの医院で診てもらいました。
虫歯が3本あります、内2本は軽症、ここまでは先の医院と同じでした。
問題の1本はレントゲンを撮らせてくださいと。
その後治療が始まり、1時間後に終わりましたと言われたので、何がでしょう?と聞くと3本の虫歯の治療が全て終わったと。
歯石は取ってないので、次回にしたいと思いますが如何ですか、と言われました。

問題の1本の虫歯は中程度で、先生にとっては大した症状ではなかったようです。
淡々と治療を進める姿勢や、時間の事も考え1時間で次回に回す提案をして頂いた所などに、とても誠実さを感じました。
そして6年経ちましたがお陰様で何事もなく過ごせてますので、やはり先の医院が誤診だったことになります。
危うく健康な歯を1本失うところでしたが、こちらの先生のお陰で救われました。

建物が古く、最初は一瞬入るのに勇気がいりましたが、先生は寡黙そうに見えてお話しするととても楽しい方です。
虫歯がない今は、話していて楽しい先生がいいなと思い、定期的にクリーニングをしてもらうために通っています。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: