Caloo(カルー) - 吹田市の歯科検診の口コミ 11件

吹田市の歯科検診の口コミ(11件)

山下歯科医院 (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供が通っています。
フッ素塗布の際は歯ブラシをプレゼントしてもらえます。
院長先生なのかな?男の先生がとても優しくおもしろい方で子供も私も大好きな先生です。
最後におもちゃをもらえるのが楽しみで子供が喜んで歯医者に行ってくれます。
虫歯治療の際も、子供が怖がることなく面白いことをしながら治療してもらえ、今のところ歯医者に対しての恐怖心も全然ないようです。
毎回治療後には虫歯治療箇所のプリントももらえます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

まりこ小児歯科 (大阪府吹田市)

tea0415(本人ではない)
4.5 歯科検診

とても人気の歯医者さんです。先生は明るい方で話もわかりやすく、受付の方や衛生士さんもみんな優しい人ばかりです。患者さんも子連れの方ばかりなので普通の歯科に行くより通いやすいです。うちは定期検診でお世話になっていますが、子供が次の検診を待ち遠しくしくするほど。ただ待合室で検診結果や先生との話をするので会話が全部他の保護者に丸聞こえなのがちょっと気になります。ですがそれを差し引いても素敵な病院なので今後もお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

まりこ小児歯科 (大阪府吹田市)

ポット019(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

周りのママ友繋がりでこちらを知り、評判もよかったので、子どもの歯が生え始めた頃から定期検診とフッ素をぬるのに通っています。
小児歯科専門ということで、小さい頃は普通の歯科の背面が倒れる椅子ではなく、ベットに寝かせて数人で動かないように抑えて…といった形でしっかり診てくれます。
コロナ禍の頃から、親は中に入らず待ち合いで待っているといったスタイルに変わりました。
一応、除くとガラス越しに見えるので、中の様子も分かります。

皆さん明るくハキハキ、テキパキした印象で、愛想もよく頼りになる感じです。
磨き方をしっかり教えてくれてり、聞いた質問にも丁寧に答えてくれます。

最近はとても人気なようで、一度予約をキャンセルしてしまうと中々次の予約ができません。かなり先になってしまいます。
また、最近は初診の方は断っているようで、行く際は電話などで問い合わせてからの方がよいかもしれません。
何かない限り、このままこちらの歯科に通わせる予定です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
料金: 500円 ※フッ素は初回のみ千円いります。

まりこ小児歯科 (大阪府吹田市)

meru(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

0歳、4歳の子供がお世話になっています。
待合室では2人ともギャン泣きしていましたが、
診療室に入ると女性の先生が3人ほどついて下さり、
明るく話しかけたりアイスクリームの話をしたりと、
子供もだんだん打ち解けていくようでこちらも安心できました。
また、診療後に歯科衛生士さんから丁寧なアドバイスがもらえたので、
自宅でのケアの仕方など細かく教えていただけました。
小児歯科専門ということもあり、安心して通っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,500円 ※フッ素は初回のみ1000円

寺西歯科医院 (大阪府吹田市)

ゆっこ(本人・10歳代・女性)
4.5 歯科検診

学校の健康診断で虫歯が見つかり、歯科検診を勧められました。
そこで近所の歯科医院を訪れました。

右の奥歯が初期の虫歯にかかっていました。虫歯の部分を削り、軽い詰め物をされました。

待合室はミネラルウォーターが設置され、BGMも流れていて緊張が緩和されました。
待ち時間は5,6分だったと思います。
診察室に入り説明をすると先生は親身になって聞いてくれました。
「どこが痛みますか?」「どんな風な痛みですか?」「冷たいものや甘いものは?」と色々と聞いて下さり安心して治療を受けることができました。
虫歯の治療はやはり少し痛かったです(当たり前ですが)
診察室にも安らぐBGMが流れており、本当に患者さんのことを考えているんだな、と感心しました。
看護師さんも丁寧に接してくれました。
歯科医というとどことなく偉そうに振舞っているイメージがありましたが、そのイメージを覆されました。
また何かあれば来院しようと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※検診、初期虫歯治療

ゆう歯科医院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子どもの歯科医院として、日々お世話になっています。1歳7ヶ月から定期検診で3ヶ月に1回通っていますが、待合室には子どもが遊べるスペース、おもちゃ、絵本があり、待ち時間も退屈しません。うちの子はいつも救急車のおもちゃを借りてそれをお守りがわりに診察室へ入ります。先生はベテランの女医さんです。衛生士さんは丁寧に相談にのってくれ、話しやすい雰囲気があります。いつも事前に予約して来院しますが、予約時間に空きがあり、早めの診察が可能な場合は電話をくれたりします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

よう(本人ではない・1〜3歳)
4.0 歯科検診

2階がキッズルームになっています。
治療機械がたくさんあると子供が怖がると思うのですが、キッズルームから治療室が見えなくなっており、キッズルームもぬいぐるみやキッチン道具、男の子には電車や怪獣など、おもちゃも充実しているので、治療が終わった後ももっと遊びたいと帰りたがりません。
歯科助手さんも笑顔が素敵な方が多く、子供も人見知りすることなく馴染んでいるように思います。
担当の先生も穏やかな雰囲気で、子供のペースで診察してくれるので、助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

堀江歯科クリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

先生は優しく丁寧に診察してくださいました。以前の先生が女医さんできつかったので心配でしたが、丁寧でした。
歯科助手さんが少しきつい感じはしました。先生と比べると
おもちゃもきれいでしたし子供を遊ばせることもできるのでいいなと思います。
子供の大好きなガチャガチャがあるのもいいなと思います。中身はともかくとして。
矯正に特化した歯科ですので、歯並びの悪い娘にぴったりでこれからも利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

たかぎ歯科医院 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

子供の虫歯治療やフッ素に通っています。フッ素は塗るタイプのもので3回通います。
歯科矯正はやってませんが、病院を紹介してもらったことがあります。
先生やスタッフはみなさん優しい方です。
子供が嫌がったら無理には治療したりはしません。
治療のチェアーには小さなディスプレイがありいつもアニメのDVDを流してもらってます。
予約が取りやすく待ち時間もわりと少ないと思います。何度か当日に電話予約して診てもらったこともあります。
待合室には絵本が少しと簡単な知恵の輪のようなオモチャがありました。
毎回帰りには消ゴムやシールなどを1つ選ばせてもらえます。
イズミヤの中にあるのでこちらの無料駐車場を利用することができます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

寺西歯科医院 (大阪府吹田市)

Bany Boy(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

歯科検診で伺いました。特に虫歯等々の問題もなかったので、歯石除去および歯のクリーニングをして頂きました。歯科衛生士の方でなく、先生が直接処置をしてくださったのですが、非常にスピーディーでした。ただ人によっては『雑』と感じられるかもしれませんが・・。
あまり愛想のよい先生ではなく、必要最低限のお話&説明のみ。雑談等々での余計な時間も取られることがないので、時間を急がれている方にはいいかもしれません。治療は本当にスピーディーに終わりました。歯医者が苦手な方にはちょっとあのスピーディーさは怖いかもしれません。。次に何をされるか全く説明もないので
「次はなにを・・?」と思いながら、治療台に乗っていました。
治療をしていただく部屋は非常にきれいで清潔感バッチリです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人芳歯会ウエハシ歯科医院 (大阪府吹田市)

obuu(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科検診

【設備】機器も新しいようで、待合室を含め清潔。室内の狭さがとても気になる。
治療中に数人が会釈しながら通り過ぎる。いちいち、視界に入るのが気になった。
口の中をみられているようで、あまりいい気分ではない。
専用駐車場は、ない。ショッピングセンターの駐車場を利用できる。

【対応、感想】
歯周ポケットの深さを測る検査が、大雑把に感じられる。
検査後の口内クリーニングもお願いして、ようやく、ごく一部だけ、パパっと終了した。その場では、クリーニングの結果を手鏡で確認させてもらえなかった。
歯磨き指導なども一切なし。
しっかりとした口内クリーニング希望の場合は、別日に予約するように言われた。
帰宅後、鏡で確認したら、着色汚れがついたままだったのでがっかり…。
口内クリーニングが、治療と同じぐらい大事と思う人には、向かないかも。
予約して10分以上待ったうえ、初診なのに説明や会話がほとんどなく、診察が2分ほどであっけなかった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月