Caloo(カルー) - 堺市西区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

堺市西区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

ホワイト293(本人・40歳代・男性)

とても安心感のある歯科で、親子でお世話になっています。
子どもの虫歯治療を上手にしていただき、子どもは「診てもらう!」と喜んで虫歯予防もしてもらいに行っています。
院長先生は優しくて分かりやすくお話され、手際よく治療を進められます。自分も痛みなく治療していただきました。
歯科衛生士さんやスタッフの方々も丁寧で歯のケアもきめ細やかです。
器具や待合室など隅々まで清潔感がありますし、すごくおすすめの歯科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

すみれ☆(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのは小学生以来ぶりで10年ぶりだった。……ので、キツイ対応などされると嫌だなぁと緊張して行ったのですが、
小児歯科もやっているからなのか、とても対応が優しかった。
担当医が女性だったので口を見られる…といぅ抵抗もなく安心して治療できた。

担当医の女性はキレイなお姉さんで、女性の私ですら「やったぁ♪」と思ったぐらいww

ただ、やはり患者さんは子供を中心に多いので、同じ担当医で次の予約をとろうと思うと、1週間近くは空いたので、虫歯の治療でもかなりの日数がかかってしまった。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

さこ歯科医院 (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたのと、気になっている虫歯があったため、
数ある近所の歯科の中から、通いやすい場所にあって、
他口コミサイトなどを参考に、良さそうだなと思って通院を決めました。
以前、別の地域で通っていた歯科は、
予約していても待ち時間がとても長くて、ストレスがありましたが、
こちらの歯科はほぼ予約時間に診てもらえるので嬉しいです。
受付の方も感じが良いですし、院内も清潔感があって、悪い印象は受けません。
先生もとても優しく、虫歯治療自体も、
特に痛い思いもすることなかったです。
歯科衛生士さんにも、とても丁寧に歯のクリーニングをしていただきましたし、
満足しております。
半年ごとに定期検診に来るように葉書が届くようになっていますので、
届いたらまた来院したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

がん歯科 (大阪府堺市西区)

つうつう(本人・20歳代・女性)

もう2年以上みてもらってます!ここはとても親切で、丁寧にひとりひとり、よくしてもらってます。若くて女性の先生が多いので私はなんとなく話しやすくて安心感があります。私の場合、過食嘔吐での虫歯治療なので そのことを話そうか迷ってましたが、女性の先生だし若いので話すと気持ちも分かって下さって、精神的の事も調べて下さって、本当に良かったです。予約でほとんど埋まってますね。なので予約はしたほうがいいですね。たまに待ってる時に予約せずに来た人が長く待ってる時もありますね。私が終わって帰るときも待ってるのでけっこう待ちます。それほど人気の歯医者ということなのです。子どももお年寄りも多いのでおもちゃや雑誌、マンガ、歯磨き場所もあるので時間対策もいい感じにできます!私はがん歯科さんが合ってるみたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,600円 ※治療