Caloo(カルー) - 大阪市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 183件

大阪市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(183件)

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ローズグレイ614(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯で来院しましたが、麻酔も電動で全く痛みを感じず抜歯もあっという間でした。またお子さんの患者さんも多く、ご褒美のガチャガチャやキッズスペースなどもあり、安心して通院できます。先生は明るく、親身に話を聞いてくれますし、腕はかなり良いと思います!また衛生士さんや受付の方も親切なので、とても安心して通院できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

院長先生とても丁寧です。一つ一つ治療方法の説明して行ってくれるので安心です。虫歯の治療で通いましたが、歯石取り、歯周病の歯茎チェックなどもしっかり行っていただけます。予防も含めてちゃんとみていただける病院です。正直歯医者さんは当たり外れが多い診療科と思ってますが(実際酷い目にあったことがあります。。)この医院は大当たりです。遠方ですが安心できる病院なので通ってます。感染対策も個室で診療するため安心して受けれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

長居あいしょう歯科 (大阪府大阪市住吉区)

nall(本人・30歳代・女性)

なかなかかかりつけの歯科医院が決まらず、転々としていましたが1年程通う事ができています。
静かな歯科医院は見てきましたが、ここまでにぎやかな歯科は初めてです。
2歳頃〜高齢の方まで、毎回様々な人を見かけます。

保育士が常駐しているので子連れママの通院に最適。
EPARKで予約もできますが、保育士の時間は限られているようなので電話で確認するとスムーズです。
コロナ禍でおもちゃを撤去してるので、自宅から持参しています。テレビがあるのでアニメをつけてくれます。
保育士さんは折り紙やお絵描きなどしてくれます。
治療室はパーテーションで区切られた空間で、入室すると医院長がまず元気。
「こんにちはー!」「どうですか!」「最近は〜」と高齢の方と話す姿はデイサービスにいるかのようです。医院長奥様の先生は子どもへの関わり方も素敵で、薬やフッ素を塗る工程を「絵の具をぺたぺたするね」など分かりやすく説明してくれます。
両先生とも、治療も素早く、毎度細かく説明をしてくださるので安心してお願いできます。歯科助手の方たちも和やかな雰囲気で、作業が丁寧です。

子どもの虫歯予防に「シーラント」を受けています。
取り扱っていない医院が多いようですが、こちらの歯科医院では子どもに負担がかからないよう回数を重ねて丁寧に行ってくれました。4歳頃から受けるのが理想だそうです。(保険がきくのでおすすめです!)

提携駐車場も完備。(ホームページで確認できます)駐車券を持って行くと割引券を頂けます。
待ち時間は5分もなく時間通りに案内して頂けるのでスケジュールもたてやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

マキシ歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

仕事や家のこともありすぐに通院をやめてしまい、痛くなったら受診するスタイルなのですがいつもこころよく治療してくださります。そして、また時間ができたら予約しておいでと優しくお声かけしてくださり、通いやすい歯医者さんです。また治療も痛みがほとんどなく、とても上手なので恐れず受診できます。治したい歯がたくさんあるので時間ができたらちょこちょこ予約して通院させていただいてますし、治療費についても高額になりそうな時には前もって知らせてくださります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

Harada(本人・30歳代・男性)

知人から勧められ伺いました。
もともと、虫歯のできやすい体質なので過去にも治療をたくさん受けていたのですが、あまりどのような治療をされているかはわからないまま、なんとなく治療が終わる。という繰り返しでした。
こちらでは、私の場合どこに虫歯ができやすいか、今後気を付けるポイントなどをしっかりと説明して下さり、どうしても削らないといけない2か所の虫歯のみ治療して、後はきっちりとケアしたら十分削らないまま残せますよ。と言っていただけました。
モニターを使いながら丁寧に説明していただけ、非常にわかりやすかったです。もっと前にこちらの医院を知りたかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

プルメリア歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ジャイアント416(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、歯医者さんらしくないおしゃれな空間で、先生もスタッフの方も優しく、治療方針や、現在の歯の状態を大きなモニターで説明してもらい自分の歯の状態が良くわかりました。そして、虫歯の治療に入ったのですが、先生がムチャ上手く麻酔の注射や削りも全く痛くありませんでした。治療時にすごく大きな風音がしますが、飛び散るものを吸い取る機械で感染予防の為と説明があり、不安にはなりませんでした。
支払いもd払いや交通カードで払うことができ所持金の不足を心配しなくて済みました。
これからも通うつもりです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 健真会真田山歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ドジきんちゃん(本人・60歳代・男性)

コロナ対策はバッチリな、真田山歯科です。コロナウィルスが怖くて、歯石を取らなくてはいけないのですが、予約を何回か、変更していた私です。
お餅を食べていたら、ナント!奥歯の詰物が取れてしまいました。このままほっておこうかと、一瞬考えてしまいました。
でも、知り合いで、虫歯の治療をするのが怖いので、そのままにしてしまった結果、若くして、一本だけの歯を残して、入れ歯になってしまったのを思い出し、恐る恐る治療の予約を入れました。
行ってみてびっくりしました❗️❗️
受付はフィルムで、カバーされてるし、手の消毒と、熱を計りますねと、熱を測ってもらいました。ここまでは、何処の病院でも同じですが、この真田山歯科はちがいました。
指で酸素濃度も測ってくれるのです。
その後の器具も消毒していました。
安心して、治療を受けることが出来ました。
コロナ対策バッチリ❗️オッケーな、歯医者でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※取れた詰め物持参

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

カフィ(本人・40歳代・女性)

差し歯がとれたり、虫歯治療などでお世話になってます。
近所には歯科クリニックがたくさんありますが、院長先生?はベテランで丁寧でしっかり治療してくれて、信頼できます。
受付や助手の方達も対応がよいです。
子供が小さい時に私の治療で連れて行ったら、待っている間、受付の方が相手をしてくれたりしていました。
患者さんは多いので、待つこともありますが、苦になるほどではありません。
子供の診療はやっていないようですが、中学生ぐらいから、年配の方々までたくさん来られています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

河野歯科 (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人・30歳代・女性)

バス停を降りればすぐあるので便利です。
虫歯が急に痛んだり、歯茎が腫れたりなど緊急で来院することが多いのですが、いつもすぐに診ていただけて本当に助かっています。
病院自体は古いですが、設備はきちんとしていますし何より先生の腕が確かでほかの歯科医院に較べて通う回数が少なくて済んでいる気がします。
歯科の苦手な私は治療にも色々なお願いをすることが多いのですが、先生がうまく対応してくださり安心して治療することが出来ます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

トモコ歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

何年も前に付けた銀歯が取れて行きました。
銀歯と歯茎の間に微妙に隙間があり、それで安定が悪かったようです。
新たにつけてもらったところ、以前よりしっくりきていて当然隙間もなくとても快適になりました。
治療の予定や手順をアニメーションで事前に教えて下さるのでとても分かりやすく安心してお任せできます。
お手洗いや鏡台もいつ行っても綺麗でした。
先生含めてみんな女性で皆さん感じがよく話しやすかったです。
審美や予防も最先端でクリーニングなどもとても丁寧に仕上げてくれます。
オフィス街なので仕事帰りの人も多いですが小さなお子さんもよく見かけました。
治療は終えましたが、転居のため定期検診に行くことができなくなったのが残念なくらいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

緒方歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

歯の痛みで受診しました。
 こちらの歯医者さんは大阪市の保健所などが入っているビル『あべのメディックス』の2階にあります。大阪市大病院のすぐ傍で交通の便も良いですが、大きく広告を出しているわけではないので外からは分かりにくいかもしれません。
 待合室は靴を脱いでスリッパで上がるスタイルで、中は若干狭く数人座るのがいっぱいなのですが、テレビや雑誌、洗面台などがあり、清潔感があって居心地は良いです。問診票を書いた後、ほぼ予約時間通りに奥の診察室に呼ばれました。担当の男性の先生はとても気さくに明るく話しかけて下さり、問診票の内容確認や現在の症状を聞かれ、少し歯の観察をされた後すぐにレントゲン撮影をしてくれました。直後に一緒に画像の確認と、手鏡で歯の状況を見せてくれながら、いくつか虫歯があること、中でも治療の優先順位が高い歯はどれか、またそれぞれの今後の治療方針などについて「虫歯かもしれない怪しい歯を経過観察にする先生もいるが、厳しめにキッチリ治して管理した方が歯の寿命は結果として長くなりますよ」と、丁寧に説明してくれました。そのまま治療の優先順位の高い歯を削って型を取り、仮詰めをするところまでして終了しました。全体で1時間もかからなかったと思います。
 帰る時に受付で次回予約を取ってくれますが、やはり混雑しているようで、私の場合は次回受診が3週間後になってしまいましたが、初診時に既にしっかりスピーディーに検査や処置をしてくれたので特に不満はなく、今後も通い続けたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 4,700円 ※初診でレントゲン、虫歯治療を含めた料金です。

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

病院選びは慎重に(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で治療した歯が痛み、こちらに通うことにしました。先生の丁寧な治療、説明、気づかいのおかげで不安感が全くないです。受付の方も親切です。院内は明るくて、きれいで、以前通った歯医者とは違いすぎて、安心して通えます。こちらに来て、以前の歯医者がどんだけひどかったか痛感しております。なみよけ歯科なら、友人や家族にも紹介できます。なぜ良い口コミがたくさんあるのか分かりました。信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人田中歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

孔雀359(本人・30歳代・女性)

大阪に引っ越して来て半年。仲の良いママ友グループからの口コミ情報で選んだ歯医者がこちらでした。
子供を連れて行ける。治療前に説明してくれる。痛くしない。女性医師がいる…こんなややこしい患者なのに、温かく迎えてくださいました。
私が治療の間、子供にはビデオを見せてくれたり、話かけて飽きないようにしてくれたり。治療の説明も分かりやすく治療も私が望む方法でしてくれたりと、これは時間がかかっても仕方ないですね。若い先生やスタッフさんが目立ちましたが、しっかり対応してくださいました。待つ価値ありです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆん(本人・30歳代・男性)

非常に清潔感がり、また先生含めみなさん非常に優しく
これからもずっと通うことに決めました。

今まで通った中で一番丁寧に説明していただき
最初にはカウンセリングがあり、安心することができました。

また先生とお話しした際にも他では抜くと言われた歯を
残してもらえました

話を聞いてもらえず今まで歯を抜かれたこともあったので
今回は残すという形をとれてよっかたです。

多くの歯医者があるのでどこがいいかはわかりませんが
オススメの一件ではあると思います

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月