Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 25件 (2ページ目)

豊中市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(25件)

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

知覚過敏のためか歯が痛かったため、こちらに通うことにしました。しかし、実際には何本かは虫歯にもなっていたようでその治療もしてもらうことになりました。治療は結構痛いこともあったのですが、治療の後、知覚過敏に効くという歯磨き粉をサービスしてもらいそれで磨いたり、歯磨き指導を受けることもできよかったと思います。それでもやはり根幹治療しかなければならないものもあったのでその治療後は痛みが続くこともあってきつかったですが、これは何処でもある程度は仕方のないことなのでしょうがないと納得しております。駅から見えるぐらい近く、下にはコンビニもあって便利な場所にあるので通いやすさが一番の魅力なんじゃないかと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※3000

医療法人伸明会夕日丘デンタルクリニック (大阪府豊中市)

よみ人しらず(本人・30歳代・男性)

これまで他の歯医者に通っていましたが
引っ越しによりこちらの歯医者に行ってみました。

まずはレントゲンをとって悪いところの説明して治療という流れで
治療時代に気になるところはなかったのですが、
口の中の水を吸うやつ(バキューム?)が下手というか雑でした(たぶん助手さん)。

のどの奥に何度も突っ込まれ、治療中にむせたのは初めてでした。
正直もういきたくありません。
最低限の治療だけしてもらって他の歯医者に移るつもりです。

あと受付の表情が死んでおり、
スタッフもなんか元気がありませんでした。

対応が悪いというわけではないのですが、
なんか行きたくないなと思わせる接客レベルです。
(これまで通ってた歯医者さんの対応が良かっただけかもしれません)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※初診料金

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

AQI777(本人・40歳代・男性)

数年前まで長い間通っていました。
その際、院長に対応してもらうと納得できる治療が受けられるのですが、女性の担当医に治療していただいた箇所が数年後に治療不足で再度痛みが出て、他の医院で治療することになりました(複数個所)。
マイクロスコープを使用していない(現在は知りませんが、少なくとも通院時当時は)ことも治療不足になる一因かと思います。

あと、歯周病予防の専門医であり、治療設備もありながら、歯周病治療(パーフェクトペリオの使用)を、なぜか、歯科衛生士が激しくやりたがらりませんでした。歯科衛生士に治療方針を決定する裁量は、ないはずですが。

なぜやってもらえないのか院長に説明を求めても院長を呼ぶこともなく、結局やってもらえませんでした。行って後悔しています。
通う場合は、院長のみを指定されては思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 8,000円 ※検査費用等で高額になりがちです

なかふじ歯科クリニック (大阪府豊中市)

パピ公(本人・50歳代・男性)
1.0 歯科 歯の詰物がとれたので

以前通っていた歯医者の先生が亡くなられてこちらの病院に伺いました。病院は綺麗で若い看護師さんがいて最新の病院だと思いました。治療が始まり、とれた詰物がとれたのでつけてもらうか、新たに治療してもらおうと思ってその旨を伝えたのですが、しばらくしたら治療できないと言われ、歯を抜いてインプラントをした方が良いという話になりました。ブリッジという治療もあるがインプラント、とにかくインプラントが良いと勧められました。一度考えますと言うと歯石とりますと先生から歯石をとる女性の看護師さんみたいな方に変わりました。結局とれた詰物はつけてもらえず、他の治療もしてもらえず次の日に他の歯医者に行きとれた詰物をつけてもらいました。クレームを言うつもりはありません。病院の経営方針なら仕方ないと思います。しかし、とれた詰物をつけるとか、とれた場所を何かでうめるとかはして欲しかった。何故なら食べ物を食べるのに不便だから伺ったのだから。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年04月

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

マネーの子虎(本人・40歳代・男性)

このサイトでは悪評も掲載あったので思わず投稿します。

さて、この歯医者さんは最初の初診治療は懇切丁寧に治療してくれます。間違いなく。ただその歯だけだったんです。信用して二年ほど定期的に通いました。

奥歯に痛みがあると訴えても知覚過敏の一点張り。レントゲンすら撮りませんでした。
結局他院に転院すると、その奥歯の神経まで取る羽目に。他にも穴の空いた虫歯が2本見つかり、「長年歯医者行かなかったんですか?」って言われちゃいました。

いい歯医者を探すのは難しいですね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月