Caloo(カルー) - 茨木市の小児歯科の口コミ 7件

茨木市の小児歯科の口コミ(7件)

医療法人光惠会彩都歯科クリニック (大阪府茨木市)

えりかあん(本人ではない・10歳代・女性)

歯科検診のため子供がお世話になっています。
駅から歩いてすぐの場所で分かりやすくアクセスがいいし、家からも近いので助かります。
待合スペースは少し狭いのでコロナの時期は少し気になりますが、基本的には予約制なのでそこまでお客さんも待っていません。

検診もクリーニングもしっかりしていただけ、医師のチェックもしっかりしてもらえて、安心です。
定期検診のはがきもしっかり送ってくれるので忘れずにすみます。ネットで予約が取れたらいいなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

きたに歯科クリニック (大阪府茨木市)

猫すけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合にはキッズスペースがあるので、子供は緊張せず過ごせると思います。
受付の方、先生も優しくて歯医者に行くのを嫌がりません。
フッ素塗布だけなので治療がどうなのかわかりませんが、友達の子供は虫歯治療してもらいって痛くなかったみたいなので(麻酔なし)、今後もお世話になる予定です。
治療室は個室ではなく仕切りで仕切られていたので、他のお子さんの泣き声が聞こえました( ; ; )
終わった後はガチャガチャコインが貰えて消しゴムがでてきました♪

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人ティースヘルスケアしまだ歯科医院 (大阪府茨木市)

バーミリオン827(本人ではない・女性)

新しくできた歯医者さん。とても綺麗です。
広くはない待合室ですが、キッズルームがあります。
保育士さんも常駐ではないですが、いるようです。
子供達遊んでもらいました。
おままごとしたり、絵本を読んでもらったりしていました。
大人が治療する時に、子供連れて行っても安心ですし、子供が治療に行くにも嫌がらないのでキッズルームは、とてもありがたいです。
終わればガチャガチャもさせてもらえます。
先生は穏やかな感じでした。
説明してから治療してくれました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人喜和会中村歯科メディカルクリニック (大阪府茨木市)

バーミリオン827(本人ではない・3〜5歳・男性)

中村歯科の二階は、子供の予防歯科になっています。虫歯になると一階に移動。
二階は全体がキッズルームのような感じ。かなり可愛く、子供たち大喜びです。季節ごと写真撮影も喜びます。例えばサンタの衣装を用意してくれていて、それを着てツリーの横で写真をとってくれてり。後日写真ももらえます。
歯科衛生士の方は皆さん子供相手が慣れているようで、あまり泣いている子はみかけません。
フッ素を頑張った後のガチャガチャも楽しみなようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 西尾会 西尾歯科 (大阪府茨木市)

pom(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯ができやすく、治療に通っていて、また、痛がったので、治療に行った。

虫歯になっていて、それを取り除く治療、歯磨き指導、フロス、歯磨き、フッソなどを丁寧にしてくれる。

先生も歯科衛生士さんも受付のお姉さんもみんなにこやかで、子供も私も安心して治療を受けれます、痛くない治療を目指されているので、丁寧に子供の様子を伺いながら、ゆっくり治療を進めてくれています、虫歯治療もしっかりと見てくれていますが、三か月に一度の歯のチェックは、とても、丁寧に見てくれます。親にも、歯の状態を見せてくれて、納得して、治療が受けれます、そして、なんと言っても子供が喜ぶのは、歯の治療手帳を作ってくれて、写真まで撮ってくれて、シールを張ってくれます、最後に消しゴム人形をくれて、子供は大満足で、喜んでいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 健晃会くらとみ歯科クリニック (大阪府茨木市)

yuumin(本人ではない・10歳代・女性)

子供が矯正に通っており、診察に行った時に虫歯があったので、紹介状持参で行きました。いつも矯正に行って虫歯が見つかったときにはくらとみ歯科で直してもらっています。

虫歯の進行はたいしたことなかったけれども、矯正器具をつけるので、治してもらいました。また、直す際にも矯正器具をつけやすいように詰め物も隙間を、考えながら、治療してくれました。歯を削るときにも、麻酔をして、痛みがないように考えてくれるので、子供も痛くないから、診察を嫌がりません。

先生はいつも治療後にきちんと説明をしてくれるので、安心して通えます。また、診察室も一人一部屋ずつなのが気に入ってます。新しいし、とてもきれいな診察室です。女性のスタッフの皆さんも子供にとても優しく、感じがいい方ばかりです。
一つ難点を言えば、受付の人が接客になれてないのか、手際が悪いです。特に電話だと、段取りが悪く、まあ、慣れてないからだと思うのですが・・・・。
それ以外は満足しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

ローズマロウ542(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が初めての歯科に通いました。一階と二階に分かれており雰囲気は全く異なります。一階は一般的な歯科で、二階は子供が喜びそうなオモチャや遊び場があり楽しく通える雰囲気で、衛生士さんだけが治療をしてくれます。初めの何回かは二階で衛生士さんに奥歯の溝の虫歯予防の為にとシーラントを詰めてもらいました。優しい衛生士さんで子供も楽しく通えました。一本虫歯があった為一階で先生に治療をしてもらう事になりました。通って4回目で初めて歯科医師の先生のお顔を拝見しました。

この女性の院長先生は、奥歯の虫歯の治療をします。とだけ言って子供に何の声かけもなくいきなりチェアーを倒すし(動くチェアーは二階にないので初めて)、開口器(口を無理矢理開ける装置)を何も言わずつけるし、削ってる時に削る機械の先が頬に当たって少し血は出るし、助手さんにイライラ怒ってて口調がキツイし、治療のやり方がザツイし、子供は怖がっていました。それに、手袋をつけずに治療をするので素手で口の中に手を入れます。エプロンもつけてくれないのに治療後に噛み合わせの確認する為の赤い紙を服の上に勝手に置きます。白い服だと色が付くのでは?と思います。
うちの子供は怖がりながらも泣かずに何とか治療を終えましたが、お隣の席の子供さんが泣いていて院長先生が"5歳のくせに泣かない"って怒ってました。
恐ろしくて二度と行きません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月