Caloo(カルー) - 泉大津市の小児歯科の口コミ 3件

泉大津市の小児歯科の口コミ(3件)

高橋小児歯科 (大阪府泉大津市)

白金153(本人ではない)

先生が優しく話しかけてくれながら処置されるので、子供も泣かずに診てもらえます。

難を言うなら、歯科衛生士さんがちょっと雑です。いつも子供が「痛かった」「血が出た」と言います(^-^;優しそうな人なんですが。

あと受付の人がとても冷たそう。長年勤めてて悪い人じゃなさそうだけど「冷たい人」としか言いようがないです。子供への接し方とか、受け答えとか、温かみを感じません。

ともあれ、処置してくれるのは先生なので、先生が優しくて良い人なので通い続けてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人仁齢会みやざき歯科 (大阪府泉大津市)

山百合591(本人ではない・3〜5歳・男性)

歯医者が初めての息子で、大丈夫か不安でしたが、結果はとても良かったです。
初回は電話で予約しましたが、受付の方の対応も凄く良かったです。
治療はこちらの意向も聞いて下さって、先生も歯科衛生士の方達も優しく、怖がりの息子ですが最後まで嫌がる事なく通えました。1回治療をするたびにガチャガチャをさせてくれるのですが、中に入ってる景品がハンカチとかも入っていて、それが頑張る要因にもなったようです。
星を1つ減らしたのは駐車場が4台しかなく、1度満車で病院のまわりをを3周した事があります…

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ほりぐち歯科医院 (大阪府泉大津市)

aya(本人ではない)

日本小児歯科専門医のいる病院なので、子供がたくさん通院しています。待合室にはテレビがあり、診察も子供が安心して受けられるように丁寧に声をかけてくださいます。ただ人気がありすぎて、予約が全く取れません。1ヶ月後が当たり前で、痛みが出ている時にはとてもじゃないけど待てないのが難点です。院内は丁寧に掃除されているので外観よりも清潔感があり、落ち着ける雰囲気です。もう少し予約が取りやすければ、いいなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月