Caloo(カルー) - 高槻市の小児歯科の口コミ 6件

高槻市の小児歯科の口コミ(6件)

医療法人輝星会つじもと歯科 (大阪府高槻市)

のん821(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生をはじめ、みなさん優しくて親切。とてもいい雰囲気の歯医者さんです。
とても人気があります。
怖がるこどもにも優しく接してくださるので、治療もスムーズです。
定期的に通っていますが「どうでしたか?」と聞いてくださるので、何かあったときは話しやすくて助かります。

急に痛みが出たり、何かあった時はいつでも来てください。」と言ってくださるので、急な時は予約なしでも安心して受診できます。
家族全員お世話になっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※子ども医療証使用の金額です。

しんの歯科クリニック (大阪府高槻市)

Caloouser60526(本人ではない・10歳代・女性)

子供の虫歯予防に定期的に通院しています。

先生は、穏やかでしかもイケメン!
説明もとても丁寧でわかりやすいです。
子供の歯、歯並びについて今どのような状態なのか、
とても丁寧に教えて下さいます。

子供への接し方もとても優しく、
とても緊張しやすい娘でも、
怖がった事はありません。
昔の歯医者さんは、怖いイメージがありましたが、
しんの先生のところは全くありません。

むしろ、
しんの先生のところへ行くのを楽しみにしています。
虫歯がないのをとても誉めて下さるので、
娘も歯磨きを頑張ろうという気持ちになりますし、
親としても子供の歯が綺麗なのは、
とても気持ちよいものです。
これからも定期的に通院して、
虫歯0をこのままキープして欲しいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しまむら歯科 (大阪府高槻市)

あやぴ(本人ではない)

子ども2人の虫歯治療で予約して行きました。
個室になっているので隣を気にせず治療してもらえます。

1人がひどい虫歯でその下から永久歯が生えてきていたのですがそのまま乳歯を治療しながら自然に抜けるのを待つか、抜いてしまうかをちゃんと選択させてくれました。
リスクとメリットも話していただいたので納得して選択が出来ます。

レントゲンを撮ったときは、診察台横にあるPCを見ながら丁寧に説明をしていただきました。

子どもには余計なことは言わず、怖がらせないように配慮して治療していただいたのでスムーズに治療することができたと思います。

院内全体が明るく優しい雰囲気で、私の子供は楽しそうでした。
治療までの待ち時間は気にならない程度でした。
初めて行った病院でしたが、ここをかかりつけの歯科にしようと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

mumumomo(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯を発見し、母親の私が見る限り、黒くなっていたので治療のために通院しました。
予約がなかったので、待つことになりました。

それほど虫歯の進行がひどかったわけではないという説明と、でも治療が必要な範囲という説明があり、治療をしてもらいました。
麻酔はなく、虫歯の部分の歯を削って埋める治療でした。
麻酔はなくても子供は痛くなかったようです。

予約がなかったので、はじめから待ち時間が発生することの説明があり、待つつもりで行きましたが、結局その日のすべての予約患者さんが終わってから見てもらうことになったので、急いでいく必要はなかったと思いました。間で入れてもらえると思って急いで行ったのですが、終了時間近くに行けばよかったと思います。けっこう待ち時間が長く、子どもが疲れてしまいました。

しかし先生の説明は穏やかで丁寧なので、これからも通うと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

福田歯科クリニック (大阪府高槻市)

まま(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校での歯科検診で軽度の虫歯が見つかり、治療をするよう用紙をもらってきました。
近くて、予約がとりやすく必ず先生が見てくれるところなので(歯科衛生士だけでなく)行きました。

上の左側に軽度の虫歯があるということでした。麻酔をするほどの深さを削る必要はないということでした。
その日は治療のみで、夏休みにはフッ素に通うよう進められました。治療中、本人を一人にしたのですが、
看護師さんが絶えず、声をかけていてくれたようです。

予約を当日の朝に急にいれさせてもらったのですが、空いている時間に急遽入れていただけました。
電話での対応はとても良かったです。予約制なので、医院に着いたときにはだれもおらず、少しすると
すぐに呼んでもらえました。最初、福田先生が息子の歯の状態を見て、私に説明をされました。
そのとき歯が欠けていることをたずねたら、放っておいても大丈夫と説明してもらいました。虫歯の
治療自体はとても軽いもので、新しく入っていた女医さんが担当されました。息子は痛くなかったようで
とてもおとなしく出来たようです。医院自体もとても綺麗で、対応もよかったので、また歯のチェックに訪れるつもりです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

ほとみ歯科 (大阪府高槻市)

ちぇりおる(本人ではない・女性)

今は一階で診療していますよ。
子どもの急な歯痛で、それまで通院していた医院が休診時にお世話になって以来、ここに変更しました。
診療やお話も丁寧で、治療完了後はどの歯を治療していたのか見分けがつきません。
前の医院での治療済歯は、見ても触ってもハッキリ分かったので、これはいい点でもありますが、欠点でもあります…
次に同じような箇所が虫歯になった時に、再発なのか別の歯なのか素人には判断しにくくなり、カルテで確認して貰っています(;^_^A

診療後、子どもさんには小さなおもちゃ消しゴムをくれます。院内には小さいですが遊戯スペースがあり、おもちゃや絵本もあります。
予約診療なので、普段は待ち時間はほぼありませんが、前の方の診療が長引いたりして、10分ほど待ったことはあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月