Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の虫歯の口コミ 29件

大阪市鶴見区の虫歯の口コミ(29件)

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ローズグレイ614(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯で来院しましたが、麻酔も電動で全く痛みを感じず抜歯もあっという間でした。またお子さんの患者さんも多く、ご褒美のガチャガチャやキッズスペースなどもあり、安心して通院できます。先生は明るく、親身に話を聞いてくれますし、腕はかなり良いと思います!また衛生士さんや受付の方も親切なので、とても安心して通院できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で明るく清潔でおしゃれな内装になっています。チャイルドスペースもあり子供のおもちゃなどもあります。終わった後にはガチャガチャをさせていただきます。
子供が通っていたのですが、歯医者自体が怖いようで診察のソファーに寝転がるのも怖いのですが、お話ししながら処置していただいたので安心して受けれたそうです。
受付の方は若い方が多く子供にも優しく接してくれとても通いやすい病院だと感じました。次回予約もスムーズにとってくれ変更があっても親切にご対応いただきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 俊慈会 サトウ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

leon(本人・20歳代・女性)

虫歯ができてしまい、何人かの知人にすごくいいからと勧められ、こちらの歯医者さんを受診しました。
まず建物の綺麗さにすごく驚いてしまいました。
今まで行った病院の中で一番綺麗でオシャレな建物でした!
それだけではなく、先生もとても熱心に話を聞いてくださり、歯科衛生士さんもとても優しくて、すごく気持ちのいい病院でした。
待ち時間もそれほどなくスムーズに診察を受けることができて、とても満足です。
すごくおすすめの歯医者さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

この歯医者さんに来る前に別の歯医者に通っていたのですが、あまりよくなかったので、こちらに変えました。
電話も受付も対応はとても丁寧で笑顔で明るく対応してもらえたので良かったです。 待合室にはキッズコーナーもあるので、お子様連れでも安心して通えます。
治療室はいくつかありますが、ほとんどの部屋に空気清浄機とエアコンが設備されています。
先生もとても丁寧に治療の説明をしてくれ、わかりにくいことは紙に絵まで描いて説明してくれました。治療も綺麗に丁寧にすばやくしてもらえました。
虫歯の治療後は歯科衛生士の方が、歯のクリーニングをしてくれました。丁寧に一本ずつ歯茎と歯の間をチェックしてもらえ、歯磨きのコツも教えてもらい、実際に家で実践すると、歯茎の色も良くなり出血もなくなりました。
患者のことをとても考えてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※最初のレントゲン代込みです。

北野歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

happymama(本人・30歳代・女性)

虫歯が出来たのが分かったので通院しました。

虫歯の程度にあわせてどのように治療するかや、これからあと何回ほど通えば終了するかなどの目安、
麻酔を使うかどうかなどの説明など丁寧にしていただけました。
虫歯の位置や状態も実際に画像で見せていただけたりするのでとても分かりやすいです。

歯科医院によっては歯の治療に痛みがあったらどうしよう、などと不安に感じる場合があるかもしれませんが、
こちらの医院は痛みが出そうな箇所では必ず麻酔をしてくださいますので、治療中の痛みの心配は全くありませんでした。
また、麻酔自体もほとんど痛みを感じさせないような打ち方です。
治療中にありがちな、長時間口をあいて待っていなければならないようなことも無く苦痛を感じることはありません。
一回一回しっかり診ていただけるので、治療に通う日数は最短レベルではないかと感じました。
女性スタッフの方も感じの良い方ばかりです。待ち時間も少ないので助かります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

yk(本人・20歳代・女性)

レントゲンで写真をとって歯の状態や虫歯の説明をしてくださいました。
丁寧に説明してくださったので、すごくわかりやすく、怖がりの私でも安心して治療を受けることができました。

また、エレベーターを使う際にはスタッフの方が迎えに来てくださるみたいでしたし、院内はとても綺麗でスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

良い歯医者さんに出会えて本当に良かったと思いますし、歯のことで何か相談があるときには、こちらを頼ろうと思っています。

これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

おざきデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

かりめろ(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
まったりとした口調でお話される先生で、とても親身で丁寧に応対してくださいます。
待合室は落ち着いた雰囲気で、お手洗いがひとつあります。
診察室の内装もまた変わったインテリアがちらほらあり、面白いです。

予約はWedはされておらず、電話かクリニックの窓口で取りますが、比較的希望の日時でしていただけます。
こちらの生活スタイル(学校・仕事)に影響なく、スケジュールを一緒に立ててくださいます。

虫歯治療の際に、保険適応の内容、見た目、今後のリスクや効果について説明があり安心して選択することができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、検診、歯垢除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

ベビーカーで行ける歯医者さんを探していて
こちらの歯医者さんに行きました。
院内はバリアフリーになっていて、
靴を脱ぐ必要もなく治療ができました。
治療中はベビーカーを診察台の横に置かせてくれるので
子どもも泣かずに待っていてくれ本当に助かりました。
先生は男の先生でしたが、歯ブラシ指導で
衛生士さん以外にも特別歯に詳しい女性の先生がいて
丁寧に歯の磨き方を教えてくれます。
また、こちらの歯医者さんの前がバス停になっているので、
雨の日はバスで通っていました。
待ち時間も予約制なのであまりなかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月

はせがわ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい利用しました。
しかし当時妊娠8ヶ月。
お腹もパンパンだったので一度連絡をすると
見ていただけるとのことでした。
男性の先生で、健診をすると虫歯も発覚。
もう出産もあるし、一気に治療してしまいたいよね?と
奥歯の欠けた部分と虫歯の治療を2週間で全て終わらせて下さいました。
治療中もお腹大丈夫?辛かったら言ってね。と声をかけて下さったり、
少ししんどかった時は一度休憩しようか!と
少し時間を開けて治療をして下さいました。
本当に優しくていい先生です!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 三恵会 沖村歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

病院内は、とてもきれいでオルゴールの音楽が流れています、飛び込みで行ったため、しばらく待たなければならなかった。先生は、とても穏やかな口調で私の歯の状態を見ると、丁寧に説明してくれました。説明をするとき、マスクを外して、ゆっくりと話してくれます。痛くないですか?痛かったら手を少し上げてね!と言い治療します。子供も多く、時々聞こえる悲鳴に苦笑いをしながらも、なだめたり、すかしたりと治療しておられます。スタッフも笑顔で対応してくれます。ただ衛生士の方が、歯石等を取るとき、少しきつめで痛かった。人気のある歯医者のようで、患者さんがたくさんおり、予約が少し日にちが開いてしまうことがあります。飛び込みでも受診できるので、少々時間を待つ気があればいつでも診てもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※とりあえず、虫歯治療の第一歩で消毒が主でした。消毒中は250円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

のむら歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ビーノ(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、虫歯だろうな〜と思い、家の近くの歯医者を受診しました。病院はマンションの1Fにありキレイです。先生は女性(院長先生?)と男性の先生と両方いらっしゃいます。診察は丁寧で、痛みのことも気に掛けてくれます。治療方針としては、神経はなるべく残そうとしてくれてこちらの要望も聞いてくれます。夜の19:30までやっているので、仕事終わりにギリギリ行けて、予約もこちらの都合を最大限考慮してくれたのは本当にありがたかったです。クリニックの雰囲気が良いので、虫歯の治療は終わったのですが定期的に歯の掃除に通おうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

ブラウンを基調としていてとてもオシャレです。待合場所が少し狭いですが、ほとんど予約なのであまり患者さんとはち合うことがないので問題ありません。隅にキッズスペースがあるので子供が待つ間も飽きず安心です。

受付の対応も良く、歯科衛生士さんは気さくで処置も説明も丁寧です。先生は一見強面ですが、話すと優しくて話しやすいです。

土日も診察しているのですがやはり混み合うようで、先まで予約が一杯になりがちなので、平日か早めの予約がいいと思います。

帰りの際に予約を取ってくれますが、24時間WEB予約が可能なので直ぐ予定がわからない時も便利です。定期検診の時期になるとハガキも送ってくれてアフターフォローもしっかりしていて安心できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人薫風会すずき歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ヒメジョオン255(本人・30歳代・女性)

他の歯医者に通院中、治療中の歯が激しく痛みだし、耐えられず日曜日に予約なしで見てもらった。経過を話し、診察して貰うと、通院中の先生は恐らく悩んでこういう理由で処置したんだろう、など解説しながら診てくれた。痛みにより、通院中の歯医者の腕を疑っていたが、セカンドオピニオンとして先生の話を聞き冷静になれた。頭の回転が早い話っぷりで、手際もよい。人気なのか、次の予約が一週間以上空いてしまうとのことで、結局、元の歯医者へ通うことにしたが、応急処置をしてもらい大変助かった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 徹啓会よこやま歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は、とても清潔で受付の横には大きなキッズスペースがあり、子供の診察時には玩具や壁一面スーパーマリオのお部屋だったり、子供が喜ぶ雰囲気づくりは最高です!そして、歯科助手の方々もとても親しみやすく、先生は同じく、小さなお子様がいる先生だから、子供が好きな妖怪ウォッチの話など、気さくに話しかけてくれます。そして、頑張りにはものすごく褒めてくれるし、子供も全く嫌がらずに治療してます。
何と言っても、兄弟まとめて診察をしてもらえるし、平日仕事をしているのでなかなか通院に時間が取れない家庭状況も把握してくれていて、できる限り通院回数を減らして?まとめて治療してくれますので、とても助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※医療証使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田中歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

氷雪542(本人ではない・20歳代・女性)

我が家は、皆田中歯科医院にお世話になっております。先生は手先のとても器用な方で、チェアーも、ほとんど倒さず治療をされます。以前抜歯しないといけないと、どこの歯科に行っても言われた歯を先生は、抜歯せずに治療して下さいました。とても感謝しております。
子供がまだ小さい時、乳歯と永久歯の生え変わりの時期があり、小さな顎に大きな永久歯が顔をだし、歯並びがガタガタになるのではと心配になり受診すると、永久歯の生えるスペースを作ってくださり、ガタガタにならずにすみました。先生は子供にとても優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 吉岡歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

奥歯の虫歯の歯がかけてしまって、ひどくなったので妹から良いと言われていた吉岡歯医者にいきました。

始めにすべての歯をチェックしてもらって奥歯を削ってました。終わりには歯石をとってもらって歯の磨き方も指導してもらいました、そのときに使った歯ブラシは最後にいただきました。次の治療予定も話してもらいました。

人気で予約を取るのは早めにしないと、好きな時間帯は埋まってしまいます。予約をしていったので待ち時間は長くはなかったですが、待合室が少し狭いです。
スタッフの対応は電話では良かったのですが、受付の方はあまり愛想が無かったかなぁと思います。先生や看護師の方は大人でも痛いのを分かってくれて我慢することなく治療してもらいました。すごく優しく対応してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人育有会堀口歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

momatt(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療のため。かなり以前から虫歯になれば治療してもらっています。

虫歯のため、幹部を削ってあとは詰めるという一般的な方法。

時間帯によっては待ち時間が長い場合もあります。予約を入れているのでそれほど長くはありません。20年ほど前に前歯を差し歯にしてもらいましたが、値段も良心的でいまもびくともしません。歯はできるだけ抜かずに残すという方針のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

azu(本人・30歳代・女性)

何度もノアデンタルクリニックにお世話になっております。
理由は「技術力」は勿論のことですが、
「アクセス」「開院時間」「予約制」です。
・平日は夜20時まで、土日もしている
・駅から徒歩1分
・完全予約制のため待ち時間ほぼなし

会社員としては上記3点が非常に助かります。
20時までしていますし、駅からも非常に平日の仕事終わりにも行くことができます。そして予約制なので待ち時間もほぼありません。あっても2.3分程度です。

先生も非常に丁寧な施術で親しみやすいです。
また通院が終わっても定期健診としてはがきを送ってくださるので、自分自身の気づきにもなります。

院内も非常にきれいです。
(待ち時間がほとんどないのでそれほど受付に待機している時間もありませんが…)

虫歯、神経を抜く、クリーニング、親知らず抜歯
などなどでお世話になっております。
全て問題なく、診て頂いております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

かとう歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ムギ(本人・30歳代・女性)

定期的に検診してもらったり、治療してもらってます。
歯科医の応対も、歯科助手の対応も、丁寧で安心して任せられます。
親不知を抜歯してもらいましたが、痛くなく、腫れることもなくて良かったです。
子供も同様に通わせてますが、
丁寧に優しく対応してもらえるので、嫌がることが1度もありませんでした。
施設内も清潔感があり、小さいですが、キッズスペースもあります。
駐車場や、駐輪場がないのが、ちょっとマイナス点かなー?と思いますが、駅の真上にあるので、利便性も良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たけのり(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室は清潔感があり、プレイルームも開放的で子供が退屈しないようにおもちゃがたくさんあります。

子供の歯科検診で利用した初診では、個室に入れてもらい、またまた一角にプレイルームが!!とことん子供目線の歯医者さんです。

先生も気さくな若い先生で話しやすいです。歯のレントゲンも撮ってもらい、見えてない部分もしっかり診断してくれます。おうちでのケアも丁寧に教えてくれますよ。歯科衛生士さんは可愛い人が多いです!!

診察が終われば、キャラクターのシールくじを引かせてくれて、ガチャガチャもさせてくれます。おかげで全く嫌がることなく治療ができています。

ただ、かなり人気の歯医者なので、予約がとりにくく自分の希望日にあわせづらいです。そこだけ難点ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月