Caloo(カルー) - 泉南郡熊取町の虫歯の口コミ 5件

泉南郡熊取町の虫歯の口コミ(5件)

中林歯科医院 (大阪府泉南郡熊取町)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがあり受診しました。50代くらいに見える男性の先生です。ややこわもてですが診察は丁寧でした。今までよくわからない症状についても具体的に説明してくださり、虫歯以外の不調の理由と対策がわかったのがうれしかったです。1回目は診察と応急処置。2回目は治療。3回目で完了でした。1回の診察は30分程度です。大人気なのか?予約の間隔が少し空いてしまうのが☆-1となりました。それ以外はとても安心して診察してもらえました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月

道明歯科医院 (大阪府泉南郡熊取町)

治療前に医師が懇切丁寧に説明してくれた。いくつかの選択肢を提案してくれ、私に聞いてくれました。安心して治療を受ける事が出来ました。治療もスムーズに痛みも殆どありませんでした。歯科助手の方も、医師の指示にテキパキと的確にお仕事をしてくれ、大満足です。長年、通っている歯科医院ですので、頼りになる存在で、私の歯のトラブルには欠かせない存在です。予防の為の歯石取りや定期的なチェックを受けるようにお勧めしてくれます。設備も他の歯科医院に比べても最新の機器を積極的に取り入れている様子が分かります。医師は、お若いので、新しい技術をマスターする事にどん欲と感じられ、頼もしいです。これからも、私のお気に入り歯科医院として通い続けます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止
料金: 7,000円 ※虫歯の治療、その後の処理

こたき歯科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

新しくできたとき、内覧会があり様子がわかりやすかったので受診してみました。こどものフッ素塗布と私の定期健診でした。子供にはレーザーのようなものを当てて虫歯のできやすさを調べてくれたりしました。また優しいので子供も安心していました。私は虫歯が見つかったのですが、子供を見てくれる人がおらず。事情を説明すると、スタッフさんが足元で見ていてくれて治療してもらえました。子供連れにはとても親切でした。3か月後に予約したのですが、丁寧に近くになるとお手紙をくださいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人たなか歯科医院 (大阪府泉南郡熊取町)

nana(本人・20歳代・女性)

当初、歯が2日前からうがいをしたり、熱いものを飲んだりしたらずきずき痛み前に知人からあそこずっとお世話なってるけどいいよと聞いていたのを思い出し予約して行きました。電話の際痛みはありますか??と聞いてくださったのであるとの事を伝えたら、早めの予約を受け付けてくれました。行ってみると歯医者が怖い私でも安心して治療を受けれました。施術中、何度か声をかけてくれたりと気遣いが感じられてよかったです。これからちょくちょく通い虫歯を治療しようと思いました。

麻酔はややちくっとしますが上手にしてもらったと思います。その後の治療も優しく丁寧にしていただきました。

みんな優しい気さくな方たちばかりで対応がよかったです。待ち時間も予約制な為、早めに呼んでもらいました。やはり早めの予約をオススメします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

こたき歯科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)

氷花269(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で初めて来院。
助手さんに治療の説明を受けた後、チェアを倒され顔にタオルをかけた状態で院長が来られ、院長の顔も分からないままいきなり麻酔をされて治療を始めたのですが、ドリルで歯を削る時痛みがあり、その度に麻酔を追加され、麻酔を4本も打たれました。目の下あたりまで麻酔が効いていて、30分は何も食べないでくださいとのことでしたが、治療後家に帰ってから5時間も麻酔が切れず晩ご飯も食べれず最悪でした。削る時も痛いと伝えてるのに無理矢理ドリルで削られて痛すぎて体が飛び上がりました。今まで別の歯医者に通ってたのですが、閉院されたため仕方なくこちらの歯医者に来ました。これまで神経の治療を何度もしてますが、麻酔がこんなに効かなかったことは一度もありません。ホームページを見た印象と違っていて、期待してただけにあまりにショックで涙が止まりませんでした。もう2度と行きたくない歯医者です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アセトアミノフェン
料金: 2,750円 ※初再診療59点、医学管理料90点、検査60点、投薬63点、処置646点