Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区諸口の歯のクリーニングの口コミ 4件

大阪市鶴見区諸口の歯のクリーニングの口コミ(4件)

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

引っ越したので、家の最寄りの歯医者さんを調べて電話で問い合わせしたのですが、電話口のかたの対応や口調が優しく、予約が取りやすかったです。
実際に行ってみて、綺麗で清潔な感じでしたし、昔の虫歯のかぶせが取れたのですが、先生の治療のあと、衛生士さん?に変わって歯石を取ったり歯周病のチェックをしてくれたり、お勧めの歯ブラシや歯磨き粉を教えてくれたり、とても安心して話を聞くことができました。
次回の予約も、LINEで変更やキャンセルもできますし、定期検診もここで受けたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

引っ越した当初からお世話になっている歯科医院が少し離れているのと、
歯石掃除に3~4回通院しなければいけなかったので、すぐ近くの
この医院にご相談させて頂きました。そうすると当日受付可能で、
おまけに大変丁寧な対応をして下さり凄く助かりました。
もちろん歯石も当日全て取って頂いて、忙しくて時間短縮を希望している
患者さんに合わせた受付もして下さいます。
院内も清潔で、女性のスタッフさんの気配りも細やかです。
医療器具も清潔です。もう一つ臨むなら、治療中顔にタオルをかけて
欲しい所です。器具から飛ぶ水の飛沫が気になりますので。(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯科です。駐車場も狭いですが敷地内に2台あり急な雨などの時は助かります。受付の方や助手の方も皆さんいい方で、末っ子が生まれて後に通院しだしたのですが、赤ちゃんを連れて行っても診察中助手の方が抱っこしてみといてくれます。これには本当に助かりました。赤ちゃんをみといてもらえることによって、平日に予約しても問題ないし、できるだけ通院回数を減らせるようにまとめて治療して頂けました。治療後も定期検診を受け続けていますが、女性の先生ですが、テキパキしていて、安心して診てもらえます。人気の歯科という事もあってか、なかなか土曜などは予約が取れないということはありますが、定期検診の予約は半年先でもとってもらえるし、検診が近くなるときちんと予定の変更は無いか確認の電話までくれるので本当に安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

綺麗な病院です。スリッパは抗菌されていて安心です。個室でカウンセリングや歯の掃除を丁寧にして下さりました。
たまに痛みの出る歯がありましたが、虫歯では無いということでした。ただ歯の裏に引っ掛かりがあると伝えると、担当のスタッフの方から先生に代わりました。先生はスタッフの方から説明を聞き、引っ掛かりがあるのなら削って丸めますかと言われたのでお願いしました。
治療してもらうまでは、たまに痛みを感じる程度だったのが、治療後痛む頻度がとても増え、残念ながら私には合わない歯医者だったようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月