Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区諸口の虫歯治療の口コミ 3件

大阪市鶴見区諸口の虫歯治療の口コミ(3件)

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

この歯医者さんに来る前に別の歯医者に通っていたのですが、あまりよくなかったので、こちらに変えました。
電話も受付も対応はとても丁寧で笑顔で明るく対応してもらえたので良かったです。 待合室にはキッズコーナーもあるので、お子様連れでも安心して通えます。
治療室はいくつかありますが、ほとんどの部屋に空気清浄機とエアコンが設備されています。
先生もとても丁寧に治療の説明をしてくれ、わかりにくいことは紙に絵まで描いて説明してくれました。治療も綺麗に丁寧にすばやくしてもらえました。
虫歯の治療後は歯科衛生士の方が、歯のクリーニングをしてくれました。丁寧に一本ずつ歯茎と歯の間をチェックしてもらえ、歯磨きのコツも教えてもらい、実際に家で実践すると、歯茎の色も良くなり出血もなくなりました。
患者のことをとても考えてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※最初のレントゲン代込みです。

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

ベビーカーで行ける歯医者さんを探していて
こちらの歯医者さんに行きました。
院内はバリアフリーになっていて、
靴を脱ぐ必要もなく治療ができました。
治療中はベビーカーを診察台の横に置かせてくれるので
子どもも泣かずに待っていてくれ本当に助かりました。
先生は男の先生でしたが、歯ブラシ指導で
衛生士さん以外にも特別歯に詳しい女性の先生がいて
丁寧に歯の磨き方を教えてくれます。
また、こちらの歯医者さんの前がバス停になっているので、
雨の日はバスで通っていました。
待ち時間も予約制なのであまりなかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 吉岡歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

奥歯の虫歯の歯がかけてしまって、ひどくなったので妹から良いと言われていた吉岡歯医者にいきました。

始めにすべての歯をチェックしてもらって奥歯を削ってました。終わりには歯石をとってもらって歯の磨き方も指導してもらいました、そのときに使った歯ブラシは最後にいただきました。次の治療予定も話してもらいました。

人気で予約を取るのは早めにしないと、好きな時間帯は埋まってしまいます。予約をしていったので待ち時間は長くはなかったですが、待合室が少し狭いです。
スタッフの対応は電話では良かったのですが、受付の方はあまり愛想が無かったかなぁと思います。先生や看護師の方は大人でも痛いのを分かってくれて我慢することなく治療してもらいました。すごく優しく対応してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月