Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区今津南の予防接種の口コミ 3件

大阪市鶴見区今津南の予防接種の口コミ(3件)

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

leon(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、二ヶ月になる子供の予防接種のため来院しました。
看護婦さんがとても優しい方で、電話で予防接種のことなどとても丁寧に教えてくださり、予防接種についてわからないことも、とても丁寧に説明してくださりました。
初めての子供なので、小児科などに連れて行くのも初めてでとても不安だったのですが、先生も看護婦さんもとても優しくて、とても安心できる病院でした。
これからの予防接種や子供の病気などでも、こちらも受診したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

kochi(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘が2カ月の時に初めての予防接種でお世話になりました。
hibワクチンと肺炎球菌の2種同時接種をしました。
竹中さんは2種までは同時が可能です。

朝の6時からwebで予約が可能ですが、予防接種の時間帯は月火木金の14時から15時までなのですぐに予約がいっぱいになります。

待合室は真ん中に大きな滑り台と端におもちゃの家があり、子供は遊びながら待つことができます。絵本もあります。

ベビーベッドもあるので抱っこ紐の時はそこで着脱したりも可能だし、そのベッドでおむつ替えもできます。

先生は男性で看護師さんは女性です。
スタッフさんは数人いてるので患者さんが多くても順番がきたらスムーズに診てもらえます。

駐車場もあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※公費

医療法人 くすの木会 かたやまクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

1.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

ここの病院は、もう二度と行きたくないと思いました。

近くの病院で一番早く麻疹の抗体検査の結果が出るとのことでお伺いしたのですが、打ってもらうまでは良かったものの、一週間過ぎる頃に電話が来て、電話内容が検査結果を間違えた、とのこと。
学校に提出すること、と急ぎであることはもう事前に伝えていたにも関わらずミス。検査結果が再度送られるまで2、3日待って下さいとのこと。

最短の日には届かず、最悪この日までには届くという日に届いて、その電話をしてくれた方がまた頼りない。取りに来てくださいだけ。お詫びの一言もない。抗体がなければまた急いでワクチンを打たなければならないし予約もしないといけないと思ったので、あるかないか聞いただけなのに電話で伝えていいのかわからないなどとゴニョゴニョ頼りないことを言われ挙げ句の果てに医者に代わり、抗体ついてるからワクチンなんか急ぎで打たんでいいと言われ勝手に電話を切られる始末。

こんな扱いされたの初めてです。
他のコープ大阪さんなどは、健康診断で行かせていただいた際は、患者様としてご丁寧に対応してくださってたのに、迷惑がられ、そっちのミスなのにお詫びの一言もない病院。いや、ビックリしました。注射が上手い下手、待ち時間が短い長いなど以前の問題です。あんな病院、二度と行かないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: