Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

大阪市鶴見区の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

匿名(本人ではない)

先日、父が肩の痛みで診察をしていただきました。
半年ほど前から夜も寝れないほどの痛みがありましたが、2件の病院に診てもらっても50肩と言われ、悪化する一方でしたが、かわむら先生の診察を受けたところ問診だけで肩の筋が切れていると言われMRIをとっていただくと、本当に切れていました。痛みはそのせいで手術をしてもらったところ、リハビリはつらかったみたいですが今は痛みもとれ、快適に生活ができています。
先生もやさしく診断が的確で良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

クレーン(本人・20歳代・男性)

2月14日は全国が大雪の日でとっても寒かったです。
場所は横堤駅2番出口を出てすぐでした。

まずジーンと感動しました。
ドア入口前からホンワカ伝わってくる温もりそして中に入るとフンワリとした雰囲気ゆったり

受け付けの方も皆さんとっても親切で素晴らしい。とにかく笑顔。まず驚いたこと、診察室まで丁寧に案内される途中、半袖に施術中で汗をかく職員皆さん「こんばんは」とニッコリと笑顔、もう心がポカポカ

そして診察で院長さんと対面、半袖でした。
施術中ではありません診察が始まりもう志し、モットーが素敵なんです、温かいご自身も痛みを経験され尽くしていらっしゃるのがビシビシ伝わってくるんです。
嬉しくて泣きそうになりました。

レントゲンがまた素晴らしい、口調が優しい、手際がスムーズ。寝た時のゴツゴツとする感覚を感じませんでした。
とにかくゆったり口調、ホッと安心するんです。

施術の際の職員さんの接客、もう完璧でした。
私自身が接客業をしていたので断言できます。
若いイケメンさんが勢ぞろい(笑)本当ですよ!
今でしたらちょうどソチのスケートの高橋さん似のイケメンさんにゆっくり丁寧に施術して頂きました。
こまめに効き具合を確認もして下さりました。
最新式の機械も体験でき、あまりに気持ち良くて寝そうでした。

そして安いんです、他のお客さんも話されてました。
帰りの際も終わりの時間ギリギリでしたがあたたかく「ありがとうございました」と職員皆さんが言って下さりました。私的な感情ぬきにオススメです。

私はもう通う気持ちが満々です、とにかく癒されます。
気軽にフラっとお店の前をみるだけでも、感じて頂けると思います。
長文失礼しました、すみません、腰が楽でスッキリ眠ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月