Caloo(カルー) - 大阪市城東区の肩こり・肩の痛みの口コミ 5件

大阪市城東区の肩こり・肩の痛みの口コミ(5件)

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

りんご(本人・50歳代・女性)

五十肩?で接骨院に行ったりしていた。
なかなか治らず、可動域が少なくなったのて、これを放置してはいけないと思い、受診した。

リハビリで、通院するよう言われたが、遠いこともあり、あまり日をつめて通院できないと答えると、家で自分でできるストレッチや運動を教えてくれて、それをするよう指示された。
その通りにして、良くなってきた。

スポーツのケガで、病院に行くと、運動しないように言われる病院が多いが、続けながら治療していってくれたのでとても良かったという評判を聞いて受診した。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

堀澤整形外科 (大阪府大阪市城東区)

あっちん(本人・40歳代・女性)

先ず、受付の2〜3人の女性は処理が早くて連携が凄いです。人気の病院なので待つ事が多いですが多い時は診察券を渡した時にかかりそうな時間や何番目かを教えて下さいます。看護師さんもキビキビしてますがリハビリのスタッフとペチャクチャとよく喋ってます。1度鎖骨の辺りに注射された時次の日に凄い青アザが出来て看護師さんに相談したら放っておけばいいみたいな事をサラッと言われました。それからは信用度は下がりました。

先生は物腰の柔らかい方で話もキッチリ聞いて下さるし知識も豊富です。
リハビリの際、最初だけ先生がし、次からはリハビリのスタッフの人がカルテを見ながらします。
私も信じて3年程四十肩、股関節痛、腰痛等でリハビリ通いましたが全く良くならないので通うのをやめました。
整形外科のリハビリで人でのマッサージとか無く機械だけでは無理があると思いますね。

それにリハビリのスタッフさんが、私の四十肩で電気治療治療の際、吸盤を肩の下辺りに付けたり、首の下に付けたり、左右逆につけた時もあってさすがに言いましたが。これでいいのかな?と思いながらよく3年も通ってたなぁと今では思いますね。

折角先生が良くてもリハビリがイマイチなので今後、皮膚科系では行くかと思いますが整形外科でリハビリになりそうな時は行かないかなぁ。
先生が優しいから残念なんですけどねぇ。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 310円 ※毎回のリハビリ代

南條医院 (大阪府大阪市城東区)

ちぷっこ(本人・30歳代・女性)

院内もとても狭く内装外装共に
はっきり言って良いとは言えないだけど、
先生はとっても素敵なおばあ様
もう大分お年寄りなので
いつまで見てもらえるか心配(´・ω・`)
時間にちょっとルーズな所がありますが
お年寄りなので許してあげて欲しいです。
人によっては有り得ない!!と
思われるかもしれません。
看護師?事務員?さんは2人いて
1人は柔らかい感じで優しくて丁寧で
とても良い印象です。
しかしもう一人の方は残念ながら雑でキツイ
印象しか無いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 由保会 良原クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

古い知人お二方の紹介で受診しました。
確かに先生は信頼出来そうないい感じでした。
評判が良いので待ち時間がかなりかかるのも当然かと思います。

ただ、それを当たり前としてる空気が受付にあり、
初めての時は馴染みにくかったです。
それでもスタッフの方々は全体的に若くてとても感じが良いので
時間や体調に余裕のある方なら
リハビリもキモチ良く通う事が出来ると思います

一つだけ残念なのはベテランと思われる看護師さん?の方に
ご自分のミスを軽く流され、説明も事務的で残念な思いをしました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

RELAX(本人・10歳代・男性)

自分の予測では整形外科と思っていましたが、受付で内科をすすめられ受診、いろんな課を紹介され、原因がわかりませんでした。
内科は血液検査、ウイルス検査等、普通に対応してもらいました。
脳神経外科はひどい対応でした。
自分の順番で名前を呼ばれたところで、突然30分の休憩を取ると言いだし、看護師も苦笑。30分待たされ、整形外科に回されました。
整形外科は、女性の先生でしたが、人が待っていたせいもあるのか、対応はひどく乱暴でした。MRIを希望しましたが、対応してもらえず、
3分ほどの問診で身体にふれることもなく、脳神経外科に戻されました。
結局、脳のMRIなどを撮らされそうになり、逃げるように帰宅。

近所の大きい別の整形外科にて、首のMRを撮ってもらい、頚椎の損傷が発覚しました。
大きい病院でいろんな課があり便利ですが、今後ちゃんと課を絞って受診するか、専門病院に行こうと思いました。
整形外科と脳神経外科は2度と行かないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月