Caloo(カルー) - 大阪市東成区中本の口コミ 7件

大阪市東成区中本の口コミ(7件)

いわきクリニック (大阪府大阪市東成区)

はるか(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 蕁麻疹

蕁麻疹が出ていない時に診察に行ったのですが、丁寧にくわしく蕁麻疹の仕組みや避けるべき食材や生活習慣ことを教えて頂きました。
患者さんに寄り添った診察をしてくれる先生です。
肋間神経痛になった際にもお世話になりました。
院内も大変キレイでいつ行っても清潔感があります。
受付のスタッフの方もいつも親切に丁寧に対応してくれるので、本当に良い病院だと思います。
こういう病院が近くにあって良かったです。
子供が捻挫した際にも、丁寧に優しく対応して頂きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠

つよし歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

nikoniko(本人ではない)

学校での歯科検診で治療が必要ということで通い始めました。私も以前通っていましたが、とても丁寧な説明もあって安心できたので、子どもにも通わせました。

スケーリング→PMTC→フッ素
次回1か月後フッ素予定。

子供が高学年のため、今回一人で通わせたのですが、「歯医者さんの連絡帳」というのがあって毎回口の状態や治療内容、保護者への連絡事項などを詳しく記入してくれています。次回の治療予定なども書いてあってわかりやすいので助かっています。先生もやさしい口調で話してくれるので、子どもは嫌がらずに通っています。
毎回、消しゴムをいただけるので、それも楽しみにしているようです。
予約の前日に電話連絡を入れてくれるので、忘れずに通えます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

坂井歯科 (大阪府大阪市東成区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

もう通い続けて25年ほど経ちます。
先生もお年を召してきたので、今後の事を考えて他の歯医者さん探しもしていますが基本的にはこちらでお願いしています。

先生が本当にいい人で腕も申し分ありません。
虫歯1本を何回にもわけて治療するということも25年通ってほとんどなかったのではないでしょうか。
損得勘定のない先生です。

ただ、お年なので午前中しかやってないことも多いです。
お仕事されている人は通いづらいと思います。

そしてこちらが「このあたりの歯が痛い気がするんですけど・・・」って言っても見てたいしたことがなければ治療してくれません(笑)
私としては虫歯があれば酷くならないうちに治したいんですけれどもって感じなんですが。
そういう時は今後の歯医者さん探しをする為にも他院で治療してもらいます。

安心して診てもらえてたので先生がいつお辞めになるのかが気がかりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

学校法人森ノ宮医療学園附属みどりの風クリニック (大阪府大阪市東成区)

粉雪249(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

駅から近く便利な病院で大きな看板がありますのでわかりやすいです。いつも多くの人が待っています。

整形外科と内科があり、整形外科ではリハビリも行っているようでエレベーターを上がるとリハビリ室があるみたいです。
内科では日によって先生が変わりますが木曜日にいる先生は漢方専門の先生でした。

患者の話もしっかり聞いてくれる優しい先生です。
受付の対応は普通です。

木曜日は特に待ち時間が長いので早めに行った方が良いと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月

hamtonks(本人・30歳代・女性)

不眠のため来院しました。
元々、別の病院で睡眠薬を処方されて飲んでいましたが、薬の切れの悪さと健忘が出て、仕事に支障をきたすため、漢方に頼ってみることにしました。

診察の前にかなり詳細な項目の問診表を受付で書きます。
それを基に問診と切診等(脈診とお腹を押す)を受けました。
体の状態を確認しながら、処方する漢方をひとつひとつ決めていくスタイルです。

漢方は一般的な薬と違って、病状に対し即座にはっきりとした効果が現れる訳ではないので、通院中では何とも言い難いのですが、何も飲まないでいるよりは改善されているように感じます。

整形外科と漢方内科が一緒に入ったクリニックです。
漢方内科の先生はおおらかで非常に話しやすい先生です。
患者の話を聞いてくださるので、診察の回転はゆっくり目です。
スタッフの対応もいいと思います。

整形外科の診察時間は一般的な診察時間帯なのですが、漢方内科は16:00までとなっており、働いている人には(学生さんにも)平日通院するのが不可能です。
土曜日も隔週でしか診察していないので、土曜日は大変混雑します。(整形外科の患者さんも待たれているので)
先日の土曜日、通院しましたが、待合の席は全て埋まり、立って待つ方もいたぐらいです。診察までの待ち時間は90分以上でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,500円 ※初診料込み

坂井歯科 (大阪府大阪市東成区)

設備はまあまあ綺麗だが、予約制でなかなか予約が取りにくい。
虫歯予防の為に3か月に一度のペースで通ってるが、毎回初診料を取られるので文句を言ったら、3か月以内の受診なら初診料は取らないが、無保険になるので100%料金になると言われた。
調べてみると虫歯予防の通院は解釈によっては全て無保険ともとれるし、保険適用とも取れるしで、初診料を取る歯医者もあれば、取らない歯医者もあるというグレーゾーン施療で、初診料や保険適用をどうするかは全て歯医者の経営方針次第だそうなので、出来れば保険適用で初診料がかからない歯医者を探したかったが、近所の他の歯医者でその様な歯医者が見つからなかったので、未だに仕方なく毎回初診料を払って通い続けている。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ローズ808(本人・50歳代・女性)

病院に通い始めたのは、20年くらい前です。
主人が結婚前から漢方薬を飲んでいたので、私にも勧めてくれて飲むようになりました。

前任の医師のときから夫婦2人で通っています。
4年くらい前に現在の医師に変わりました。

病院のシステムとしては、予約なしで行けるので助かります。
午前と午後の診察があります。
比較的午後の方が空いているので、午後がオススメです。

受付やスタッフの方の対応は、普通です。
MRIなどの検査も出来るので、便利です。

医師は、漢方の知識は豊富ですし、生活の中での知恵のようなものも教えてくれたりするので主人は結構気に入っています。

漢方医という事で、全身を診察できると思います、
発達障害などのメンテナンス等は、知識が豊かだと思いますし、研究熱心だと思いますが、女性特有の病気の知識が、少し乏しいように思います。
質問に対して的外れな答えが返ってくるときがあります。

もう少し女性の病気に関する勉強をして欲しいと感じています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月