Caloo(カルー) - 岐阜市神田町の眼科の口コミ 5件

岐阜市神田町の眼科の口コミ(5件)

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ビルの6階にあります。岐阜の駅近くで働いていた時、目が充血して目やにが多く出るという症状が出て、徐々に目が腫れてきました。特に左目がひどく腫れてしまい、右目の半分くらいしか開かなくなったので職場近くだったこちらにお世話になりました。
待ち時間はあまりなく、比較的早く見てもらえました。問診後、眼圧を調べたりしていただきましたが、原因ははっきりとわかりませんでした。先生が仰るには、もしかしたらその時通っていたスイミングでばい菌が入ってしまったのかもと言う診断でした。
そこで目薬を処方していただき、一日3回ほど点眼してくださいということでした。早速使ったところ、翌日から目やにの量が減り、腫れが徐々に治まってきて、充血も少しずつ改善されました。
初診から3日後にもう一度行き、このままなら心配がないので様子見と言われて終了しましたが、その後は全く問題がなく過ごせています。
目のことなのでとても心配でしたが、先生も丁寧でよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※2000円未満くらい。

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

みほ(本人ではない)
4.5 眼科 検診

学校では毎年検診があり、ひっかかったら、
眼科医で 検診をしてもらい、
メガネがいるならメガネなり、コンタクトなりを
しなければいけないらしい。

おかげで、ギリギリラインの我が子は
毎年、眼科に行くわけでして。

いまは、何か機械をのぞけば、
右!とか上!とか言わなくても
左右の視力が 図れる機械があって
すぐ終わる。

まあ、メガネをかけなくてもいい状況ですと
毎年言われ帰ってくるが、
問診票をもらわねばならないので、
保険の効かない
お金がかかるのである。
ここは女医さんだけど、
おっとりしたやさしいって感じではなくサバサバしてらっしゃる。

はいっ!次の人!
で、質問を手短にまとめて言わなきゃ忙しい雰囲気で、
がんばって質問しても、
答えはあっさり一言で終わります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

名鉄岐阜駅から徒歩すぐのビルにあり分かりやすいです。駅前ということもあり、駐車場がありませんがしかないですね。
待合室には雑誌も豊富にあります。
診療はスタッフの方に視力検査をしていただきます。そこのお姉さんはわりと淡々と…という印象ですが、悪いイメージではありません。
その後、先生がいらっしゃる個室で診察していただきます。私は逆まつげなのでいつも抜いてもらいますが、手際よく処置してくださいます。
しっかりと見ていただけますので安心して通っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

seki(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズ・メニコン併設の眼科さんです。

ソフトコンタクトレンズを初めてつけてみるということで、予約して行ったのですが、眼科の予約は別なのか、たまたま混んでいたのか、眼科受診で40分くらい待たされました。

駐車場がないので車で送ってもらい、迎えに来てもらう大体の時間を伝えたくて、受付時におおよその所要時間を訊いたのですが、実際に終わったのはプラス1時間後でした。

初体験のソフトコンタクトレンズに関しては、取扱い方法など、とても丁寧に教えていただけました。

駅やバス停からは大変近く、土日祝日もやっているという点では、行きつけにするには便利かと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ユミル261(本人・60歳代・女性)
1.0 眼科

午前の診察時間ギリギリだったせいか、あきらかに不機嫌な態度をされた。検眼も診察も早く早くと急かされて、コンタクトの度数を決める相談をした所 それならもっと時間に余裕持って来いと院長。それは受付で了解済みのはずと反論したら、急に激昂し出し 私の目の前で受付スタッフを呼び出し怒鳴り始めた。
メニコンさんには、長年お世話になっていますので、他の眼科直営店を探します。
これからコンタクトを利用しようとされてる人も、よその眼科をオススメします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月