Caloo(カルー) - 伊那市の眼科の口コミ 6件

伊那市の眼科の口コミ(6件)

前沢眼科医院 (長野県伊那市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目の痛みを訴え 初診で訪れました。平日の朝 10:00の時点で30台近くの車が駐車場に入っており 院内はすごい人でした。初診だったので 患者さんで一杯の中 受けてもらえるかなと不安も感じつつ訪れましたが 快く受けて下さり その後の案内や対応も誠実で 丁寧に優しく対応して頂きました。
息子を診ていただいた先生は今年の3月から週に2回 診察をしてくださっている院長のお嬢様でしたが とても感じが良い先生でした。 5歳の子供にもとても丁寧に優しく診察をしてくださり 説明も丁寧で すぐに的確なお薬も出していただき 私も子供も本当に安心して診察を受けることが出来ました。今までにも いろいろな病院に行きましたが こんなに感じの良い病院は初めてです。加えて こちらの病院のそばにある薬局も 感じの良い方ばかりでした。
病院がとても感じが良い為か すごく混んでいます。今日は 平日の火曜日でしたが11:00の時点でも駐車場は満車。1台空きが出れば また 入ってくるといった感じでした。
ただ ものすごく混みますが 病院の雰囲気や医師や病院関係の方の人柄が良いので 待ってもこちらの医院でまたみていただきたいと感じています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

前沢眼科医院 (長野県伊那市)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが眼科検診で引っかかり、受診しました。眼科は自分の経験からもとにかく混み合うという印象があり、どの病院を選ぶとよいかは悩みました。知り合いのすすめもあり、こちらの前沢眼科に行きましたが、とても良かったです。先生が丁寧に診てくださいますし、病院スタッフの対応も穏やかでよかったです。小学生の子にも優しくしてくれるため、気持ちよく検査していただくことができました。視力低下の予防にどういったことが有効かも子を交えて話をしてくれたので良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

富士眼科医院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人ではない)

子供が学校の眼科検診で視力が良くないと言われていきました。
電話で予約をしましたが、行ってみるととても混んでいて呼ばれるまで結構待ちました。
待合室はそれほど広くなく、混んでいたので座れない人もたくさんいました。
先生の診察の前に視力検査をして、また待合室でしばらく待ってから先生の診察でした。
先生は女医さんで丁寧に診察・説明をしてくださいました。
受付の方も丁寧に対応して下さり好印象でした。
薬は院内処方なのでお金を払うときにもらえました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

富士眼科医院 (長野県伊那市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)

富士眼科は伊那市のハローワークの道を挟んで向かい側にあります。
宮田の人にここの眼科を教えてもらい初めて来院しました。教えてくれた人は宮田からわざわざ通っているとのことです。

駐車場もあるので車を停めることができます。

院内は狭く、待合室はいつも人がいっぱいの状態でした。
目の定期検診で通っていました。

先生は曜日によって違うみたいですが、どの先生も質問に丁寧に答えてくれました。
待ち時間は少しかかりますが、それでも通おうと思える眼科でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年07月

北原眼科医院 (長野県伊那市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)

北原眼科は伊那市駅を出て、すぐの左手側にあります。駅からは徒歩で1分もかからないほどだと思います。

私は車で行って、駅のそばの有料駐車場に車をとめました。
院内はとても狭い印象でした。
土曜日の午前中にいったのですが、夏休みに入った時期だったのもあると思いますが、お子さん連れの方が多く待合室がいっぱいになっていました。
簡易的な椅子に座り結構長い時間待ちました。

検査が始まると早かったのですが、先生の診察は短く少し話しかけにくい感じの先生でした。
駅から近いので便利な場所だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

北原眼科医院 (長野県伊那市)

あひあ(本人・30歳代・女性)

伊那市の駅前にあり、便利なところです。車で来る場合は、市営の駐車場に止められます。市営の駐車場に止めて、帰りに駐車券を見せると、無料化してくれます。しっかりみてくれる、先生です。時間帯にもよりますが、お年寄りが多く、混んでいることが割と多いです。異常がある、とか、しっかりみてくれる腕のいい先生だと思います。悪いことも、はっきりと言う先生です。手術もやっているようです。コンタクトレンズの、処方、購入もできます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月