Caloo(カルー) - あきる野市の内科の口コミ 23件

あきる野市の内科の口コミ(23件)

医療法人社団あすくまつむらこどもクリニック (東京都あきる野市)

めめめ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 長引く咳

優しい物腰でいらっしゃるので質問もしやすいし、
的確に答えて頂けますし
疑問も解消できました。
この薬を使うと
大体こうなっていきますとか、
先を想像できて凄く分かりやすかったです。

受診する側もちゃんと状況を伝えて
質問して自分の症状、どんな薬を飲むのか
理解しないといけないと思ってます。
そんな私には信頼できる先生が合ってました。

子供もこのコロナ禍で発熱しても
診て頂けるので本当にありがたかったです。

かかりつけ医が休日の午前中も
やっていて下さるのは、
精神的にも凄く安心します。

親子でお世話になってます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団桜幸会 さくらクリニック (東京都あきる野市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪

家から一番近くにある病院なので、家族みんなここの病院に通っています。
先生は子供が病気の時にどんな物を食べさせた方がいいとか、湿度はいくつで温度はいくつが最適だと、大変細かく丁寧に教えてくれます。

食べる物や湿度などを細かく教えてくれる先生が今までいなかった為、とても驚きました。
本当に参考になります。有り難いです。

先生はハキハキと大きい声で話してくれるので、大変聞き取りやすいです。
今後も通いたいと思います。

駐車場は、第二駐車場と少し歩きますが、近くにまだ駐車場もあるので、混雑時も安心して行けます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団蹊洋会 朱膳寺内科クリニック (東京都あきる野市)

4.5 内科

ここの先生はとても優しく診察も説明もゆっくりとしてくれます。高齢者の患者が多いため誰でもわかりやすいようにしてくれるのでくれている感じです。最近は娘さんも診療を手伝っているようです。若い先生ですが娘さんもとてもいい先生で評判は良いです。ただ丁寧な診察をしているため待ち時間はかなり長くなると思って行くようにしてください。クリニックタウンの中にある診療所なので駐車場は十分な台数があるので停められないことは無いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団優和会 佐藤内科循環器科クリニック (東京都あきる野市)

4.5 内科

ここは五日市線秋川駅のすぐ目の前にある比較的大きな診療所です。先生は優しく丁寧に診察してくれます。説明もわかりやすくとても信頼できると思います。駐車場は十分な広さがありますが混んでいるので待ち時間は長くなると思って行くのがいいと思います。ここは透析をやっているので腎機能が悪くなった人達が毎日のように大勢通ってきます。その人達のために一生懸命治療に当たる先生はとても素晴らしくありがたい存在だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団賢秀会小机クリニック (東京都あきる野市)

4.5 内科

ここは先代の先生がこの地域の診察を一手に引き受けており訪問や看取りまでしてくれていました。とても優秀な先生で住民の信頼がとてもあつかったです。しかしその先生が急逝されてしまい閉院状態となっていました。そこに昨年新しい先生が来て診療を引き継いでくれました。はきはきとした性格の先生で説明がとてもわかりやすいです。相変わらず診療所は混んでいて待ち時間は長めです。駐車場は十分な台数があるので停められなくなることはないと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月

瀬戸岡医院 (東京都あきる野市)

4.5 内科

ここの先生は一見真面目で気難しそうな感じがしますが診察を受けるととても丁寧で説明もわかりやすくしてくれました。また今後の病気に対する予防のアドバイスもしてくれました。とてもいい先生だと感じました。病院はかなり混んでいたので待ち時間は30分ぐらいありました。診察を丁寧にしてくれるのでこのくらいの時間は仕方ないと思います。瀬戸岡は先生の名前で診療所は瀬戸岡ではなくて二宮にあるので間違えないようにしてください。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

米山医院 (東京都あきる野市)

4.5 内科

あきる野市にある医院です。先生は少し強面ですが診察は丁寧で説明もわかりやすく信頼できると思います。駐車場はそこまで広くないし病院自体が少しわかりにくいところにあるので初めて行く人は注意してください。地元の人たちが通うので結構混んでいるので待ち時間は少し長いと思って行くのがいいと思います。ここの先生は以前よくテレビにも出ていたので知っている人がいるかもしれません。また小説家としても活躍しており多数の本書いています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団秀仁会 櫻井病院 (東京都あきる野市)

グローリー527(本人・60歳代・女性)

数年前インフルエンザで私と息子がお世話になりました。対応が早く適切で、処方も即リレンザを使用し、その後は楽になり快方に向かいました。若いお医者さまでしたが親切で優しかった記憶があります。院内は清潔で、待ち客は私のほか一人だけだったのは時間外だったからでしょうか?しかし診療内容は専門的で、しかし分かりやすい解説で、安心できました。普段あまり利用することがありませんが、何かあったらここと決めています。良い病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

あきる野総合クリニック (東京都あきる野市)

ブラウニー(本人・30歳代・女性)

小児科の先生がとても優しく、具合が悪い時はもちろん任意の予防接種もこの病院でと決めています。
じっくり話を聞いてくれて、落ち着いて声をかけてくれるので、子供が怖がらずに診察できます。
また、私自身が受診した時は院長でしたが、きちんと検査をしてくれて、結局異常がなかったんですが、様子見て痛みが続くようならまた来てくださいねと優しく言ってくれました。
どんな症状でもじっくり向き合ってくれる病院だと感じました。
あまり混んでいませんが、携帯で予約できるシステムもあります。
ただ本は置いてあるのですが、キッズスペースはないので、動きたい盛りの子は少し大変かもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団仁葉会 葉山医院 (東京都あきる野市)

木アイランド(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

小さな個人病院ですが、かなり昔からやっていて、内科では家族全員何かあるとお世話になってました。ちょっとした風邪や腹痛などでも行きました。先生も親切でよく患者の話を聞いてくれます。薬なども調整しながらきちんと処方してくれるので安心して行けます。1度風邪だと思って行ったら肺炎を起こしかけてるかもしれないからと、すぐに大きな病院へ行くように手配してくれました。お陰で肺炎にはならずに済みました。近所の方は利用してる人が多いのでいつも混んでいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

あきるの内科クリニック (東京都あきる野市)

4.0 内科

この地域で外科の中心的な病院として長い間診療していましたが患者さんの高齢化にともなうニーズの変化に対応するため内科中心の病院として生まれ変わりました。名前も清水外科からあきるの内科クリニックと変わっているので間違えないように気をつけてください。ただ先生が変わったわけではないので今まで通りと思っていいと思います。入院施設のある大きなところだし日曜日も午前中だけですが診療しているので本当に頼りになるところです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団桜幸会 さくらクリニック (東京都あきる野市)

4.0 内科

この診療所は標榜してある科がかなり幅広くどこに行けばいいか迷ったときにとても助かります。ただ標榜してあるだけでなく各科にしっかりと対応できる優秀な先生だと思います。ここの先生はお医者さんには珍しいくらい明るくて軽い感じでしゃべります。そのためこちらも話しやすく他では聞けないようなことも聞いたりできます。駐車場はやや狭い感じはありますが停められなくなるようなことはないと思います。ある程度の待ち時間は覚悟してください。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団珠泉会 いなメディカルクリニック (東京都あきる野市)

くーぼー(本人・30歳代・女性)

武蔵増戸駅前の道路沿いにある病院です。はじめて行きましたが、予約なく診察してもらうことができました。駐車場は病院の奥にありました。待合室は広くゆったりとしていました。私が行ったときは、混雑はしていなく待ち時間がほとんどなく診察をうけることができました。嘔吐下痢の症状だったのですか、優しく丁寧に診察してくださいました。診察が終わったあとも、会計までが早く体調が悪かったので本当に助かりました。また機会があったら受診したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月

ぶー(本人・30歳代・女性)

急遽な嘔吐下痢と体調不良とだるさに襲われて、仕事を早退して病院を探していたところその時間にやっている病院がここだけだったので受診しました。駐車場は割と多くすぐ停められました。道路沿いなので、分かりやすく迷わず行けました。比較的空いていて、待ち時間少なくみてもらえました。受診してすぐに胃腸炎と診断されて薬を処方してもらいました。中や待合室も広くゆったりとした雰囲気でした。人も少なく居心地はよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ふくろう会あべクリニック (東京都あきる野市)

犬8匹(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

かかりつけ医として色々相談にのってくださいます。
昨年はインフルエンザに生まれて初めてかかり、なかなか体調が戻りませんでした。漢方薬を試してみたり、薬を変えてみたり。先生のおかげで体調を戻すことができました。
インフルエンザの時期には待ち時間が長くなりますが、それでも先生にかかろうと思います。
駐車場が狭く、台数も少ないため、車で行くと止めるところがなかったりします。その点だけは不便です。自転車置き場もはっきりしたものが無いので明記されるといいなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団昭公会 樋口クリニック (東京都あきる野市)

ちゃんはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

あきる野市の内科です。皮膚科もやってます。私と子供が通っています。先生と受付の看護師さん達がとても優しいです。いつも優しく話しを聞いてくれます。
内科ですが子供も見てくれます。病院と薬局は近いのですが子供の具合がものすごく悪いと車まで薬を持ってきてくれました。
また、そんなに混んでいないのも有難いです。具合の悪い子供を長時間待たせておくのも大変なので、、
ただ大きな病気になるとやっぱり不安なので、風邪など薬がほしい時に行くようにしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

りえてぃ(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 胃炎 消化不良

気持ちが悪く、消化不良でお腹が痛みが続いていたのでお世話になりました。
忙しい時期や季節の変り目などにお腹の調子を崩しやすいのですが、優しく丁寧に診てくださるので安心して通えます。
胃酸の分泌を抑える薬と整腸剤を処方していただきました。
こちらは、曜日によって院長先生と他の病院から来ている先生がいらっしゃいます。院長先生のみの診察日はとても混雑している事が多いです。
秋川駅近くのクリニックでアクセスも良く、駐車場もあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

近藤医院 (東京都あきる野市)

まるんる栗(本人・30歳代・女性)

なかなか咳がおさまらず、3日ぐらい経ってから熱が出始めました。市販の薬を3日ぐらい飲んでいたのですが、まったく効かなかったので、近藤医院に行くことにしました。

先生いわく、普通の風邪でしょうから、薬を出しておきますよ、と一般的な回答でした。
それでも診てもらったおかげで、気が楽になり、4日ぐらい経ったら、普通に治っておりました。

田舎の病院で、お父様を引き継いで経営されている医院です。
非常に古い病院ですが、駐車場もあり、田舎らしく安心出来る病院です。
薬もすぐ近くにあり、とても便利です。
ほとんど近所のおじいちゃん、おばあちゃん達が午前中から列をなして並んでいるので、ちょっと待ち時間はかかると思います。
でも昔から知っているお医者さんなので、またお世話になると思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン

医療法人社団昭公会 樋口クリニック (東京都あきる野市)

はる(本人・30歳代・女性)

持病の喘息の薬がなくなってしまいましたが、仕事が忙しくかかりつけの病院に間に合わなかったため、こちらにお世話になりました。
秋川駅から5分ほどのところで、一本道なので迷いにくい立地です。待合室はあまり広くはありませんが、手入れが行き届いており、アットホームな感じで居心地が良かったです。
先生は優しく親切で、事情をお話しすると吸入薬を処方してくださいました。咳が止まらずに困っていたので、とても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年05月

あきる野総合クリニック (東京都あきる野市)

R(本人・40歳代・女性)

主に内科でお世話になっていますが、病院は小児科でいつも混雑しています。開院当初は小児科と内科がごちゃまぜでしたが、最近病院が増設されて別々の待合室になりました。診て下さる科もどんどん増え、最近頭痛・めまい科も追加されより便利になりました。
病院の駐車場は病院前、病院横、道路向かい側等 沢山ありますが一杯である事も多く、警備員さんが配置されています。

病院の拡大と共に先生の数が増え、内科だけでも先生が沢山いらっしゃり先生によって診察の質は様々になりました。良い先生に当たれば○ですが、相性の悪い先生もいます。一度行ってあまり良くなかったら他の先生に変えてもらうと良いと思います

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年03月