Caloo(カルー) - あきる野市引田の内科の口コミ 3件

あきる野市引田の内科の口コミ(3件)

医療法人社団あすくまつむらこどもクリニック (東京都あきる野市)

めめめ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 長引く咳

優しい物腰でいらっしゃるので質問もしやすいし、
的確に答えて頂けますし
疑問も解消できました。
この薬を使うと
大体こうなっていきますとか、
先を想像できて凄く分かりやすかったです。

受診する側もちゃんと状況を伝えて
質問して自分の症状、どんな薬を飲むのか
理解しないといけないと思ってます。
そんな私には信頼できる先生が合ってました。

子供もこのコロナ禍で発熱しても
診て頂けるので本当にありがたかったです。

かかりつけ医が休日の午前中も
やっていて下さるのは、
精神的にも凄く安心します。

親子でお世話になってます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団仁葉会 葉山医院 (東京都あきる野市)

木アイランド(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

小さな個人病院ですが、かなり昔からやっていて、内科では家族全員何かあるとお世話になってました。ちょっとした風邪や腹痛などでも行きました。先生も親切でよく患者の話を聞いてくれます。薬なども調整しながらきちんと処方してくれるので安心して行けます。1度風邪だと思って行ったら肺炎を起こしかけてるかもしれないからと、すぐに大きな病院へ行くように手配してくれました。お陰で肺炎にはならずに済みました。近所の方は利用してる人が多いのでいつも混んでいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

くまたろう(本人・20歳代・女性)

40℃の熱が3日間続き、肺炎のような咳や節々の痛みで寝られず会社をお休みをし、病院へ伺いました。公立阿伎留はいつもお世話になっている病院で建物も綺麗だし、受付の対応はすごく良いです。

が、診ていただいた先生が最悪で、私が何か話す前に事前に私が書いた問診票を見て、『風邪でしょ。若いんだから体力でなおして。気休めに薬だしとく?』と言い、喉もみてくれない、聴診器もあてられない、話すら聞いてくれない…といった感じでした。横になると胸が苦しくなることを伝えても『風邪引いてるんだから具合悪くて当たり前。そんなの知らない』と言われました。合併症などないか調べていただきたかったのに。

結局後日別の病院で診てもらい点滴をすることになりました。その最悪な先生の医療技術どころか人間性を疑いたくなりました。
きちんと診て頂きたいならこの先生は避けたほうがいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月