Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の内科の口コミ 3件

豊島区東池袋の内科の口コミ(3件)

林クリニック (東京都豊島区)

緑青955(本人・30歳代・女性)

不調があるときにお世話になっています。
建物は古く場所も分かりづらいですが、
物腰が柔らかく優しい男性の先生と、感じが良く日常生活などのアドバイスもしてくれる女性の受付さん(看護師さん?)です。
すごく混んでいる時は待合室が満員ですが空いてる時間帯もあります。

風邪や生理不順など日常的なトラブルの際漢方を出していただいているのですがそれもよく効き、妹や知人にも紹介して通っています。
脈をみたり、中医学的な診断をしてくださってるようです。大きな病気ではなくマイナートラブルの解消にはとてもお勧めです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団昭日会 山下医院 (東京都豊島区)

mimi(本人・40歳代・女性)

引っ越す前は家から徒歩1分の場所にありました。生まれた頃からお世話になっており、ほとんど主治医のような存在でした。今は離れた所に越してしまい通院は出来なくなりましたが、看護士さんも常に「風邪ですか?」と優しい言葉をかけてくれていました。

花粉症の時は、仕事に支障が出ないよう眠くならない薬を処方してくれました。漢方なので効き目はあまり強くはないですが、自分の体には合っていたようで年々症状が改善されました。

近所の方々が大勢やってくるので、日中の午前中などは混みます。予約はないので朝は早めに行った方が良いでしょう。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小青龍湯エキス

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

撫子376(本人・30歳代・女性)

風邪か長引いており、市販の薬が効かなかった時に、通りがかりでかかりました。
意外に診察待ちの方が多く、また高齢の方が多い印象でした。
少し微熱があった為、、隔離室というところでの待機となり、狭かった(ゆったりとした椅子のみ)ですが、きちんとしている印象でした。
30分くらい?待ってうたた寝していたところ、先生が隔離室まで来て、隔離室の椅子に座ったまま診察となりました。
症状がはっきりしなかった為、少し曖昧な診察となりましたが、抗生物質の薬の処方時に、今飲んでくださいと、すぐ薬が飲めるように、水飲めるところが用意されており等、全体的に対応が良かったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月