Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の花粉症の口コミ 2件

豊島区東池袋の花粉症の口コミ(2件)

医療法人社団東京みどり会 池袋サンシャイン通り眼科診療所 (東京都豊島区)

インパティエンス バルサミナ220(本人・30歳代・女性)

去年あたりから花粉症のような症状が出始めていたのですが、ついに今年から本格的に眼のかゆみが出てしまい困っていました。職場の最寄り駅に近かったので受診しました。

夕方に、女性の院長先生に診ていただきました。花粉症の症状がこれほど強く出たのは初めてでしたが、症状や目薬について非常に丁寧に説明してくださったので安心できました。また自覚していなかったのですが、普段コンタクトを使っているためか角膜に細かいキズが付いていると指摘されました。
花粉症の目薬と一緒に角膜のキズの目薬も処方してもらいました。
処方してもらった目薬は今のところよく効いているので、眼の調子が悪いときや来年以降に花粉症の症状が出たときもまたお世話になりたいと思いました。

検査に順番で呼ばれたとき、検査院の人がコートを待合室にあるロッカーに預けるかどうか聞いてくれたので親切だなと思いました。待ち時間もテレビを見て待っていられるのでよかったと思います。予約をしていなかったのと、時間的に仕事や学校帰りの人たちがいたのでそこそこ待ちましたが、お会計は早かったです。また、気付いたのは他の病院では薬の処方箋はただ渡されて終わりですが、ここはきちんと受付の女性が出された薬を確認してくれるのが印象的でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団昭日会 山下医院 (東京都豊島区)

mimi(本人・40歳代・女性)

引っ越す前は家から徒歩1分の場所にありました。生まれた頃からお世話になっており、ほとんど主治医のような存在でした。今は離れた所に越してしまい通院は出来なくなりましたが、看護士さんも常に「風邪ですか?」と優しい言葉をかけてくれていました。

花粉症の時は、仕事に支障が出ないよう眠くならない薬を処方してくれました。漢方なので効き目はあまり強くはないですが、自分の体には合っていたようで年々症状が改善されました。

近所の方々が大勢やってくるので、日中の午前中などは混みます。予約はないので朝は早めに行った方が良いでしょう。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小青龍湯エキス