Caloo(カルー) - 豊島区長崎の内科の口コミ 4件

豊島区長崎の内科の口コミ(4件)

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

福ちゃん(本人・50歳代・男性)

非アルコール性脂肪肝炎、脂質異常症などがあり、肝臓の数値が悪くて、肝臓学会専門医、熟練した腹部エコー検査技師の常駐、フィブロスキャンがある施設と分かり、受診しました。院長先生はじめ、受付、看護師、検査技師のスタッフはみなとても優しく、きちんとした接遇が出来ていて、とても好感が持てます。
検査結果は散々で、肝臓以外にも色々と生活習慣病の塊である私に、「全部ではなく、少しずつ治していきましょうね」と優しい言葉を掛けてくださり、また、前医からもらっていた不必要と思わっる薬は服薬の中止を指示してくださいました。また、必要な薬は、今の私に一番合ったものをチョイスしてくださり、安心を与えてくださると同時に期待感も持たせてくれます。
心から信頼できる先生として、かかりつけ医としては1時間半かけて通院するにはちょっと距離がありますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロバスタチンOD錠、イルベサルタン・アムロジピン5mg配合薬、エソメプラゾールカプセル10mg「サワイ」
料金: 4,500円 ※診察・検査・薬代全て込み

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

yk83(本人・30歳代・女性)

鼻炎、花粉症がひどくて受診しました。ホームページで事前に確認し、漢方にも専門的なようなので相談。先生はとても優しく気さくな感じで説明もとても丁寧でした。もともと処方して欲しい漢方がありましたが、先生のアドバイスもあり違うものが処方されましたがとても納得のいく診察内容で満足しています。
ネット予約もでき、待ち時間も少なかったのでスムーズに受診できます。
駅からも近いので通いやすいし、最近できたためか綺麗な医院でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

水仙341(本人・30歳代・男性)

肩が痛くて、肩こりかなぁと思って受診したのですが、以前から気になっていた喉の炎症にも気付いて下さり、そちらの治療もしてくれました。
肩こりには塗り薬で、喉の炎症には気管支喘息用だということで、テオフィリンとエンペラシンが処方されました。
もう今ではすっかり良くなりましたが、また何かあれば相談できる先生がいるっていうのは安心感があります。病気になっているときも不安ですが、また病気になってしまうかもという不安にもキチンと対応してくださるので、とても安心でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェルビナクローション3%「ラクール」、エンペラシン配合錠、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

ジャイアント992(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

たまに胸や肺やみぞおちが痛くなるのが10年くらい続いておりたまに激痛になることがあるので大きい病院を紹介してもらうために調べてこの病院の口コミが良かったためここに行きました。
web検診もできるのですがちゃんと診断してもらいたかったため対面検診にしました。
事前にweb問診があり、ちゃんと書きました。
ですが行ったら問診で終わり、大丈夫とだけ言われました。
○○や○○とかにも病院あるからそこで診てもらってと言われました。
ちゃんと検査してくれる大きい病院を紹介してもらうために行ったのですが何もしてもらえず、問診で終わり、行くまでに時間や交通費を払い1000円も取られました。
web検診でも同じだからそっちにしても変わらなかったと思います。
とても後悔しているので一生行きません。
良い口コミは参考になりませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月