Caloo(カルー) - 春日部市大場の口コミ 8件

春日部市大場の口コミ(8件)

杉浦眼科武里分院 (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

目が突然痛くなってしまったときに、いつもは豊春医院でしたがその日がお休みだったので急遽武里医院へ初めて行きましたが、優しく対応してくださりました。豊春医院での履歴?もみれるのか以前までの目の傷などもわかっていただけてスムーズに薬や痛みのハナシが伝わったのもありがたかったです。駐車場も裏にたくさんあるのでおそらくだいたいは止められると思います。2階がキッズスペースになっているのもありがたいです。1階にはテレビがついているので飽きません

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

おおば歯科医院 (埼玉県春日部市)

音無響子(本人・50歳代・女性)

以前のこの医院では、個人的に窓口の方が苦手でした。、
悪い状態のまま通わなくなりずっと放置しておりました。

とうとう悪化してほぼ緊急状態になり
やむなく飛び込んだところ、院内が一新した事を知りました。
「あ、窓口の方が若い男性になってる.あの人じゃない、優しそう」

窓口の方は特に、個人病院の『顔』です。通うか辞めるか決めがちです。
意見には個人差はありますが^^

以前と変わらない事は
「院長先生おひとりで責任をもって治療されている事」
見てるとほんとうにお忙しいw

うろ覚えですか院長先生は
「私は‘あそこの先生は治療が早く済んだよ’と言われる歯科医には
なりたくありません。その行為は姉歯産業と同じことですから」

若いのに立派な方だなあ、と感心しました。

診察待ちでも、テレビ、新聞、雑誌があります。
お子様が遊べるキッズスペースもあります。
そばに比較的大きめの総合病院もあります。両方通う自分にはとても便利ですが^^

場所がら、車や自転車で来られる方も多いですが
せんげん台駅西口のバスで、
「ウィングハット行きのバスで「白百合団地」下車、目の前です。
行って行けないこともないです。便数は少ないですm(__)m

本当に痛くありません。
本当に居心地よいです。
本当にタイトルのままで今は治療に通うのが楽しみになってます(*^^*)

しっかり通ってしっかり治したいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

医療法人菊池内科医院 (埼玉県春日部市)

s,t(本人・20歳代・女性)

昔から風邪を引く度に通わせていただきましたが、親切な看護婦さんとサバサバしていて質問にしっかり答えてくださる医院長さんでとても安心できます。
比較的小さな病院ですが待合室には椅子が並べられるだけ並べてあり、子供4人くらいを寝かせられるような、大人の腰の下くらいの高さくらいの畳スペースがあります。
受け付けの方の対応は聞いている限りごく普通ですが看護婦さんは質問などの対応が温かみがあるように感じます。
人気の内科なので、混んでいることが多く番号札を取り、外で用事を済ませながら待つというような待ち方をしている人もいましたし、私もそうしてました。
診察は早く終わったりして、あれ?と思うような時もありましたが、ちゃんとしっかり診察結果が出ていてお薬もきちんと合っていて、見落としや間違いはありませんでした。とても人気の良い内科さんです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人光仁会南部厚生病院 (埼玉県春日部市)

joy(本人・30歳代・男性)

【通院動機】
夏になると必ずかゆみや湿疹、かさぶた等ができてしまうため、悩んだ末に受診しました。

【診断】
血液検査で様々なアレルギー(ダニ、イヌ、ネコ、ハウスダスト等)があることが発覚。
抗アレルギー薬と、塗り薬(ステロイド)を処方されました。

【医師】
医師はとても親身になって話を聞いてくださり、説明もしっかりとしてくださいます。
患者にとっては聞きたくない話でも話してくださる(真冬以外は薬を飲み続ける必要があるだろう)ため、客観的に自分の症状を把握できます。
検査結果もとても詳細に説明して下さり、すぐに理解することができました。

【看護師】
処置は的確で速いです。また、雑談にも気軽に応じて下さり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

【受付】
受付のスタッフも感じがよく、質問して、分からないことがあれば、医師の下へ行って回答をもらってきてくれるなど、親身に対応して下さります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

杉浦眼科武里分院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

杉浦眼科の本院の春日部がいつも混んでいたので、こちらに行ってみました。ですがこちらも人気なようで混雑していて、待ち時間がかなりありました。呼ばれるまで時間がかかるので、本などの暇つぶしを持っていくのがいいと思います。ですが春日部の本院よりはまだ空いていました。安心して診ていただけるので、患者さんが多いのも納得でした。アレルギーのため、通わせていただいていて、薬を出していただけます。駐車場もあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

マックデンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

この度、親不知がうずいて夜も眠れなくなってしまった為
近所の歯科医院を訪れました。

とても人気のようで、初診は3週間待ちでした。
特に、土日は予約でいっぱいのようです。

当日は男性医師が担当してくださいました。
初診だったのでレントゲンを取り、今までの詰め物や虫歯の状態をチェックされました。

親不知が、なんと殆ど虫歯で溶け掛かっており、
その場で抜歯することとなりました。

久々の抜歯で緊張してしまいましたが、
麻酔を2本かけて15分程待って麻酔を完全に効かせます。

そして先生が小さなペンチのようなもので
あっという間にスッと抜いてくださいました。

上の歯だったので、抜きやすかったようです。
抜いた後は1時間ほど綿を噛んでいました。

1時間経って、血は殆ど出ず、痛みも全くありません。
とても腕が上手な医師だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

杉浦眼科武里分院 (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)
2.5 眼科

誤ってコンタクトの洗浄液が目に激痛を感じたため
急いでこちらの病院に行きました。

受付で事情を話し、診察はもちろん待つが応急処置をしてほしいとお願いしましたが待っても何もしてくれなかったため再度お願いするとしぶしぶ応急処置をしてくださりました。その日はとても混んでいたため診察を待たされるのは当たり前ですが
緊急時には早急に応急処置だけはするべきだと個人的には思ってしまいました。
診察してくれた先生も少しコミュニケーション能力が低く、となりにいた看護師の方が会話を補助するようなかたちでした。

総合的に見てもなぜ人気があるのか分かりませんでした。
空いているほかの病院でよいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月

杉浦眼科武里分院 (埼玉県春日部市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

仕事上、目を酷使しており、目の疲労感やドライアイが気になり、何回か受診しました。土曜日の受診だったからかもしれませんが、待合室はいつもとても混んでいて、椅子が沢山あるのにそれが全部埋まっていて座れない程の人の多さです。春日部に本院のある大きな眼科なので、安心感があります。本院の院長先生が白内障の治療で有名みたいです。
健康診断の眼底検査で再検査になった際は、瞳孔を開いて眼底を見る検査や視野検査などを手際よく行ってくれました。
残念な点は、受付に威圧的な方がいたことです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」