Caloo(カルー) - 入間市の口コミ 369件

入間市の口コミ(369件)

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

aru1955(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

最近、右眼がかすんでいる様で気になって眼科を受診しました。
とても不安でしたが友人の紹介で行きました。
スタッフの方々に親切に説明してもらいながら色々な検査をしてから、
先生に結果の説明と今後の注意事項などを解かりやすく説明して頂き、とても安心しました。
先生、スタッフ共に優しく今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)

スーパーの上ですが受付待合室広く、ゆったりと過ごせます。
名前ではなく番号で呼ばれるので安心です。
診てくださるのが男性2名ですが院長ももうお一方もとても優しく丁寧でした。
状況に併せ寄り添って下さいます。
不妊治療から妊娠、出産、人工妊娠中絶まで幅広くみていただけるので、困ったらここだと思いました。
カードも使えるので便利です。
混みすぎるほど混雑はしていない印象でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※初診での検査代5000円ほど

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

毎年人間ドックを受けている病院で眼科検査の結果は常に近くの眼科に検診を受診するよう指導を受けていたことから近くの「ふくもと眼科」を受診したところ、白内障が進んでいるとの診断を受けました。福本院長の病状診断を得て手術を受けました。
手術後自宅に福本院長から直接電話が有り術後の経過を心配なされていました。
このようなクリニックがあるのだと感謝です。患者さんとの信頼関係です。
また、スタッフの対応が素晴らしく例えば院長診察室に患者さんを呼び入れる時はノックを三回します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

しろくま歯科医院 (埼玉県入間市)

katok1999(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

最初は友人からのおすすめでしたが、
今は、こちらで歯科検診も定期的に受けるようにしています。
先生もスタッフも全員親切丁寧に対応してくれるますし、
口調も穏やかなので安心して受診できています。
虫歯の治療もお願いしたことがあるのですが、丁寧に治療をしてもらいました。
歯医者は苦手でしたが、治療の説明も分かりやすかったので良かったです。
最近はホワイトニングも考えているのですが、
またこちらで相談したいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,000円 ※定期検診

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・60歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンを接種しに初めて行きました。
この病院は人気があるのか、中々予約が取れない時期もありましたが、ようやく今回は無事ネットで予約が取れました。
病院に行くと、予約時間通りに行われ、人の流れも一方通行になるようにされており、自衛隊の大規模接種会場で打ってたのもあり、ここもきちんとした感染予防対策がされてるのが実感できる病院で大変良かったです。
スタッフの方も皆さん親切丁寧で、とても感じが良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

コーチ(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど左腕の肘が痛くて診察へ、待ち時間も少なく診察はあっという間(佐久間先生)。結果としては「テニス肘」とのことでサポーターと痛み止めを処方頂きました。2ヶ月ほど原因も不明で夜は痛くて起きることも
結果的に中高年によく見られる肘の健が痛む症状のようで、嘘のように今は快調で感謝しかありません。
それまでは慣れないテレワークのパソコンか、前から抱える腰痛ヘルニアか、日々の野球か、などアレコレ考えましたが、あぁ最近始めたゴルフのマン振りかと納得。
ちなみに場所ですが少し移転されたようで入り口が最初分かりませんでした、、、

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」、フルスルチアミン塩酸塩顆粒10%「廣貫堂」

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

きんぱ(本人・50歳代・女性)
5.0

年明けに発熱外来を受診しました。どこも初診を受け付けてくれないなか奇跡的にも電話がつながり受診することができました。電話はつながりづらいですがどこもつながりませんでした。外での診察ですので咳など我慢せずいられるのでまわりにいやな顔されずにすみます。検査をしてお薬を処方してもらいました。体調はよくなりました。ありがとうございました。入間市はもっと初診を診てくれる病院を増やしてくださいと言いたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

たかお(本人ではない・女性)
5.0 眼科 緑内障 目の痛み

家内の目の眼圧?が非常に高かったそうなんですが、緊急を要するようで、ふくもと眼科さんからお電話をもらって、慌てて行きました。
先生の真剣な眼差しに動揺しましたが、先生から看護師さんも笑顔がなく、かなりまずい状態と察知しました。
点滴とか目薬の処置をやってもらい、とりあえず、その日は、終わるかと思い支払いを済ませようとすると、急に先生から呼ばれて、明日また来れないかと言われて、理由を伺うと、もしかしたら、明日も同じようになるかもしれないからと言われてしまいました。
翌朝、家内が言われた通り目が痛いと言い始め、慌てて眼科に行くと、今日は、眼科が休みだと気づきました。
中に入ると先生しかいない状態でしたが、先生が家内に点滴と目薬をしてくれました。
一時間くらいで、全てが終わりました。
帰る際には、先生が私たちを見送ってくれました。
今は、落ち着いて月一回通院して、落ち着いております。

家内のために、わざわざみてくれた先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
私も眼科に行くなら、ふくもと眼科に行くつもりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

山田クリニック (埼玉県入間市)

ふくじゅそう350(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も看護師さんもスタッフの方々も、
皆さんとても親切で、話をよく聞いてくださり、
とても気に入っていたのですが、
残念ながら閉院されました。

先生の考え方なのか、教育なのか、患者が安心できるコミュニケーションも
抜群だったと思います。

以前通っていたところが、あまり良くなかったので、
変えたばかりだったので、とても残念です。
先生は、それほどお年を取っている印象がなかったので、
なんで閉院されたのかな?

こういう医院がもっと世の中に増えることを
切に願います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が手足口病に罹り、小児科でお世話になりました。私にも子供に対してもとても親切な対応をして下さいました。今回良くしていただいたため、他の方にもおすすめしたいし、参考にしていただきたく、口コミをした訳ですが、記載する前に他の方の口コミを見ると悪い評判がありました。「別人?」と思った程です。私は今回が初診ですし、近所ではないため、世代交代をされたのかは詳細はわかりませんが、お人柄的にも確実に優しい先生でした。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

mimimi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生は優しくて穏やか、きちんと顔をみて話してくれて
子どものことも丁寧に診てくれます

予約制でもかなり待ちますが、それでもこの辺りではここが一番良いです

電話をすると看護師さんが出てくれて、症状を相談できますし、予約がいっぱいでも急を要するとなると今から来ていいよと言ってもらえます

待合室は2つに分かれていて、感染症疑いの場合はそちらで待ちます

予防接種は専用の時間もあるので安心です

これからもこどものかかりつけ医として頼りにしています

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※市内のこども医療費対象のため無料

武蔵藤沢セントラルクリニック (埼玉県入間市)

タラッサ050(本人・30歳代・女性)

完全予約制で、いつ受診しても待ち時間がほぼ無いです。
少しの待ち時間も、雑誌が置いてあったりテレビもついているので快適に過ごせます。
駐車場は少ないですが、予約制で混むことがないので問題ないです。駅からも徒歩5分程度でつくので通いやすい病院です。
とても明るくハキハキとした院長で、毎回病気のことだけでなく私生活のこともいろんな話をしてくれて笑顔が素敵なので受診が嫌になることがありません。
薬の調整もしっかりしていただき、最終的には完治しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

西川眼科医院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

朝起きたら、目の激痛が走り、日曜日だし、どうしよう・・・?と最初は我慢してましたが、
我慢できなくなるくらい痛みが増し、居ても立ってもいられなくなくなり、
空いてる病院を探すのに苦労しましたけど、何とか運良く1軒良さそうな眼科を発見。

駐車場は広くて停めやすく、玄関先にスロープもあります。
また、院内はまだ新しくて綺麗です。

先生は穏やかそうで、とても感じ良く、患者さんの話もちゃんと聞いて下さいました。
また、診察が終わり、帰宅途中に、先生から直々にお電話があり、

「今日は日曜日だから、営業してる薬局が少ないですから・・・」

と、何軒かやってる薬局まで教えて下さり、なんて親切な先生〜〜〜!って思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、エコリシン眼軟膏
料金: 2,600円 ※850円は処方箋代。診察代には視力検査代も含む。

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

ほととぎす477(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

大人の肌荒れ、子供のオムツかぶれ等肌トラブルでいつも大変お世話になっております。本日は子供の目の上に出来物ができてしまい受診させて頂きました。

前回の受診された時は〇〇がありましたがそちらは大丈夫ですか?などと
毎度お声かけ頂き本当に優しく丁寧なお医者様だと思います。子供は病院の先生=痛い事される!と思っているからか本当に優しい先生なのに見ただけで泣いてしまう子供にも優しくいつも分かりやすく丁寧にご説明ありがとうございます。

院内は綺麗で広く沢山の受診待ちの方はいましたが先生のスピーディーかつ的確な対応なのか待ち時間は毎度私は気になりませんまた肌トラブルの際はお世話になります!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

キャメリア066(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生が変わり、数年前とはかなり変わった印象でした。
アンケート等も実施し、患者さんの声が反映されやすかなったおかげかもしれません。
検診費用が上の子達の他院の時と比べ安く、安いにもかかわらず4Dエコーやスクリーニング検査などきちんと診て貰えます。
不妊治療にも長けていて、患者様に寄り添ってくれる病院というイメージです。

入院中の食事もとても美味しかったです!
個室は壁が薄いようで、声が響くのが少し気になりますが、ビルの中の病院なのでそこはしょうがないのかもしれないです。
シャワー室は共有ですが、とても綺麗にされていてドライヤーも借りれるので入院中の荷物が少ないのもとても助かりました。
ほとんどの物がお産セットで病院にて用意されています。
あれこれ買うことを考えたら入院費の中に入っている方が良心的かもしれません。

院長先生も温厚な方で、にこやかに話を聞いて下さり、リスクの説明なども余計な不安を抱えなくていいように配慮した説明の仕方をしてくださいます。

数年前のクチコミで病院を決めかねてる方は、是非行ってみてください。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

nori(本人・60歳代・男性)

眼の黒眼と白眼の境あたりに白い異物があり気になり初めて当病院を訪れました。
当病院は出来て間もないこともあってか、室内は明るく清潔感に溢れてました。
病院の待合室は広く、テレビは2台異なる番組が放映されており、壁には複数の先生方が写真入りで紹介されているなど、患者への配慮が感じられ、受付は複数人でキビキビと対応してくれたので、戸惑うこともなく安心して順番を待つことも出来ました。
その後、名前が呼ばれ別室へ移動したのですが、診察前に視力や眼圧など、流れるように一通り検査を行いその部屋で待機。診察室は3室あり、その後呼ばれて診察を受けたのですが、一通り問診や眼を調べ、その上で告げられた病名は「偽 翼状片」。治す治療薬はなく、大きくなったら切除手術が必要らしいのですが、現時点では手術の必要もないとの説明でした。初めての病院は、不安や戸惑いがあるものですが、コロナの時期でもあって、消毒の配置や座る席の間隔空けなどきちんと管理されており、先生の説明も明快で看護師の対応も明るくキビキビとしており、とても感じの良い病院でした。
また、待合室には大勢の患者さんがおりましたが、先生が複数いるためか待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

ウィスタリア044(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱

発熱があり埼玉県のLINEアプリ、コロナ対策パーソナルサポートに電話して紹介された病院でした。電話で事前予約して当日夕方に行きました。建物の外のテントの中でPCR検査を行なうとの説明がありました。問診票を記載した後は車の中で待ち順番が来たら携帯電話に連絡がありテントで検査を受けました。結果は翌日電話で連絡があり陰性でした。リスクがあるのに検査設備を整えて対応いただける事に頭が下がる思いです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠500

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

ももちゃん(本人・30歳代・男性)

人生で一番お気に入りの歯医者です。
歯医者選びにおいてもっとも大切なことは「痛く無いこと」だと思いますが、この歯医者は本当に痛くありません。私はこの歯医者で溜めに溜めた虫歯の総精算を行いました。全ての歯を治療していただいたおかげで今は虫歯のない状態を手に入れることが出来ました。この歯医者は先生の腕が良いことはもちろんですが、雰囲気も非常に良くて、訪問したあとは気分も良くなります。ひつじのショーンがたくさん飾ってあり、少しヨーロッパテイストな雰囲気や施術後にいただける温かいお茶がそんな気持ちを呼び覚ますのでしょうか。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 小室医院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

なかなか子どもができなかったので、健康診断を兼ねて、相談に行きました。
事前にいつ行くのがよいのかを電話で相談したところ、嫌な対応が一つもなく先生に確認を取ってくださり、こちらの意図をくんで返答していただくことができ、とてもありがたかったです。
来院時も分かりやすく説明していただきました。

検診では妊娠までの流れを改めて説明頂き、検査の内容をしっかり説明の上でうけることができ、検査結果も丁寧に数値やその意味も聞くことができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ