Caloo(カルー) - 入間市河原町の口コミ 5件

入間市河原町の口コミ(5件)

林医院 (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

地元の方々が通院されておられる町のお医者さんです。
少し風邪を引いたり、肩の凝りなど軽い症状でも、先生が親身に
なって診察していただける、有難い医院です。午前中はやや混んで
待ち時間も長いですが、といっても総合病院などでの待ち時間ほど
長くはないですが、待っている間も、たいへん落ち着くことができ、
お薬も診察後、お会計の際に頂けるので、薬局に出向く事が無く、
たいへん助かります。スタッフの方々もやさしく、親切なので、
地元のお年寄りが、たくさん来られているのが解ります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

林医院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

お年寄りの方がたくさん来られていて、混んでいます。(ノω・、)
胃腸炎で吐き気がすごくて行ったのですが、先生が何をおっしゃっているのか分からず、少し不安な診察でした。
ホントにしんどかったので、食い下がらずに出てきたのですが、院内処方で薬局に行くことなくお薬が頂けたのはありがたかったです。
漢方薬がでました。

薬をいただく時に、お薬の説明を受け、そこで質問も対応して頂けたので少し心配や不安がなくなり、帰ることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

入間市駅ビルアイクリニック (埼玉県入間市)

パンドラ396(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

入間市駅直結のペペの中に入っているので通うのに大変便利です。ペペ2階、エースコンタクト内にあります。

コンタクトを作る時の検眼で受診しました。
特に問題がなかったようで、すぐに診察も終わり、無事にコンタクトも購入できました。

エースコンタクト内の一番奥にあり、キレイですが、診察室は暗いです。

独立した眼科とは異なるため、受診できる時間も特殊です。
コンタクトを作る時以外に受診しようとしたことがないため、通常の診察を行なっているかは私はわかりません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団よつば会 おかだ歯科クリニック (埼玉県入間市)

烏865(本人・40歳代・女性)

転居前に数年間通院していました。
院長先生は女性でサバサバした感じですが質問にはきちんと答えていただけます。
親知らずの抜歯をした際は抜歯の際も抜歯後も全然痛みがなくてすごく良かったです。
スタッフの方も優しいので安心して通えます。
痛みがある歯があったので検診のたびに相談したのですが、虫歯ではないとのことで、でもどうして痛いのかは教えてもらえないままで不安でした。
もう少し丁寧な説明をしていただけたら良いなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年04月

林医院 (埼玉県入間市)

パンドラ396(本人・30歳代・女性)

何回かお世話になりました。
院内はキレイで清潔です。お年寄りの患者さんが多いです。

受付の方や看護師の方は優しい印象の方ばかりです。

行ったのが数年前なので、おじいちゃん先生が今も診察を続けているかわかりませんが、薬の名前もわからず看護師に聞いたりしている様子でものすごく不安に感じました。

女の先生はしっかりと診てくれます。

薬は院内処方されます。ただインフルエンザになった時に薬がないと言われて、結局別の薬局に行かされました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月