Caloo(カルー) - 入間市豊岡の口コミ 76件

入間市豊岡の口コミ(76件)

しろくま歯科医院 (埼玉県入間市)

katok1999(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

最初は友人からのおすすめでしたが、
今は、こちらで歯科検診も定期的に受けるようにしています。
先生もスタッフも全員親切丁寧に対応してくれるますし、
口調も穏やかなので安心して受診できています。
虫歯の治療もお願いしたことがあるのですが、丁寧に治療をしてもらいました。
歯医者は苦手でしたが、治療の説明も分かりやすかったので良かったです。
最近はホワイトニングも考えているのですが、
またこちらで相談したいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,000円 ※定期検診

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

コーチ(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど左腕の肘が痛くて診察へ、待ち時間も少なく診察はあっという間(佐久間先生)。結果としては「テニス肘」とのことでサポーターと痛み止めを処方頂きました。2ヶ月ほど原因も不明で夜は痛くて起きることも
結果的に中高年によく見られる肘の健が痛む症状のようで、嘘のように今は快調で感謝しかありません。
それまでは慣れないテレワークのパソコンか、前から抱える腰痛ヘルニアか、日々の野球か、などアレコレ考えましたが、あぁ最近始めたゴルフのマン振りかと納得。
ちなみに場所ですが少し移転されたようで入り口が最初分かりませんでした、、、

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」、フルスルチアミン塩酸塩顆粒10%「廣貫堂」

井上クリニック (埼玉県入間市)

向日葵の種(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 バレリュー症候群

井上先生は親切です。リハビリスタッフも親切だし、施術上手い。当時は発作や、麻痺で車椅子生活がありましたが今では杖で歩けるようになりました。ブロック注射も上手いです。前向きに向き合ってくれる病院です。今では混む様になりそれだけ信頼される病院になり微笑ましいと思ってます。待ち時間は、混み具合で1時間待ちとかありますが順番待ちなので、我慢しましょう。麻痺や発作も、最小限になり毎日通ってます。受付も親切丁寧です。家族の様に感じます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノルスパンテープ10mg

寺師医院 (埼玉県入間市)

さちこ(本人・30歳代・女性)

幼少のころから成人するまでずっとこちらの病院にお世話になっていました。先生をはじめ、看護師のみなさんがとても親切でやさしい方ばかりです。老若男女問わず、いつ受診しても患者さんがひっきりなしに来ます。まさに地域に根付いた病院だと思います。
先生はとても漢方に詳しく、風邪でも花粉症でも適切な薬を処方してくれます。風邪から喘息になりかけたときも、適切な診断を下してもらえたおかげですぐに楽になりました。
こちらの病院は、お会計のさいに合わせて薬も貰えるので薬局に行く手間がかからないのがありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

ぽんぽこ(本人ではない・1歳未満)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎の疑い

他の病院で9ヶ月の娘が耳カス掃除をしてもらおうと行ったのですが中耳炎の疑いがあると言われ毎日通えと言われました。痛がっている様子もなく不審に思い友人に薦められたのもあり神尾耳鼻科さんに行ってみました。とても優しい先生で手際よく娘の耳の中を見て下さりまったく心配する必要ないですよ。お薬もいりません。少しお鼻が溜まるので吸引器を持っていると言ったらおうちでお鼻を吸ってもらえれば大丈夫ですよと優しく言っていただきました。その後特に治療もせず娘は異常もなく元気に過ごしており初めの医者の診察はなんだったのだろう...と思いました。
私も喉に口内炎が出来ましたが薬をつけていただき1度で治りました。
とても優しい控えめな先生ですが素晴らしい名医だと思います。
今後は耳鼻科は絶対にこちらに伺って知人にも薦めたいと思いました。
待ち時間は少なくいつも5分くらいで呼んで頂きとても助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※0歳のため

豊岡クリニック (埼玉県入間市)

パンドラ396(本人・30歳代・女性)
5.0

入間市駅からすぐのところにあるため、通院するのに大変便利です。

2階にありますが、エレベーターやエスカレーターもあります。

院内は清潔感あり、待合室の椅子も多めだと思います。
受付の方も先生も愛想が良いです。

平日の午前中、夕方に受診しましたがどちらも混雑しています。

子どもの受診時も威圧感なく優しく診察してくれました。
インフルエンザではないですが、感染する病気だったため、待合室とは別の部屋で待つことができました。

院外処方ですが、1階隣に薬局がありますし、駅周辺なので薬局が多いので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月

井上クリニック (埼玉県入間市)

いちごちゃん(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 脛椎捻挫

交通事故で初めて来ましたが、今までの整形外科と違い、先生の治療や今後についての相談内容も安心でき、今まで居なかった名医に出会えました!痛みも軽減され、私個人にも真摯に対応してくださり、ここ以外の病院に行くのが怖くなるほどです。点数稼ぎや適当な治療をされていると思っている方にはぜひ、井上クリニックをオススメします。ちなみに怪我以外にも風邪もここで治して頂きました。先生の人柄も治療の一貫だと思っています(笑)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

yasashiidevil(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎圧迫骨折 けが

妻がしりもちをついて、近所のクリニックへ。

腰椎圧迫骨折とのことで、固定による自然治癒と手術のどちらがよいかの希望をきかれ(ここでもそれぞれのメリット・デメリットの説明はあり)手術と答えたらこちらを紹介してもらった。

豊岡整外には私自身も20年前に指の骨折で通院していたので特に不安はなかった。手術と自然治癒のメリット・デメリットの丁寧な説明は入院前にもちろんあり。手術する気満々のわたしどもは「そのつもりで来ています」

入院後は、治療(手術までの)計画、リハビリ、退院後の予後、いずれの説明もてきぱきと明快で安心していられる。やはり腰椎圧迫骨折で入院してきた隣のベッドの人が、最初は手術を怖がって固定で、と望んでいたが、わたしどものやり取りを聞いて手術に変更したほど。

手術が終わるとと即痛から解放され、妻大喜び。ちゃか坊の妻は病院のリハビリの他に院内をうろつくという自主トレも効いてか、リハビリ予定期間を待たずの退院。その際も「痛みがない、というだけで、骨折自体が完治しているわけではないのであれだめ、これだめ」と適切な指導。入院させて良かった。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※入院・手術ですので高額療養費限度額いっぱいまでです。

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

フェーベ322(本人・40歳代・男性)

埼玉県のH/Pでは2になってましたが、
現在は1とのこと
脳卒中の場合9単位のリハビリを受けられるとのことです。
建物古い、廊下狭い、のは気になりますが対応していただけた方には
親切、丁寧に接していただけました。
200文字長いな。。。。
設備的には自炊練習用のキッチンもあったり、入浴、トイレの訓練設備もあったり
充実していました。
チョットリハビリ室が狭いのと、迷路っぽい院内
階段にアクセスできないようにしているストレッチャーが気になったかな
床の段差が多いのも気になるか

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

井上クリニック (埼玉県入間市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

ここ1年原因不明な歩行不良で様々な医療機関に診ていただきましたが、現象にきちんと向き合ってくれるところは皆無でした。
たまたまホームページを見て、診察していただきましたが、先生はキチンとチェックをしていただき身体の隅々まで検査をしていただいた上で、医学的な異常はないが、との話。何かあればまた診ます。遠慮なく…という言葉はありがたかったです。
歩行不良に影響で出た痛みは、リハビリ治療で緩和してくれます。リハビリ担当の方はみなさん温和な人たちばかりで、ゆったりと治療に専念できます。

歩行不良は治っていませんが、引き続き先生とがんばって行きたいです。

若い方の運動のケガからお年寄りまで様々な層の患者さんがひっきりなしに来ますが、不思議と待ちません。、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※一番かかった診察代がコレくらい

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

むらさきつゆくさ702(本人・30歳代・男性)
5.0

朝から少し動悸と息切れがしたので、近所の原田病院で診察して
貰う事にしました。
待ち時間もそんなに掛からずにすんなり診察をうけました。
先生もとても話しやすく好感が持てました。
一応念の為に血液検査やレントゲンを撮ったりしたのですが…
一応検査なので院内をあちこち行ったのですがとても広くて
少し迷ってしまいました(笑)
それでも親切に案内をしてくれたりとても親しみがあり
話しやすく先生や看護婦さんが多くて色々と不安があったけど
あっという間に終わってしまいました。
それから帰りに薬局のアポックでクスリを貰ってから
2~3日クスリを服用していたら、何の事は無い
すっかり動悸や息切れが治っちゃいました(笑)
また体調が悪くなったらお願いいたします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

Q(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの湿疹が酷くなったので、皮膚科を探していて、友達のオススメで、祖父も通っていたことのあった、こちらを受診しました。
駐車場は10台ほどあります。
駅からも近いですが、駐車場は埋まっていることが多いです。
番号札があり、取って外出することも出来るので、子どもがいる身としては助かりました。
先生は、白衣を着ておらず、優しくおおらかな方で、子どもも怖がりませんでした。
家から遠いわけではないのですが、「近くにも良い皮膚科あるのに、ここまで来てくれたんだね」とおっしゃってました(笑)
優しい先生で、心も癒されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人ではない・1歳未満・女性)

生後7か月の子の湿疹が気になり、こちらを受診しました。混雑具合が分からなかったため、午前中に電話して様子を聞いたところ丁寧に教えてくださり初めて行く場所でも安心できました。朝イチ、午後イチは特に混雑しているということで、午後16時以降を奨められました。もし家が病院に近い場合であれば、昼の12時半から午後の番号札を出しているので、それを取ってからまた来院する方法もあると言われました。16時少し前に着いた時には、待っている患者さんは3人で小さい子を抱えてる身としてはとても助かりました。待合室は広くベビーカーで問題なく入れます。診察室は2つあり、最初に看護師さんが状態を聞いてくれ、その後先生が来てくれます。2つの診察室を行き来しているようです。先生は白衣を着用しておらず、とてもフレンドリーでこちらの話にも耳を傾けてくれ、患者目線で診察をしてくれます。こちらでみてもらいとても安心できました。薬は院内処方なので薬局に行く必要はなく時間短縮になり、次回もこちらを利用したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※入間市在住で子供が15歳以下のため

医療法人明日香会岡山皮膚科形成外科医院 (埼玉県入間市)

ひまわり(本人・10歳代・女性)

待ち時間は長いけど、先生はとても信頼してるので、混んでも仕方がないかなと思います。ただ、空いてる時はとことん空いてるのでその時間を狙って行くと良いと思います。私は他の皮膚科では、乾燥肌と言われ続けていましたが、この先生だけは違う肌の病名を教えてくれて、前よりか大分良くなりました。今ではよく通っております。知人にいい先生だと紹介されたのがきっかけです。入間市内の中で、多分1番と言えるくらい信頼してます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 金子眼科医院 (埼玉県入間市)

チャマ(本人・40歳代・女性)

午後の受け付けも午前中からしている。午前中に60人ほどの受付が終えるとそれ以降の診察は午前に受け付けても14:30以降の午後へ回される。
大体待ち時間は2時間以上と読んでおいた方がいい。目の検査(検眼)が済めば外出は可能…ナースに外出する故と戻りの時間をナースに伺っておくようにした方がもれない。待合室も清潔で座り心地の良いソファーで待てる。院長先生は親身になり話を聞いてくださる。理事長も外来に火曜?金曜?出ているようでその日も混む。臨時休診等がある為受診する前に確認しておくべき。またお子さんがいる所は見たことがない。感染症予防のためもちろんプレイルームもない。無料駐車場6台程はある様子だが半分は軽自動車用。自転車置き場もある。とてもとても残念なことはコンタクトの処方箋を出してくれないこと。メガネはあるが、コンタクトは院内で買うことを勧められるがチラシもなくべらぼうに高いため医院で購入する人はまず居ない。メガネも処方箋をもらってそこら辺のメガネ屋で購入した方が遥かに安く済む。それだけが残念でならないし、なぜ故処方箋を出してくれないのか分からないよって★マイナス1。白内障緑内障の日帰り手術もしている。トイレも清潔でよい。
とても混み2時間は待つ覚悟で。何人待ちなのか教えてくれる。向かいに丸広デパートガアリセリアの100均が入っているし駅にはぺぺがはいってマック、日高屋ミスタードーナツ、ガスト…時間潰しになる所はいくらでもあり場所的にもいい。入間市駅で徒歩10分ほどで着く。
待ち時間にクチコミ投稿してみましたが参考になればとおもいます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※生活保護のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 心豊会はせがわクリニック (埼玉県入間市)

なべちん。(本人・60歳代・男性)

15~6年前に心筋梗塞で救急搬送され心臓カテーテル処置を受け命拾いしました。その時の処置をしてくれたのがこのクリニックの長谷川先生でした。その時はまだ他の病院に勤務医として診察をされていましたが、その当時から穏やかで話しやすい先生でした。今、独立されて患者さんもだいぶ増え、待ち時間も比例して多くなり先生は大忙しのようです。命の恩人の長谷川先生が多くの患者さんに支持されていることは嬉しいのですが、反面どうしても待ち時間が増えてしまう事が少し残念です。
病院は新しくて清潔ですが、やや手ぜまな感じです。スタッフの対応は良い感じです。長谷川先生は心臓のスペシャリストなので、心臓に不安がある方には心強い身近なかかりつけ医として最適だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ロスバスタチン、イルベサルタン

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間が短く、スムーズに受診ができます。
長い時間待つことのできないまだ月齢が小さい息子には非常にありがたい耳鼻科です。
鼻水がなかなかまだ上手にかむことができず、中耳炎などが不安なので、風邪をひくと頻繁に行きますが、嫌な対応されず、鼻水を吸ったり、耳を見ていただけるのでありがたいです。耳掃除もして欲しいとお願いするとささっとやって頂けます。
会計の待ち時間もほとんどなく、絵本を読んで欲しいからまだ帰りたくないと逆に言われるくらいです。
駐車場が少し離れているので分かりにくく、一番始めに停めるときは迷ってうろうろしてしまいました。一度分かるとスペースも多く簡単なので、事前に確認をオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科はものすごく混んでいるイメージがありますが、ここは入りやすく、比較的すぐに診て頂くことができるので、子どもの診察にはありがたいです。

耳掃除をして欲しいなど、追加で要望を言っても嫌な顔、一つもされず対応して頂けます。

鼻水の風邪で行っても、中耳炎などもしっかり診て頂けます。子どもに対して、優しく対応してくださるので、子どもも嫌がらずに行ってくれますし、泣かずに診察が終わるので助かります。

薬はこちらからお願いしないと出してくれない印象です。必要ないからかな…?と思ってしまいますが、度々には行けないのでお願いしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

bonbonpee(本人・20歳代・女性)

喉風邪をひきやすい体質の為、接客で声が出なくなることもしばしば。年に何回かお世話になります。秋から数分のマンションの一角にあります。場所が分かりづらいため駐車場でいくのに何度も彷徨いました。診療時間はそれほど長くありませんが、予約もいらず飛び込みでいつも空いてます。雰囲気は余計なものはない昔ながらの診療所といった感じですが、待ち時間がないため特に気になりません、受付の対応もよく、スムーズな案内でした。穴橋です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

井上クリニック (埼玉県入間市)

梵道太郎(本人・50歳代・男性)

当サイトで整形外科でポイントが高く、また口コミすべてが良い評価で、且つホームページも確認すると、いい印象だったので伺うことにしました。
 症状は腰の骨の部分の軟骨が多少すり減っているのでは?…という見立て。
 腰部固定帯と湿布、痛み止めを処方して頂き、数日で痛みは引くようになりました。患者への接し方は丁寧で、待ち時間は15分程度、対応全てが口コミの通りで、ホームページに書かれてあることも実際そのままで、まだ初診の段階ですが、安心してこれからも通院できます。

2018.4月
 左肩の痛みが続いて数カ月、診察結果は通称『五十肩』、注射をしてもらい、ストレッチの仕方を教わり、投薬治療することになりました。
 診察そのものはすべて納得して受けられました。
 この日は待つ患者が多く、1時間程度待たなければならない…ということでしたが、結果的には待ったのは35~40分程度でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg