Caloo(カルー) - 本庄市の口コミ 88件

本庄市の口コミ(88件)

寺坂医院 (埼玉県本庄市)

わた(本人・30歳代・男性)

子供の時から定期的に家族でお世話になっています。とても優しい先生ですぐに検査をして下さり、薬の説明や今後の治療方針まで丁寧に説明してくださいます。また、子供が受診するときには混んでいても親の疑問に全て答えてくださいます。しっかりと検査結果も見せていただけるため、安心して治療ができます。とても混んでいて、待ち時間が1時間以上待つ事は普通なので、そこだけは注意が必要です。しかし、混雑しても丁寧に治療してくださるので通ってしまいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

どんぐりこども診療所 (埼玉県本庄市)

わた(本人ではない・3〜5歳・女性)

明るい清潔な医院で予約の時間の通り治療して頂ける。待っても長い時間待つようなことがないと思われる。患者の病状をゆっくり聞いて下さって治療の方針を丁寧に説明しさらに、技術も素晴らしい。子供たちの名前を優しく呼んでくれたりと子供たちも安心で見てもらったりで、泣かずに大人しくしているので、かなりおすすめいたします。また、看護師さんも常に笑顔で接してくださり、雰囲気が明るくてアットホームな感じがします。安心して治療して頂けます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

かとう歯科クリニック (埼玉県本庄市)

ぴろみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は小児歯科で、子供が通っていました。
小児歯科専門だけあって、子供の扱いが上手で、先生もとても優しく、子供も嫌がらずに通ってくれました。
治療を終えるとシール?みたいなのを貼ってくれて、たまったらプレゼントをくれました。ミニ色鉛筆でした。子供はとても喜んでいました。
しばらく行ってなかった間に、名前が変わり、小児歯科専門ではなくなっておりましたが、先生は変わっていませんでした。
大人も行けるようになったみたいです。
自宅からは少し遠いのですが、子供がまた歯科へ行くときはここに連れて行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人桂水会 岡病院 (埼玉県本庄市)

suzuka(本人・60歳代・男性)

持病の尿管結石が痛み出し、ESWL装置を保有している本病院を受診しました。
約1週間後に1泊2日の入院でESWLによる破砕手術を行いましたが、
手術直後の診察では結石はそのまま残置しているとのことでした。

とりあえず飲み薬をもらい退院しましたが、
一週間後の排尿時に血尿と石の欠片が3回ほど排出されました。
その後、さらに3週間後に再入院のための診察をしてもらったところ、
結石がきれいに消失していたため治療は終了となりました。

この病院の良いところは、すぐにESWLにかけてもらえたところです。
他の病院では順番待ちで短くても1ヶ月程度はかかります。
また、超音波診断、レントゲン診断も精度が高いと思われました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

池田レディースクリニック (埼玉県本庄市)

りんご(本人・30歳代・女性)

ユニークな男性の先生で、ナーバスになりがちな妊娠中でも安心です。
ただ、太り過ぎなど経過が厳しい妊婦さんには厳しいです。
週に2回は院長ではなく他の男性医師が担当の日があります。
他の看護師さんやスタッフさんは優しい人ばかりです。
予約制なので待ち時間が長くなりすぎる事はありませんが、お産が入ると待たなくてはいけないことがあります。
マタニティー教室を行っているので、出産に向けての準備ができます。
出産後は女性のおっぱい先生が来たり、
初めての赤ちゃんのお世話を教えてくれたりサポート万全です。
入院中の食事はとてもおいしかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

本庄デンタルクリニック (埼玉県本庄市)

りんご(本人・30歳代・女性)

男性医師と女性医師の2名、常にいます。
診察椅子も6脚あり、歯科衛生士さんも多数いるので
待ち時間が少なくスムーズに診察してもらえます。
デジタル化を取り入れ、受付票はiPadで、治療方法も大きなモニターで詳しく説明してもらえます。
治療中の歯がどんな風になっているかも、
写真撮影してくれ、席にあるモニターで見せてもらえ、自分の歯を見ながら治療説明が受けられます。
とても綺麗で清潔感のある病院です。
待合室には無料のお水が用意されているので、少し口臭が気になる場合でもお水を飲んで紛らわすことが出来ます。
またトイレ前には大きな洗面台があり、待っている間に歯磨きをする事も可能です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

どんぐりこども診療所 (埼玉県本庄市)

りんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は男性の方ですが、とても詳しく症状を教えてくれます。
ただの風邪の場合でも、どんなウィルスがどんな悪さをしているのか、
今後どんな症状になったらどうすればいいか、
悪化した場合の注意点など詳しく教えてくれます。
ただ、大人気なので待ち時間は長いです。
ネットでの予約制をとっていますが、予約が取れないと1時間から2時間待つこともあります。
待ち時間があまりにも長い場合は、一度自宅に帰らせてもらえます。
キッズスペースや授乳室もあるので小さい子供や赤ちゃんが一緒の場合でも安心です。
トイレは大人用のトイレと子供用の小さな便座も用意されています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人本庄皮膚科医院 (埼玉県本庄市)

朱012(本人・50歳代・男性)

胸の当たりに若干の痛みを覚え、発疹もあり、もしかしたら、
友人が話していた帯状疱疹かな?と思って、本庄皮膚科形成外科医院へ。

午後の時間だったので、患者さんも少なく。すぐに診てもらえた。
最近のお医者さんは、パソコンの画面ばかり見ていて、目を合わせない方が多いが、先生は、しっかり私の話を聞いてくれて、安心して受診できました。

結果は、やはり、帯状疱疹と診断。
薬の処方と副作用の説明、どんなことが起きるのかなど、丁寧に説明して頂き、非常に安心して、信頼できるお医者さんと感じた。

親子二代で、診察しているが、数年前は、お父様のほうで、今回は息子さん。
それぞれ丁寧に対応して頂くので安心。

病院は、病を治す場所だが、それ以上に、不安を解消してくれる場所。
言われたとおり、薬は欠かさず、早く治したいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、ビタメジン配合カプセルB25

医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)

ネービーブルー010(本人・40歳代・女性)

とても混んでいて時間がかかりましたが、診察は話をきちんと聞いてくれて、話もしやすいオンナの先生でした。入り口も皮膚科と内科が分かれているので、風邪ひきさんとも別の部屋で待てるのは、風邪の季節にはありがたかったです。院内も清潔でとてもきれいでした。スリッパも除菌したものを履けて良かったです。看護師さんも優しい方でした。全体的にかなりの高評価でしたが、急いでいる方は土曜日はさけたほうが良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

やしろ歯科医院 (埼玉県本庄市)

あじさい3344(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科には、一年半くらい前から通っています。
院内の方が、みな親切で、細やかな対応です。
院内は、とても清潔にされており、季節ごとに飾り物も変わったりして、治療の席で待っている時間でも癒やされます。
先生は、とても親切で優しいです。治療中に、痛みがあった時に、その次の治療の際に覚えていてくださり、配慮してくださったりします。
私の根の治療が大変なものだったのですが、丁寧に治療してくださいました。ほんとに感謝です。
いままで引っ越しを何度か経験していて、色んな歯医者を見てきたけれど、こちらの歯医者さんが一番良いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

中林歯科 (埼玉県本庄市)

健康体(本人・50歳代・女性)

歯医者さんと聞くと「スゥイーンスゥイーン・ジィージィージィー」の音が聞こえてくるほど苦手で、いざ治療に行き椅子に座るや否や 肩から全身に力が入り、神経の治療の時の差し込む痛みが、怖くて怖くて大嫌いでした。
ところが、中林歯科の中林先生は、その歯医者さんのイメージが一新されました。
痛みのない治療というか、痛みを堪えさせながらの治療ではないんです。
院内も明るい雰囲気で、先生と歯科衛生士さんとの会話も普通に面白く、話題も歯の治療のことだけではないんです。ずっと喋ってらっしゃいます。
楽しいですよこの歯医者さん

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)

miho(本人・40歳代・女性)

腰が痛くて、受診しました。
何人かの患者さんがいましたが、注射だけの方と診察の方は呼ばれる速さが
違うので、待ち時間はその時によって変わります。待っている間も「お辛い
ですか?」などと声かけなどしていただき、受付の方も親切で、大変良い印象
を受けました。

看護師の対応も特に問題無し。その後先生とレントゲンを見て詳しい説明を
受け、大変分かりやすかったです。病気の状態を自分でも確認でき、納得し
た上でリハビリを始める気持ちになりました。

その後リハビリ室に移動をしましたが、こちらも混雑している割にスムーズ
に流れ、スタッフの親切で、きびきびした対応が好感を持てました。

スタッフの応対、先生の説明など含めて、トータルで大変良い病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

本庄総合病院 (埼玉県本庄市)

totototootto(本人・50歳代・女性)

ずっと顔のおでこのところに3cm位の皮膚がカサカサして治らない部分がありました。いろいろ試しましたがダメで、困っていた処、子供がイボでお世話になったので、わたしもこちらで見てもらいました。
最初はニゾラールクリームえおアズノールの混合クリームが処方され、強い薬なので長くは使わないことを伝えられました。
翌々週皮膚の状態を見て、キンダーベートとプロペドの混合薬に変更。
その翌々週にアズノールと亜鉛華ホエイの混合薬に変更。

皮膚の状態に合わせ、まず細菌性の場合細菌を殺し、続いてダメージを修復しながら治療、という流れでした。

おかげで長いこと治らなかったおでこの赤いカサカサがきれいになりました。

新生は年配の女医さんです。
待ち時間も少なく、丁寧に見ていただきましたので早く治ったと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、キンダベート軟膏0.05%、プロペト、亜鉛華軟膏、ニゾラールクリーム2%

医療法人社団清心会くげづか診療所 (埼玉県本庄市)

知人の紹介により此方を電話予約し受診致しました。
初診でも予約を取る事が出来、待ち時間はそれ程苦痛と感じる時間ではありません。待合室は広く予約制の為人も少なく待ち時間も安心しゆっくり過ごせます。
受付の方も初めてかかるのですが丁寧に教えて頂き次回の予約も此方の意見を聞いて下さいました。
先生はとても穏やかで優しく泣いてしまって上手く言葉が話せなくても、ゆっくり私の話を聞いてくださり私の話を全て時間も気にせず否定もせず受け入れ聞いて下さいました。
うつ病という病気の理解のない環境で辛かったので受け入れてくださり、治ると言ってくれたので此処でしっかり通院をして治したいと思う事が出来る病院でした。
予約制もあり待合室の人がごった返した状態ではなくゆっくり過ごせるのが私にとってはとても有り難い環境で先生が兎に角穏やかで優しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、ドグマチール錠50mg、リーゼ錠5mg、サイレース錠1mg、グッドミン錠0.25mg

医療法人春山眼科医院 (埼玉県本庄市)

5.0 眼科 近眼 視力の低下

他の医療機関で、破格の安さで作ったコンタクトレンズを装着したところ、きちんと検査したにも関わらず全然クリアに見えず、不安になり受診をしました。

検査の結果、全然視力と合っていなく明らかに診断されミスだと言われました。

若先生が診て下さったのですが、きちんとした医療機関でこのようなミスはおかしいと激怒し、わざわざその医療機関に先生自ら電話をして下さいました。そして、そちらのミスなのだから、コンタクトレンズを送り返すから料金を払い戻して下さいと交渉までして下さり、本当にありがたかったです。赤の他人の私のためにここまで親身になってくれるなんて、医者としてまた人間として、本当に素晴らしい方だと思いました。この病院はこの辺りでは名医と有名なこともあり、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。なので待ち時間はちょっと長いですが、信頼出来る病院だと思います。ただ曜日で先生が違います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。事前の電話問い合わせの際にも丁寧に対応していただけ好感が持てました。
入ってまず驚いたのが、受付のところにトイレにあるような子供用の椅子があったことです。病院に設置されているのを見たのは初めてで、子供連れへの配慮が感じられました。トイレのところにはオムツ替え台もありました。
土曜の初診でかなり待つかと思いましたが、30分程度で呼ばれました(ただし受付開始前から並んでいました)。呼ばれるまでにそんなに広くない待合室が立つ人もいるほど混んできて、人気の病院なんだなと思いました。
呼び出しはモニターに診察券番号が表示される仕組みですが、表示される時の音が小さめかつ一度表示された番号が隅に写るとかそういうタイプではなさそうだったため、ほぼ常に画面を見てなければいけないような感じでちょっと不便に思いました。
先生は見た目ちょっと怖めの先生ですが(スミマセン)、話し方は優しく、こちらからの質問にも詳しく答えてくださり、また精神的な面にも寄り添ってくれて、とてもありがたかったです。漢方外来もやってるためか、皮膚科での受診でしたが(おそらく精神状態をみて)漢方薬も処方していただけました。
紫外線療法をやっているとのことで受診しましたが、エキシマライトのVTRACという機械を使っていらっしゃいます。紫外線の処置は看護師さんで行ってくださり、処置だけの場合は次回から診察なしですぐにできるようです。
次回の予約は受付機でもwebからでも取れ、とても便利だと思いました。
会計は診察が終わってすぐに呼ばれました。待ち時間が長めではありますが、それ以外はとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あたご山クリニック (埼玉県本庄市)

金糸梅899(本人ではない・10歳代・女性)

あたご山クリニックはとても良い病院だと思います。受付の方はとても親切で、待合室で不安そうにしている娘の体調を気遣って声をかけてくださいました。先生も優しく、疑問にも丁寧に答えてくださいます。アレルギー検査をしたのですが、注射の苦手な娘でも、痛がることなく血液検査を受けることができました。女性なので娘も安心して診察を受けることができ、「またここの病院に来たい」と言っていました。待合室もとても綺麗で明るいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

本庄駅前病院 (埼玉県本庄市)

nori(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 大腸憩室炎 腹痛 便秘

妻の便秘が続き腹痛が酷くなったため大病を疑い受診しました。
そんなに混んでいることなく比較的早く診てもらうことが出来て、症状などを
きちんと聞いて親身に対応して下さいました。
診断結果は、大腸憩室症と言われましたが、CT検査結果を詳しく診て、また後に受診することになりました。腹痛を和らげるよう薬と治療薬を処方して貰い、次の受
診をいつにするか考えていた時、病院から電話がありびっくり。まさか、よからぬ
病が発見されたかと思ったのですが、CT検査結果、大腸内に複数の凹みが見られる
ようでこの後の検査をどうするか決めたいので来院するようにとの電話でした。
電話まで下さって患者を心配し親身になって対応してくださり有り難く思っていま
す。今のところ便秘も解消し腹痛も治まっているようです。引き続き
当先生にしっかり診て貰いしっかり治療しようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あたご山クリニック (埼玉県本庄市)

りんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

できたばかりの新しい耳鼻科です。
予約制度はとっていません。
しかし空いているので、待ち時間はあまり長くありません。
子供の鼻風邪でも診てもらえ、風邪薬を処方してもらえます。
熱が出ない風邪なら耳鼻科がいいと思います。
また、風邪で受診しても耳垢を取ってもらえます。
先生は優しい女医さんですので、子供も安心しています。
他のスタッフさんもみんな親切です。
待合室には小さいキッズスペースがあり、
子供は退屈する事なく過ごせます。
テレビも設置されているので、大人も待ち時間が苦痛になりません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

山田内科医院 (埼玉県本庄市)

マリゴールド469(本人・30歳代・女性)

初めて4月頃風邪で診察して頂いたのですが、診察前に身長体重、血圧を測ってもらいました。先生は優しく、よく話を聞いてくださりとっても丁寧でした。インフルエンザ検査もいつも鼻をぐりぐりされて痛いイメージがあったのですが、丁寧で優しくして頂いて全然痛くありませんでした。元々総合病院に勤務されてた先生らしく信頼できます。ただ薬はちょっと弱いのか効きづらくもう一度受診して完治しました。ほとんど混んでないのですぐ診察してもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月