Caloo(カルー) - 久喜市の口コミ 221件

久喜市の口コミ(221件)

荻野歯科クリニック (埼玉県久喜市)

テンちゃん(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは、苦手でしたがこちらの院長先生は、とても優しく治療もわかりやすく説明してくれて安心して通えました。またキッズスペースもあり、子供をつれていっても安心してまかせられました。受付のかたも優しく接してくれて院内もとても広く清潔でした。こんどは、ホワイトニングもしてもらいたいです。子供の治療もお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

前日から頭痛と吐き気がおさまらず脳神経外科があるこちらを受診。初診だったので8:15には着くように行き、受付を済ませたのが8:30。受付スタッフの方も丁寧な応対で、終始こちらの具合を気遣ってくださいました。予定外だったのは、先生の到着が10:30頃になるので診察はそれからになるとのこと。それまで長椅子で待機し、予約患者さんを優先に、空いたタイミングで診ていただきました。調べて行けばよかったのですが、この日は日大からの先生が来て診てくださる日だったようです。若い先生ですが、とても解りやすい説明と安心感を与える話し方で、自然と不安はなかったです。一通り検査をし、大きな病院へ転院の手配をいただきました。検査技師さんも転院の手配をしてくださった方も、どなたも丁寧な応対で、全てにおいてお礼を言いたくなる病院でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

ひめ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

もうずっと長いこと家族全員がお世話になっています。特に主人、娘は三須医院の皆さんに助けて頂きました。心から感謝しています。

三須先生は本当に丁寧に説明して下さいます。
不安にならないような温かいお言葉をたくさん言って下さいます。中々このように親身になって下さるお医者様はいないと思います。

看護師さん達も気さくで優しいです。
嫌な気持ちになった事は一度もありません。
看護師さん達は忙しい先生を支えながら上手く回るように動かれていて本当に素晴らしいと思います。

また、受付の方達もずっと見慣れたお顔なので安心します。良く通る声で呼んでくださるので助かります。

院内もきちんとされています。
駐車場も広いです。
外の芝生も手入れがしてありきれいにされています。
お手洗いもきれいです。

三須先生、看護師さん達、受付のスタッフの皆さん。お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

これからもまたお世話になりますので、どうぞ宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

chi(本人・50歳代・女性)

発熱でこちらの病院へ伺いました。初めて来ました。入り口では、問診票を書きました。その後、コロナの検査をして陰性だったので通常の受け付をして、診察しました。消化器内科の先生がとても素晴らしく優しい先生でした。私は持病もあったのでかかりつけ医の所で先生が電話で掛け合ってくれて今すぐの緊急入院となりました。医院のスタッフさん達も、皆ひとりひとりが、親切でご丁寧にしてくださっと感じてます。混み合って居るのは人気があるからだと思います。私は又何かありましたらこちらの病院へ来たいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

古沢歯科医院 (埼玉県久喜市)

みみ(本人・60歳代・女性)

話しやすい先生です。虫歯を治療して金属を被せていた奥歯から口臭が出でいたようで、グラグラしてたので、抜いてインプラントにしてもらったら、口の中が、快適にになりました。15年前は、出っ歯を矯正もしてもらい、唇が閉じるようになりました。家の子達は、小さい頃は、先生も歯科衛生士さんも穏やかで優しいので、治療中寝てしまい、お口開けて、とよく言われてました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

比較的近くにある病院なので、別な内科病院がお休みの時はこちらを利用するようにしています。午前は朝7:30から受付できます。午後も14:15には受付開始できます。受付をする際に、だいたいの来院目安時間を教えてくれるので、その時間近くに再度行くようにしています。

予防接種や冬の風邪シーズンなどは大変混み合っています。マイナ保険証対応、その他マスクを忘れた人用にマスクも無料で置いてありました。今回は子供が朝から吐き気がするので診てもらいました。優しい女医さんで、子供も安心して受診できました。他の内科では、小さな子供は小児科で診てもらうように流された経験があるのですが、こちらの病院はひとまず子供でも診てくれて、心配だったら小児科を受診するようにアドバイスいただけたので、我が家は幼少期から何度かお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

久喜かわしま眼科 (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

子供が学校の視力検査でひっかかり、何度かお世話になりました。外観も院内もとても綺麗にされていて、清潔感があります。駐車場も停めやすく、ショッピングセンターもすぐそばなので、何かと便利です。ネットでも予約が出来るそうですが、枠が少ないのか先々まで予約が埋まっていて、ネットで当日番号予約をとるか、直接来院するようになります。先生の問診の前に視力検査など諸々してもらいますが、予約なしで来院してその検査に呼ばれるまでに40分ぐらい。その後、先生の問診に呼ばれるまでにそこから5分ぐらいでした。

先生はとても穏やかな方で、子供もこちらの病院を気に入っています。子供の診療はお金がかかりませんが、学校提出用の書類などは実費500円かかりました。保険証はマイナンバー対応でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰でお世話になりました。夕方の受付終了時間10分前に入りましたが、30分ぐらい待ちました。日中に比べると患者さんは少なく、待合室はガラガラでした。レントゲンをテキパキと撮っていただき、Dr.の問診も丁寧で解りやすい説明でした。薬に頼らず、筋肉を鍛えるストレッチを薦めていただき、問診後にリハビリ室にて毎日できるストレッチの方法を教えていただきました。リハビリトレーナーの方は皆さんお若いスタッフばかりで、とても親切に教えていただきました。家の者が他の科でお世話になったことがありますが、どの科でも安心して受診できる病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

かわさん(本人・70歳代・男性)

夜間、急な腹痛で救急外来にお世話になりましたが、
担当の青年の医師、東大王のクイズ番組に出てくるような、爽やかで頭脳明晰の医師と感じました。
適切な診察と治療、同行の妻にまで助言をいただき感動し帰宅しました。
私共のような老々介護の者たちが急な病気に見舞われた時の最後の頼みが病院です、
そこに親切で頼りになる医師がいればこれ以上の安心感がありません。
高齢化社会の医療業務に一筋の光を見たようでした。
遅れましたが受付の方々もとても親切でした、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: とんぷく

久喜おやこ歯科なのはな (埼玉県久喜市)

ねこのきもち(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供が、かかりつけの歯医者で診てもらったところが痛いというので、急遽、こちらの病院へ。

小2の娘は歯のレントゲンが初めてだったのですが、
怖がらせないために診察台からレントゲン室まで
楽しい雰囲気で、お姫様抱っこで運んでくださいました。
プロフェッショナルな対応に感動しました。

先生もスタッフの方々も
皆さん優しいので、
子供も怖がらず安心して通っています。

もちろん、診察も丁寧です。
ウチの子供は通うのが楽しみになっています。
(診察後のガチャガチャが楽しみで...笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

菖蒲むらた眼科 (埼玉県久喜市)

あやたか(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 目の炎症 目が赤い

受付の方も看護師さんも丁寧な対応でとても良い。
子ども連れでも丁寧な対応だったし、子どもにも優しかった。
診察も丁寧で分かりやすく、あまり待たずに診察してもらえた。
薬もどこかの薬局で受け取るではなく、その場で受け取れるのは子ども連れには有難かった。
待合室でテレビではなく、DVDが流れてたのは良かった。
退屈することなくて待ってられたのは良かった。
待合室が広くてベビーカーもスムーズに入れたのは良かった。
会計時におつりを間違えられてしまったが、丁寧な対応だったので、気にならなかった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

山崎整形外科 (埼玉県久喜市)

飛べないモモンガ(本人・50歳代・男性)

2ヶ月ほど前より50肩を発症し他の整形外科に通院しておりましたが薬を飲んでもリハビリをしてもまったく痛みが軽減されず、こちらの医院に通う事にしました。待ち時間は日によってでしょうが結構あります。待合室は混雑しておりますが、リハビリのみの患者が大半を占めているようです。

じっとレントゲンに目を凝らし診察をします。痛みをとる事を第一とし肩にヒアルロン酸を注射していただき、だいぶ楽になりました。
ただしあまり効果は長続きしない処置なので通院を重ねる必要がありそうです。何より夜間痛がいっときでも改善された事でだいぶ楽になったのです。

リハビリで理学療法士からマッサージを受けるのも非常に気持ちが良いです。かなりコリ、ハリがあったものですから。さらに自費ですが鍼治療も施術していただけます。(1本100円税別)血行が良くなるそうです。

先生は、ややぶっきらぼうなところはありますが、わかりやすい説明でとても信頼できます。診察時間も一人ひとり長く丁寧な診療だと思えました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼポラステープ40mg

アイリス歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

氷霧212(本人・40歳代・女性)

私はいつも医院長先生にお願いしています。医院長先生は、ハキハキときちんと説明してテキパキと処置をしてくれます。家族も通っていますが、他の先生方も同様で丁寧に対応してもらっているようです。治療前と治療後の画像もモニターできちんと見せてくれますし、とても安心です。助手さんも丁寧に説明してくれますし、窓口での対応もとても感じがいいです。時間帯によっては、予約が取れにくいと思いますが、急な痛みや入れ歯の調整など、急な時でも、予約の間をみて診てくれます。とても親切でいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月

あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

kuri2sa(本人・40歳代・女性)

私は右足の裏に10年以上の魚の目があり
だいぶ深い魚の目でした。他の皮膚科も受診しましたが再発してしまい、あきえクリニックで処置して頂き芯までとって頂きました。お世話になりました。
美容もやっているクリニックでしたので
顔のシミもとって頂き 肩凝りも酷いと話ししたら
プラセンタも肩に注射して頂き感謝です。
先生も優しいくて綺麗~看護師さんも丁寧で優しいクリニックでした。またお世話になります。
また 美容の方でもお世話になりたいと思ってます。
先生と看護師さんは最高に良いクリニックですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン

しょうぶ眼科・内科 (埼玉県久喜市)

かなこと(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクト

モラージュの三階にある眼科です。
コンタクトを購入するための定期検診で伺いました。
度数のチェックをとても丁寧にしてくださり、自分に乱視があることをはじめて知りました。
また、度数についても日常生活の仕事等を考慮して相談してもらえたので、ただ、結果を言われるより理解ができました。
病院内はスッキリしていてとても綺麗です。
平日ということもあってか空いていたため、待ち時間はほとんどなく終わりました。
またお願いしたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かまなか内科・呼吸器内科クリニック (埼玉県久喜市)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

夏風邪から咳だけがらなかなか治らず、夜眠れない程でした。いよいよ辛くなり呼吸器内科を検索したところ、こちらが良さそうだったので行ってみました。
初めてでもネットから予約ができるので、そんなに待たずに受診できました。
先生は男性で、優しい雰囲気の方です。高圧的な先生は苦手なのでほっとしました。看護師さんや受付の方も感じの良い方ばかりです。
レントゲンや喘息検査して頂き、結果的に咳喘息とのことでした。吸入のお薬で1ヶ月経過しましたが、かなり改善されました。
内科や耳鼻科に通い続けていては、ここまで良くなっていなかったと思います。専門の先生に診て頂くことは大切だなあと実感しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団SDY南栗橋歯科クリニック (埼玉県久喜市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)

待合室はやや狭く感じましたが、診察室は個別に分かれていて他の患者さんを気にしなくて済むのが良いと感じました。
男性の先生だけではなく女性の先生もいらっしゃいます。
どちらの先生にも診ていたただきましたが、丁寧な診察と説明で安心して治療を受けることができました。
ホワイトニングのメニューもあるようなので、機会があれば受けてみたいと思います。
土曜は予約が埋まるのが早いようで、なかなか希望通りにはならないですが、平日であれば先延ばしにはならないようです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 一聖会あきもとデンタルクリニック (埼玉県久喜市)

みさ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

病院がオープンしてから治療を受けて現在検診も欠かさず行ってますが、スタッフさん、先生含め親切丁寧です。
混んでる病院なので予約が取りづらいですが土日祭日も診療してるので私はお気に入りです。
保険で白い被せ物が入った時は感動しましたし、
痛みが出そうな治療の時は事前に説明されるので歯医者が苦手な私も心の準備も出来ます。
痛く無いように治療を進めてくれるとても良い病院だと思います。
今後も通わせていただきますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

うみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

もともとは私の虫歯の治療で通院していましたが、今は子供の定期検診でこちらにはお世話になっております。
衛生士さんが明るく優しい女性の方で、子供も嫌がらずにちゃんとお口を開けています。
衛生士さんがいつも楽しく磨いてくれるので、ハミガキは楽しいと思えているようで、家でもちゃんとハミガキできるようになりました。
おかげ様で虫歯はひとつもありません。
小さいうちから正しい歯磨きの仕方、習慣を身につけることはとても大切なことだなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ヤセ(本人・50歳代・男性)

消化器科内科で内視鏡によるポリ-プ 除去手術で、お世話に成りました。

ベットメ-クも綺麗で・・・
部屋も清潔です。医師の対応: 適切

看護師およびスタッフの対応: 適切

僕は4 階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

口コミで賛否両論、評価の違いはあると思いますが、階/診療科目によっても違いは、あると思います。

ここは運営体制が多分一昨年4月頃に幸手JA病院から変わり、元々九州の病院(佐賀県武雄市)多くのスタッフが九州から(約3分の2)看護師です。、

親切丁寧に24時間、診ていただけます。

下記 他の方の 口コミ コピ-
特に長い時間を、接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

★現在敷地内に,寮を増床中との事です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: