Caloo(カルー) - 久喜市西大輪の口コミ 3件

久喜市西大輪の口コミ(3件)

朝比奈医院 (埼玉県久喜市)

橋本(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の為泌尿器科を検索。
家から近いと思い行きました。

尿検査

先生が明るく優しく説明もわかりやすい。
簡潔だが理解しやすい言葉を選んでくれるのも好印象でした。
スタッフの対応も早く電話の対応も優しいと感じます。
初めて行きましたがこの先生なら今後通っても安心できると感じました。
医療機器等についてはわかりません。
薬も別の薬局に取りに行かずそこでもらえたのも個人的には嬉しい。
のみあわせ等影響の無い薬を出して頂きました。
症状が収まらなかった時の来院タイミングや薬の正しい飲み方も教えて貰える。
さらりとはしてますがだからと言って不快感などもなく、わたしには充分でした。
もし不安や質問があればきっとしっかり聞いてくれたりしてくれると思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

朝比奈医院 (埼玉県久喜市)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

中学生の頃から通っています。
家族全員かかりつけ医です。
先生は優しくニコニコしながら診察してくれます。
現在の状態や薬の効能や副作用も丁寧に説明してくださいます。
患者さんも多いのですが、毎回さほど待つことなく診療して下さるので助かります。
立地はJR東鷲宮駅から車で5分程度です。
人工透析から消化器系から皮膚科まで幅広く診て頂けます。薬局もすぐ隣にできたので、薬がすぐ手に入るのは田舎なので有難いです。駐車場も広いので初心者でも停めやすかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

こいずみ矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

はむ(本人ではない・10歳代・女性)

駅から近く通いやすいところにあります。
設備も綺麗で、スリッパは消毒されています。

先生が1人しかいないので少し待つことがありますが、矯正治療についてのパンフレットや小物があるなどの工夫がされています。

治療中に使う紙コップは持ちやすいように、とってをつけることができます。
院内は音楽が流れているので楽しみながら治療を受けることができます。

私は装置が頬の裏側にあたって口内炎がひどかったのですが、先生はワックスなどの対応をしてくださいました。

治療が終わると、「歯医者さんが作ったチョコレート」や、キシリトール配合のグミ、ラムネなどがもらえます。
子ども向けの消しゴムやハンカチなどのおもちゃをもらえることもあります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正